Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Тролль: История с хвостом, 2018

Тролль: История с хвостом Тролль: История с хвостом
Тролль: История с хвостом
2018 / Канада / Норвегия / Китай Troll: The Tale of a Tail Тролль: История с хвостом
4.9 Оцените
13 голосов
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Тролль: История с хвостом», синопсис

Далеко в лесах от людских глаз надежно укрыто королевство троллей. Оно живет в мире и согласии под предводительством короля Грома, который даже не подозревает, что его брат желает занять трон вместо него. Желая заполучить власть, брат устраивает королю ловушку и тот обращается в камень. И теперь у юного принца Трима есть всего два дня, чтобы спасти своего отца и помочь ему вернуться на трон. Трим вместе со своей командой отправляется в опасное путешествие по диким лесам, чтобы вернуть мир в родное королевство. На протяжении всей анимации зрителей ждет знакомство со множеством забавных героев, мимика и поведение которых не оставят равнодушными. Яркие спецэффекты, захватывающий сюжет с множеством волшебных приколов – эта история не имеет ограничения в возрасте своей аудитории и будет интересна как детям, так и взрослым!

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 4
Не пойду 1
4.9 Оцените
13 голосов
Продолжительность 1 час 28 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 6 февраля 2020
Возраст 6+
Прокатчик Кинолэнд
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Тролль: История с хвостом смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры
Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Каждый год в королевстве лесных троллей проходит испытание, победитель которого занимает трон. Самые смелые и отважные мужчины должны пройти полосу препятствий, полную коварных опасностей, главная из которых — солнечный свет, мигом обращающий тролля в камень. Первым к финишу вновь приходит Гром, обожаемый всеми король, долгие годы не упускающий победы. Вот только его злой брат устал быть вечно вторым. Обманом он заманивает Грома в ловушку и превращает в каменную статую. Теперь ему никто…
Читать
alena-gaponenko94 6 февраля 2020, 07:40
Очень понравился мультик)) ребенок был в восторге)) 👍👍👍
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Режиссером мультфильма «Тролль: Невероятное путешествие в мир людей» стал Кевин Манро, поставивший анимацию «Черепашки-ниндзя» в 2007 году. На роли озвучки были выбраны малоизвестные актеры:  Соня Болл, Ричард Дюмон,  Элана Дункельман,  Анджела Галуппо,  Рик Джонс и Адам Незеркотт .

У принца тролля Трима есть только два дня, чтобы спасти своего отца, короля Грома, который превратился в камень, а хвост его украло нечто злое из леса.  Трим и его спутники должны отправиться в дикое и опасное путешествие по тролльскому королевству Эрвод, чтобы забрать хвост Грома, спасти жизнь короля и вернуть царство его законному правителю.

Добрый семейный музыкальный мультфильм по сценарию Питера Додда (“Цирк! Цирк! Цирк!”) не только расскажет о историю приключений и взросления юного Трима, волшебницы Фреи и двухголового тролля по кличке Балбес, но и познакомит зрителей со скандинавской мифологией и традициями. С 6 марта 2020 года мультик доступен к просмотру на онлайн-платформах.

еще...
Интересные факты
  • В основу сюжета мультфильма легла история из трактата о реальной и мифической географии Китая под названием “Книга гор и морей” (“Шань хай цзин”).
  • Героев мультфильма озвучили популярные в соцсетях медийные персоны: Трим заговорил голосом рэпера и видеоблогера Эльдара Джарахова, Балбес – голосом комика Антона Шастуна (“Импровизация”), а Фрея – голосом телеведущей Иды Галич (“Орел и решка”, “Ревизорро”).
  • Разработка проекта велась с 2012 года. В 2016 году “Тролль: История с хвостом” был утвержден в качестве совместного мультфильма Канады, Норвегии и Китая. Позже Китай отказался от полноценного участия в производстве, но трое китайских продюсеров все же вошли в состав создателей картины.
  • Изначально мультфильм планировали выпустить на двух языках, поэтому мимику персонажей собирались анимировать дважды.
  • На дизайн персонажей создателей вдохновили классические образы сказочных существ из скандинавской мифологии и фольклора. За разработку изображений героев отвечал французский иллюстратор и автор книг в жанре фэнтези Жан-Батист Монж.
  • Премьерный показ мультфильма состоялся на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2018 года.
  • Все этапы производства “Тролля” проходили в Монреале, Канада, и заняли около трех лет.
  • При создании образа главного героя Трима художники вдохновлялись Иккингом из мультика DreamWorks Animation “Как приручить дракона” и Маугли.
  • Музыку к мультфильму написал канадский композитор Дэниэл Скотт. Скотт известен совими франкоязычными версиями песен для американских блокбастеров и является обладателем множества профессиональных наград и премий.
  • Запись саундтрека к “Троллю” продлилась восемь дней, в ней участвовали 50 музыкантов и 20 певцов. Партитура на 192 страницы превратилась в 70 минут оригинальной музыки, сведение которой заняло почти три недели.
  • Есть версия, что образ главного антагониста – жадного тирана Грима, захватившего власть в королевстве, – списан с диктатора Ким Чен Ына из Северной Кореи.
  • Российский предпоказ мультфильма прошел 1 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге и Москве, а спустя 5 дней “Тролль: История с хвостом” вышел в широкий прокат, собрав в итоге 122 тысячи долларов.
  • В скандинавской мифологии троллей – существ, обладающих магическими способностями, – обычно делят на два вида. Горных троллей отличает гигантский рост, ненависть к человеку и склонность к людоедству. Лесные (они же болотные) тролли ростом поменьше и при всей нелюбви к людям не склонны намеренно причинять им вред. Существует теория, что тролли – это наследники древних великанов йотунов из Йотунхейма, одного из девяти миров в кроне великого дерева Иггдрасиль, и заклятые враги богов из Асгарда.
  • “Тролль: История с хвостом” – четвертый по счету анимационный проект для режиссера Кевина Манро после “Черепашек-ниндзя” (2007), экранизации консольной игры “Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры” (2015) и “Слая Купера” (2016).
  • В 2019 году мультфильм вошел в список из двенадцати номинантов на норвежскую премию Amanda Award 2019 в категории “Приз зрительских симпатий”. Также “Тролль” показали на Каннском фестивале 2019 года.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши