Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Точка кипения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Взаперти Взаперти
Run

Взаперти, 2020

2020 / США
5.8 Оцените
16 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Написать отзыв
Мать-одиночка растит болезненную дочь, которая неожиданно узнает, что абсолютно здорова.
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Мать-одиночка растит болезненную дочь, изолировав её от внешнего мира, но чем старше становится девочка, тем больше подозрений у неё вызывает чрезмерная опека матери. 

Любовь Даян Шерман (Сара Полсон) к дочери Хлое не знает границ. Девочка родилась недоношенной, с комплексом осложнений, и врачам едва удалось спасти её. Перенеся невыразимый ужас при мысли о возможной смерти новорожденного чада, Даян твёрдо решила посвятить всю свою жизнь заботе о ребёнке, чего бы ей, или им обеим, это ни стоило. Из-за паралича Хлоя прикована к инвалидной коляске, у неё строгий график приёма бесчисленных лекарств и терапии от внушительного списка болезней. Но все это происходит на дому, так как Даян старается оградить дочь от контактов с миром, который, по её мнению, таит множество угроз ее хрупкому организму. 

Так проходят семнадцать лет, и взрослеющая Хлоя, несмотря на преданную любовь к матери, с нетерпением ждёт письма из колледжа и момента, когда сможет начать собственную жизнь. Она покорно соблюдает все медицинские предписания и диеты, но не может побороть любовь к шоколаду. Однажды, шпионя за Даян в попытке добыть внеплановое угощение, она находит улики, бросающие тень на личность и мотивы её матери. 

В поиске ответов Хлоя раскрывает одну за другой тайны о лжи и предательстве собственной матери. Из-за расследования Хлои мир непреложных правил рушится на глазах, а вместе с ним к чёрту летят нервы Даян, и уже неясно, как далеко она способна зайти в попытке сохранить свои секреты. Наблюдая за чудовищными изменениями матери, которая от нежной любви срывается в полоумную ярость, Хлоя решается на побег. Совершить бегство под тотальным надзором Даян практически невозможно, тем сложнее становится эта задача для Хлои с её инвалидностью и спектром побочных действий таблеток, которыми её пичкает мать.   

«Взаперти» — ещё один фильм, премьера которого была отсрочена в связи с пандемией. Студия планировала выпустить картину на экраны в День матери (10 мая). 

В августе 2020 года стриминговый сервис Hulu объявил о получении прав на размещение фильма на своём ресурсе, вопреки запланированному прокату. Однако фильм выйдет на киноэкранах в ограниченном прокате. 

Роль прикованной к инвалидному креслу девушки стала дебютной для юной актрисы Киры Аллен. Кроме «Взаперти» она снималась только в любительском фильме «Ethan & Skye» 2014 года, который можно посмотреть на YouTube. Любопытно, что в «Ethan & Skye» сюжет тоже строится вокруг побега героини Аллен из родительского дома. 

Изначально режиссёр картины Аниш Чаганати настаивал на том, чтобы подростка на инвалидной коляске играла девушка с настоящей инвалидностью. 

Расстройство, которым, судя по всему, страдает героиня Сары Полсон, — делегированный синдром Мюнхгаузена, который отличается от простого синдрома тем, что больной проецирует симптомы несуществующей болезни не на себя, а на кого-нибудь из близких, чаще всего на ребёнка. 

Дебютантке Кире Аллен было достаточно трудно освоиться на площадке. В частности, она понятия не имела об особенностях актёрской игры в кино, когда нужно в точности соблюдать логику появления и исчезновения в кадре предметов. По её собственному признанию, большую моральную и профессиональную поддержку ей оказала старшая коллега Сара Полсон. 

Гиперзаботливая мать Диана Шерман растит дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг. Та прикована к инвалидному креслу, принимает множество таблеток, обучается дома и не общается со сверстниками. Разумеется, Хлоя растет наивной девушкой, но однажды она начинает подозревать что-то неладное.

5.8 Оцените
16 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 20 ноября 2020
Премьера онлайн 20 ноября 2020
Премьера в мире 8 октября 2020
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
«Взаперти» – это классический триллер», – рекламирует свой фильм Аниш Чаганти. Но так ли хорошо для современного экрана и публики играть в классику? Об этом постановщик и сценарист явно пока не составил окончательного мнения. После в меру сенсационного «Поиска», который в первую очередь поражал умением выдержать драматургию в формате скрин-лайф, он обращается к тому же жанру триллера, в котором уже выступал, но смотрит на его глазами типичного…
Читать
User 20 декабря 2020, 03:01
Отвратительный фильм - сюжет, игра актеров(кроме мамы девочки). Впустую потрачено 1.5 часа на настолько линейный сюжет, без саспенса, с предсказуемыми действиями и событиями
ElizavetaPersonal 5 декабря 2021, 16:34
Так и не поняла откуда у матери пентаграмма на спине.
16 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, США, боевик, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, США / Финляндия, фантастика, триллер
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Россия, комедия, фантастика
2022, Россия, анимация, приключения
2022, Россия, боевик, драма, триллер
2022, Армения, анимация, приключения, комедия
2022, Россия, драма, биография
2022, США, фантастика, боевик, комедия
Related video
Выживают из квартиры: тяжелобольной Губин вынужден перебраться в съемное жилье
Женщины этих 4 знаков Зодиака обречены на развод
«Она очень пробивная»: оскандалившаяся Проклова сравнила Бузову со Смоктуновским
Замечают не в первый раз: это украшение Кабаевой наделало шума
Не так проста: вскрылась правда о 20-летней возлюбленной Гордона
Поехал в горячую точку: вот за какую сумму Мясников рискнул жизнью
Не вернется: известный журналист высказался о судьбе Урганта
«Вызов россиянам»: вот какой певице прочили «трон» Пугачевой
Вдова Табакова годами лгала о пластике: правду выдал хирург
Эту загадочную деталь 45 лет не замечали в «Служебном романе»
Помогли: Медведева раскрыла роль корейцев в ее карьере
Тест: насколько вы тёмная личность?
Приложение киноафиши