Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клаустрофобы 2: Лига выживших" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Мегамозг Мегамозг
Мегамозг
2010 / США Megamind Мегамозг
8.1 Оцените
73 голоса Рейтинг IMDb: 7.2
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Мегамозг»

Мегамозг — самый гениальный и самый неудачливый злодей в мире. Вот уже много лет он пытается покорить Метро-Сити самыми разнообразными способами. Но каждая такая попытка кончается провалом по вине супергероя по имени Метро-Мэн. Но злодей убивает супергероя, и внезапно Мегамозг лишается цели в жизни. Суперзлодей без супергероя.

Единственный выход — создать нового супергероя, которого он называет Титаном. Но Титан решает, что быть злодеем куда интереснее. Вот только ему не хочется править миром, он желает его уничтожить. Мегамозгу предстоит непростой выбор. Сможет ли злой гений стать героем — спасителем человечества.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
8.1 Оцените
73 голоса Рейтинг IMDb: 7.2
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2010
Премьера в России 28 октября 2010
Возраст 0+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Мегамозг смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Семейка Крудс
 
Побег с планеты Земля
 
Гадкий я
 
Онлайн кинотеатр
Пока нет отзывов Написать
73 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек к фильму
Мегамозг
Авторское описание

Мегамозг и Мачомэн – заклятые враги, сражающиеся за власть в городе Метро-Сити. Хотя оба героя являются выходцами с других планет, посланными на Землю во время страшной гибели их миров из-за близлежащей черной дыры, они выросли в совершенно разных обстоятельствах. В то время как Мачомэн проникается жаждой справедливости и становится супергероем, защищающим город от злодейских деяний Мегамозга, последний после множества неудач на пути добра вынужден выбрать для себя противоположную сторону.

Свои коварные планы Мегамозг выполняет с помощью Приспешника, рыбоподобного разумного существа, подаренного ему родителями. Актуальные события фильма начинаются с того, что Мегамозг сбегает из тюрьмы под голографической маскировкой, похищает репортера Роксану Ритчи и заманивает Мачомэна в обсерваторию, облицованную медью. Тот обнаруживает, что медь является его слабостью, что позволяет Мегамозгу убить его смертоносным лучом, работающим на солнечной энергии.

После смерти своего единственного соперника Мегамозг быстро захватывает город, но вскоре понимает, что борьба с Мачомэном всегда была единственным смыслом его жизни, и теперь ему банально нечем заняться. Тогда герой решает создать себе нового соперника с помощью ДНК Мачомэна, но по ошибке вводит его Хэлу Стюарту, трусоватому телеоператору. Очередной провал почти приводит Мегамозга к отчаянию, но, может, он сможет найти смысл в более приземленных вещах, например, в любви?..

еще...
Интересные факты

Вместо того, чтобы озвучивать своего персонажа из звуковой будки, Брэд Питт, который является очень подвижным актером, настоял на использовании портативного микрофона и во время озвучания все время передвигался по студии.

Анимацией движения супергеройских плащей занималась отдельная команда художников студии, а создание сцены мегавзрыва обсерватории заняло у команды из еще семи художников почти четыре месяца.

Сюжет фильма был основан на предположении: «Что, если Лекс Лютор победит Супермена?»

Сначала это должен был быть обычный фильм.

После того, как Мегамозг захватывает город, повсюду развешены большие плакаты с надписью «Нет, ты не можешь». Они являются отсылкой к плакатам президента Барака Обамы во время предвыборной кампании 2008 года с лозунгом «Да, мы можем».

Пистолет для обезвоживания Мегамозга также имеет команды “разложить”, “истощить”, “деморализовать”, “декупаж”, “дерегулировать”, “луч смерти” и “разрушить”.

Чтобы продвинуть фильм, Уилл Феррелл, озвучивший Мегамозга, собрал 1580 своих друзей и их знакомых на мероприятии в супергеройских костюмах. Эта вечеринка попала в книгу рекордов Гиннеса как самое большое собрание супергероев.

Внешний вид и костюм Метромэна основаны на образе Элвиса Пресли.

За три недели до завершения фильма Гильермо дель Торо был нанят на проект в качестве креативного консультанта. Его пригласили поучаствовать в монтаже фильма, чтобы сделать его более захватывающим.

Фильм был выпущен в Японии 23 июня 2018 года, спустя почти семь лет после его создания. Тогда премьера была отменена из-за разрушительного землетрясения, произошедшего в марте 2011 года.

В этом фильме есть множество ссылок на Супермена. Например, родители Мегамозга и Мачомэна поместили их в капсулу и отправили на Землю незадолго до того, как их родная планета была уничтожена. Любовный интерес обоих героев – новостной телерепортер, а «Космический папа» Хэла смоделирован по образу Марлона Брандо в роли отца Супермена в фильме Ричарда Доннера 1978 года. Кроме того, почти все суперсилы Мачомэна такие же, как у Супермена, а Мегамозг, когда желает оставаться инкогнито, использует свою тайную личность в очках.

Мегамозг неправильно произносит слова двадцать раз на протяжении всего фильма.

Метро-Сити расположен в Мичигане. Это хорошо видно на кадре, где спутник Мегамозга передвигается по орбите Земли.

Хэл Стюарт назван в честь двух персонажей, носивших титул Зеленого Фонаря, Хэла Джордана и Джона Стюарта. Кроме того, согласно сценарию фильма, гражданское имя Мачомэна звучит как Уэйн Скотт в честь Брюса Уэйна, альтер-эго Бэтмена, и Уэйна Скотта, еще одного Зеленого Фонаря.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Шан-Чи и легенда десяти колец
Шан-Чи и легенда десяти колец
2021, США, фэнтези, боевик, комедия
Босс-молокосос 2
Босс-молокосос 2
2021, США, анимация
2021, США, ужасы
Главный герой
Главный герой
2021, США, фантастика, боевик, комедия, приключения
Петровы в гриппе
Петровы в гриппе
2021, Россия / Франция / Швейцария, драма
ФиксиКИНО. Большая перемена
ФиксиКИНО. Большая перемена
2021, Россия, анимация, детский
2020, Бельгия / Франция / Германия, приключения, анимация, семейный
Небесная команда
Небесная команда
2020, Россия / Беларусь, драма, спорт
После. Глава 3
После. Глава 3
2021, США, драма
Соври мне правду
Соври мне правду
2021, Россия, триллер, драма
Вокруг света за 80 дней
Вокруг света за 80 дней
2021, Франция / Бельгия, анимация, приключения
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Приложение киноафиши