Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
127 часов 127 часов
127 часов
2010 / США / Великобритания 127 Hours 127 часов
7.7 Оцените
48 голосов Рейтинг IMDb: 7.5
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
`
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «127 часов», синопсис

Основанная на реальных событиях драма об альпинисте Арона Ральстоне, обычным ножом ампутировавшим собственную руку, чтобы выбраться из-за запершего его на пять дней завала.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 28
Не пойду 4
7.7 Оцените
48 голосов Рейтинг IMDb: 7.5
Продолжительность 1 час 34 минуты
Год выпуска 2010
Премьера в России 17 февраля 2011
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

127 часов смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск
2 месяца за 1P

Похожие фильмы онлайн

Т2: Трейнспоттинг
Т2: Трейнспоттинг
 
28 дней спустя
28 дней спустя
 
10 лет спустя
10 лет спустя
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Строго говоря, перед Дэнни Бойлом стояли в «127 часах» две крайне сложные задачи. Первая заключалась в том, чтобы на протяжении девяноста с лишним экранных минут (минус титры, прогулка с юными девами и эпилог), не сбавляя темпа и удерживая зрительское внимание, проследить сверхнапряженное существование главного героя, почти обездвиженного и практически замурованного в одной из горных расщелин Юты. С этой задачей Бойл справился блестяще. Поскольку, в отличие от «Погребенного…
Читать
Foggy 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Comon, 24/02/2011 - 00:20:05):Да где там была борьба за жизнь-то во-втором случае, бессмысленное баловство с камерой и расходование фонарика днём, пятиминутное ковыряние ножичком камня, ну верёвки там как то по-грамотному связал разве что, а так дурью маялся в основном, просто дурью. Пока рука разлагаться не стала, и он не почувствовал что теперь-то уж точно полечге ее будет разрезать а иначе кранты - он никаких действий особых и не предпринимал, так выживал по мере необходимости помаленьку. Действия его были примерно схожи с Рейнольдсом, зато положение в сто раз лучше. Нахождение в гробу - это уже не клаустрофобия называется, это высшая мера, особенно когда еще и без света. По-сравнению с Рейнольдсом у Франко был курорт со всеми удобствами и развлечениями, я не знаю как этого можно было не заметить сравнивая.

да не снаружи-то все находится (и борьба за жизнь в том числе)...че ж так на внешние факторы кивать...да, если бы франко еще подушку подогнали бы, он и поспал бы с удобствами наверно...у рейнольдса надежда была почти до самого конца - он разговаривал с живыми людьми, знал что его кто-то слышит, да, гроб давит морально от этого никуда не деться, но он пытался отвлечься...пытался разжечь огонек надежды (даже если и догадывался, что впустую), хотя доблестные американцы этот огонек массово тушили...а у франко надежды нет, одиночество доведено до абсолюта (он от него кстати тоже пытался спастись разными способами) - не снаружи, а внутри...он полностью осознает, что никому ничего не сказал, и не придет веселая команда спецназа его откапывать, ну или n-ое количество мужиков с тросами, как он там шутил...есть от чего "немного загрустить"...это специально подчеркивается в фильме (шоу на камеру и бред с галлюцинациями) - и должно объяснить зрителю, каким образом отчаяние может перейти в такую же отчаянную решимость для проведения хирургических операций над собой...и в этом есть логика,хотя рассматриваются чувства =)...поэтому мне 127 часов и показался чуть более тонким фильмом, где акцент сделан на внутреннем состоянии человека, и это смотрится (может быть исключая пару не очень удачных минут)...и можно долго спорить кто лучше сыграл из 2х актеров, это все субъективно, и ярлыки я, конечно, сгоряча навешал...127 часов раскрыл аналогичную ситуацию, добавив новых красок, и, мне кажется, более удачно получилось...в погребенном "абсолютный негатив" лично для меня выразился во "внешней среде" (ящик под землей, мало воздуха, крайняя ограниченность во времени и тд) и в меньшей степени акцент был на рейнольдсе и его герое (хотя отчаяние удалось обоим, и если повнимательнее глянуть то трепыхался франко под камешком по полной, пока силенки были), можно сказать что в 127 часов получилось наоборот...но при этом внешние аспекты в виде трещины, невозможности нормально двигаться и куче других факторов тоже присутствуют (он ведь не на пляже загорал, а вымерзал ночью на скалах, и солнечному свету радовался как ребенок - посидите ночью в пещере на голом камешке)...плюс действие больше во времени растянуто и при этом фильм не теряет динамики так же как и погребенный...получаются те же плюсы, но с новым подходом...поэтому я и назвал второй фильм завершением жанра...я не оспариваю, что погребенный хорош (ему тоже 10 поставил, хотя щаз бы ставил 9 по факту сравнения), я уверен, что 127 часов лучше =)

ps ну а кто не захочет поверить, тот конечно не поверит (хотя и сюжет был, и игра актерская была и вполне достойная) =) но это уже нечто схожее получается с моим опрометчивым и неуместным развешиванием ярлыков...не?)
Foggy 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Comon, 22/02/2011 - 22:22:38):Думалось, блин ну весело же ему там в самом деле, что он парится, щас и помощь придет как обычно. Никакой безысходности вопщем.

да вообще...когда собственную мочу пьешь - это наверно типа развлечение такое...фигли почти фанта, только без газа...когда галлюцинации на почве голодания - тоже фигня...модели для подиума надо думать и не такими диетами баловались...ну и ломать в 2 захода кости руки себе - это самый смак, мега-фан...

помощь, не помощь...да может быть концовку Бойл и смазал...поменьше патетики бы, и было бы самое оно...но зато видно, что история живая: яркий гг с выраженными чертами раздолбая, волею случайностей наказанный за самоуверенность и раздолбайство, все как в жизни...а не выдернутый из реальности, запертый в ящик водитель, который зачем-то полез, зная о последствиях (если не совсем слабоумный), в страну, где его по головке не погладят, узнав к какой нации он принадлежит...это уже даже как-то похуже смотрится, чем скакалки по горам без использования (до некоторого времени) мозга...ну и опять же...кто скажет, что на 3й, например, день положение у Франко было лучше, чем у Рейнольдса - да та же ж.па, только в профиль...а то, что герою Рейнольдса хватило сил только на подвывание в трубку, а не борьбу за жизнь до последнего вздоха как во втором случае (не так уж важно по большому счету как там наснимали концовку - это жизнь, реальный случай, и Франко по совокупности {за мелкими погрешностями} наиграл так, что ему веришь {в конце концов, можно не очень удачный хвост списать на эйфорию...да на что угодно...человек верил, в то что танцевать ему уже не светит, и тут вдруг выбрался из расщелины, туристы, вертолет и тд}...непосредственно после просмотра меня удивило, что фильм смотрелся достоверно {местами даже можно было из него документалку наваять},тк на титры я слегка опоздал, и про реальную предысторию узнал позднее) - вот этот момент не может не цеплять...за него прощаешь те минусы, на которые при детальном анализе можно наткнуться

ps а кого погребенный реально мог зацепить, так это клаустрофобов и пессимистов до мозга костей...но никак не привлечь характером гг, и тем как он по фильму раскрывается, или раскруткой сюжета (хотя собсно, что там раскрывать вообще было...так непонятная тень одного из многих закопанных, пропавших и тд)...ну да человека закопали, конечно, мы пожалеем, там семья, все дела...никто ему из американских негодяев не помог, хотя они же друг за друга как мушкетеры...бла-бла-бла...а какой нации был горе-альпинист мне лично было глубоко фиолетово, он боролся - и как минимум за это заслуживает уважения, а не только жалости, и вдвойне приятно, что ему таки повезло выкрутиться...оба гг прошли испытание полным одиночеством и безысходностью, и очень показательно, что один до конца взывал о помощи, а второй свою задницу вытаскивал из того дерьма, в которое попал, самостоятельно...ну и в конце ему повезло - везет сильнейшим.
48 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
дублированный трейлер
Дублированный трейлер
музыкальный клип A.R. Rahman feat. Dido - If I Rise
Музыкальный клип A.R. Rahman feat. Dido - If I Rise
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
Авторское описание

В апреле 2003 года заядлый альпинист Арон Ральстон отправляется в поход в национальный парк Каньонлендс штата Юта. Опытный путешественник, он никому не рассказывает о том, куда идет. По дороге Арон встречает двух молодых туристок, Кристи и Меган, и решает показать им подземный бассейн, прежде чем девушки отправляются домой. После расставания Арон продолжает свой путь через каньон Блю Джон. Во время подъема он случайно отпускает руку и падает, ударившись о валун, который прижимает его правую руку и запястье к стене.

Арон пытается сдвинуть валун, но тот слишком тяжел и не двигается с места. Ральстон пытается докричаться до помощи, но вскоре понимает, что он в каньоне совсем один. Через некоторое время он начинает записывать видеодневник, используя свою видеокамеру для поддержания морального духа. В то же время он пытается постепенно сточить придавившую его часть валуна карманным ножом.

В течение следующих пяти дней Арон откладывает оставшуюся у него еду и 150 миллилитров воды. Ночью изо всех сил пытается согреться, а под утро ему приходится пить свою мочу, поскольку вода заканчивается. В тщетной попытке поднять валун, он конструирует шкив с помощью альпинистской веревки, но это не помогает.

В течение нескольких дней Арон впадает в отчаяние и начинает галлюцинировать о том, что он сделал, если б смог освободиться. Эти мечты возвращают его в жажду к жизни, но чтобы выбраться из западни, Арону предстоит пережить нечто намного более страшное, чем все, что он испытал до этого.

еще...
Интересные факты

Сюжет фильма основан на книге «Между скалой и камнем»,  автобиографии американского альпиниста Арона Ралстона, написанной в 2004 году. В ней подробно излагается инцидент, произошедший с ним в 2003 году, когда Ралстон оказался придавлен камнем во время своего путешествия по каньону Блю Джон и не мог выбраться из ловушки в течение пяти дней.

Режиссер фильма Дэнни Бойл хотел снять фильм об испытании Ральстона на протяжении четырех лет; он и Саймон Бофой написали сценарий картины. Бойл описывает «127 часов» как «боевик с парнем, который не может двигаться». После успеха предыдущего проекта Бойла, «Миллионера из трущоб», ему захотелось сделать более камерный фильм, который был бы сосредоточен на одном герое. Также первоначально Бойл планировал снимать фильм без каких-либо диалогов. Основным рефренсом к картине был фильм Даррена Аронофски «Рестлер».

Вместе с Джеймсом Франко, исполнителем главной роли, Бойлом было решено снимать фильм долгими сменами, чтобы реалистичнее изобразить утомленность персонажа. Чтобы не изматывать съемочную группу, Бойл даже нанял двух операторов, которые работали посменно и оба сняли по 50% фильма. Позже Франко признавал, что съемки в фильме были чрезвычайно тяжелыми физически. Это было для него не актерской игрой, а практически полноценным человеческим опытом.

В реальности Ральстон тоже записывал себя на видеокамеру во время происшествия. Он не показывал получившиеся записи никому, кроме ближайшего круга своей семьи, однако перед съемками все же показал видео Дэнни Бойлу и Джеймсу Франко.

Фильм снимался как в том самом каньоне Блю Джон, именно в том месте, где был пленен реальный Ральстон, так и в съемочном павильоне. Декораторы выстроили полную копию того ущелья, где он застрял.

Вскоре после выхода из госпиталя реальный Ральстон тоже женится и заводит ребенка. Именно он и его семья показаны в конце фильма.

Сцены в начале фильма, когда Ральстон показывает туристкам бассейн, были изменены. На самом деле он просто показал им некоторые основные приемы альпинизма. Несмотря на эти изменения, которые не нравились Ральстону, он утверждает, что остальная часть фильма «столь точная, что близка к документальному фильму».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши