Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть онлайн
Жизнь Пи Жизнь Пи
Жизнь Пи
2012 / США / Китай Life of Pi Жизнь Пи
7.6 Оцените
49 голосов Рейтинг IMDb: 7.9
Смотреть онлайн
Смотреть онлайн `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Жизнь Пи», синопсис

Родители Пи Пателя, работающие ветеринарами в индийском городке Пондичери, решают морем перебраться в Канаду. Но корабль попадает в шторм и спастись удается только маленькому Пи — спасатели обнаружили его дрейфующим на лодке в компании зебры, гиены, орангутана и бенгальского тигра.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 39
Не пойду 11
7.6 Оцените
49 голосов Рейтинг IMDb: 7.9
Продолжительность 2 часа 7 минут
Год выпуска 2012
Премьера в России 1 января 2013
Возраст 6+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Жизнь Пи смотреть онлайн

Смотреть
онлайн

Похожие фильмы онлайн

Халк
Халк
 
Горбатая гора
Горбатая гора
 
Жизнь в розовом цвете
Жизнь в розовом цвете
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
В сущности, «Жизнь Пи» – это такой современный вариант Книги Иова. Бог отбирает у юного праведника всё: родителей, родину, состояние, дабы испытать его веру, и в итоге щедро воздает ему, даровав и новую любящую семью, и достаток, и тихую, радостную жизнь. В этом смысле кульминацией становится середина фильма, когда Пи, почти тезка знаменитого иррационального числа, в самом сердце шторма созерцает величие Бога, озаряющего небо и океан игрой солнца и молний, и в экстазе…
Читать
Lika_L 2 апреля 2015, 12:51
Фильм замечательный. Идти, однозначно, стоит. Пиршество для глаз и не только. Концовка объяснила многие непонятные сначала моменты.

Я бы так сказала... Фильм о человеке, который ищет мира с собой и Богом, какими бы именами он не назывался. И о зле, которое внутри каждого из нас и ждет своего часа, но без которого не выжить. Но дружить с ним не стоит, как и не стоит ставить ту самую точку - "прощаться", о чем сожалел Пи. В итоге, герой подружился с собой и окружающим миром, что мало кому удается. Он адепт нескольких религий, и это нормально. К тому и идем.

Детей брать стоит ли - оценивайте сами. Одиннадцатилетний сын, интересующийся различными религиями был в восторге. Но воспринял первую часть фильма как бы отдельно, как просто познавательную. А потом уже как историю о мальчике с тигром в лодке. После просмотра, я спросила его: "Как думаешь, какая из двух историй правдива:" Ответил - про тигра. Ни про какое добро и зло внутри думать пока не желает :) О том, что тигр слопал и зебру и прочих - в курсе, что законы природы таковы. Жалко, но что поделать. Тем более, что там фактически нет процесса убийства и пожирания.
PiroJok 2 апреля 2015, 12:51
Очень понравилось! Шла злая призлая, вообще не до кино было, первые 20 мин разозлилась еще больше, началось опять про бога, задрали, думаю, окончательно.. И вдруг с момента кораблекрушения ушла в процесс и рстворилась, невероятной красоты съемки, хороший сценарий, Ричард Паркер the best, как- будто настоящий, не увидела нарисованности. И история вовсе и не о религии оказалась, довольно филосовски, но так бодро, все время что то происходит, 2 часа за миг. Что то между Изгоем и Полосатым рейсом ✊

Музыка настраивает на неспешный лад восприятия. Концовка да, выбила из колеи, в хорошем смысле. Вообще какой то правильный фильм, так должно быть, выбор пути, испытания, становление, особенно актуально с 1-го января ✊ Но вот опять я рыдала, почти как на Хатико, особенно когда тигр ушел и не попрощался и как мальчик это описал "Самое ужасное когда кто то уходит, а ты даже не смог с ним попрощаться" ( надеюсь, не спойлер). В общем стоит!

9/10
49 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Пронзительная история, которая случилась с индийским мальчиком по имени Пи и навсегда изменила его жизнь.

В поисках лучшей жизни владелец индийского зоопарка решает перевезти свою семью из Индии в Канаду. Вместе с женой, пятнадцатилетним сыном Пи и половиной живности (другую половину пришлось продать), он покидает родную землю и отправляется в путь на борту японского грузового судна. Но им не суждено добраться до другого берега: на четвертый день корабль попадает в шторм и терпит бедствие.

Единственным выжившим человеком оказывается Пи. Спастись удалось и еще четырем пассажирам: раненной зебре, орангутангу, гиене и бенгальскому тигру. Все вместе они теперь ютятся на небольшой спасательной шлюпке, а вокруг них — бескрайний Атлантический океан. С этого момента для Пи начинается невероятная история выживания, за время которой ему придется научиться рыбачить, пережить голод и жажду, познакомиться с ночным океаном, найти общий язык с опасным хищником и посетить загадочный остров. Это путешествие, из которого сложно вернуться живым и невозможно вернуться прежним.

еще...
Интересные факты

Изначально на роль Писателя был выбран Тоби Магуайр. Но позднее Энг Ли счел, что Магуайр слишком знаменит для такой маленькой роли и будет отвлекать внимание.

Энг Ли нанял Стивена Каллахана в качестве «морского консультанта». В 1982 году Каллахан пережил 76 дней дрейфа на резиновой спасательной шлюпке в Атлантике после того, как его парусник затонул.

Сурадж Шарма никогда не был в лодке с живым тигром. Большинство кадров с тигром были очень высокотехнологичной компьютерной графикой. Лишь в нескольких сценах, таких как плавание тигра в воде, был настоящий тигр.

Сурадж Шарма не собирался проходить прослушивание для этого фильма. Он пошел на кастинг, чтобы поддержать своего брата, и при условии, что после кастинга брат купит ему сэндвич. В итоге Сурадж обошел более 3000 претендентов на главную роль.

Кадр, на котором Пи спит на брезенте, Ричард свернулся калачиком в лодке, а под ними плавают рыбы, копирует самую известную обложку книги, на которой основан фильм.

Имя Ричард Паркер уже возникало в связи с другими кораблекрушениями. В романе Эдгара Аллана По “Повесть о приключениях Артура Гордона Пима”, опубликованном в 1838 году, Ричард Паркер является членом группы моряков, потерпевших кораблекрушение. Кроме того, в 1884 году корабль под названием “Mignonette” затонул в океане. Четыре человека выжили, в том числе юнга по имени Ричард Паркер.

Пи находится на спасательной шлюпке 227 дней. Если 22 разделить на 7, то получится число, близкое по значению к числу Пи.

Первый фильм за семь лет, получивший премию «Оскар» за лучшую режиссуру, но не получивший премию «Оскар» как лучший фильм года. Предыдущий фильм (“Горбатая гора”) также был снят режиссером Энгом Ли.

Студия визуальных эффектов «Rhythm & Hues» получила за этот фильм премию “Оскар”. Награждение проходило через две недели после того, как студия объявила о своем банкротстве.

Пи читает «Таинственный остров» (продолжение «20 000 лье под водой») Жюля Верна, сборник Федора Достоевского и «Незнакомец» Альбера Камю.

В мельком показанном японском страховом отчете, в моменте когда Писатель смотрит вырезку из газеты, указан номер отчета «250663». 25 июня 1963 года — дата рождения Янна Мартела, автора романа “Жизнь Пи”.

Автор романа “Жизнь Пи” Янн Мартел рассказал, что на создание книги его вдохновила новелла бразильского писателя Моасира Скляра «Макс и семейство кошачьих», рассказывающая о еврейско-немецком беженце, который пересек Атлантический океан, деля свою лодку с ягуаром.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши