Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Взаперти Взаперти
Взаперти
2020 / США Run Взаперти
5.7 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Мать-одиночка растит болезненную дочь, которая неожиданно узнает, что абсолютно здорова.
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Взаперти», синопсис

Гиперзаботливая мать Диана Шерман растит дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг. Та прикована к инвалидному креслу, принимает множество таблеток, обучается дома и не общается со сверстниками. Разумеется, Хлоя растет наивной девушкой, но однажды она начинает подозревать что-то неладное.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 16
Не пойду 3
5.7 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 20 ноября 2020
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
«Взаперти» – это классический триллер», – рекламирует свой фильм Аниш Чаганти. Но так ли хорошо для современного экрана и публики играть в классику? Об этом постановщик и сценарист явно пока не составил окончательного мнения. После в меру сенсационного «Поиска», который в первую очередь поражал умением выдержать драматургию в формате скрин-лайф, он обращается к тому же жанру триллера, в котором уже выступал, но смотрит на его глазами типичного…
Читать
User 20 декабря 2020, 03:01
Отвратительный фильм - сюжет, игра актеров(кроме мамы девочки). Впустую потрачено 1.5 часа на настолько линейный сюжет, без саспенса, с предсказуемыми действиями и событиями
3110lilija 18 декабря 2020, 19:36
Фильм очень понравился. Жалко девчонку
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Мать-одиночка растит болезненную дочь, изолировав её от внешнего мира, но чем старше становится девочка, тем больше подозрений у неё вызывает чрезмерная опека матери. 

Любовь Даян Шерман (Сара Полсон) к дочери Хлое не знает границ. Девочка родилась недоношенной, с комплексом осложнений, и врачам едва удалось спасти её. Перенеся невыразимый ужас при мысли о возможной смерти новорожденного чада, Даян твёрдо решила посвятить всю свою жизнь заботе о ребёнке, чего бы ей, или им обеим, это ни стоило. Из-за паралича Хлоя прикована к инвалидной коляске, у неё строгий график приёма бесчисленных лекарств и терапии от внушительного списка болезней. Но все это происходит на дому, так как Даян старается оградить дочь от контактов с миром, который, по её мнению, таит множество угроз ее хрупкому организму. 

Так проходят семнадцать лет, и взрослеющая Хлоя, несмотря на преданную любовь к матери, с нетерпением ждёт письма из колледжа и момента, когда сможет начать собственную жизнь. Она покорно соблюдает все медицинские предписания и диеты, но не может побороть любовь к шоколаду. Однажды, шпионя за Даян в попытке добыть внеплановое угощение, она находит улики, бросающие тень на личность и мотивы её матери. 

В поиске ответов Хлоя раскрывает одну за другой тайны о лжи и предательстве собственной матери. Из-за расследования Хлои мир непреложных правил рушится на глазах, а вместе с ним к чёрту летят нервы Даян, и уже неясно, как далеко она способна зайти в попытке сохранить свои секреты. Наблюдая за чудовищными изменениями матери, которая от нежной любви срывается в полоумную ярость, Хлоя решается на побег. Совершить бегство под тотальным надзором Даян практически невозможно, тем сложнее становится эта задача для Хлои с её инвалидностью и спектром побочных действий таблеток, которыми её пичкает мать.   

еще...
Интересные факты

«Взаперти» — ещё один фильм, премьера которого была отсрочена в связи с пандемией. Студия планировала выпустить картину на экраны в День матери (10 мая). 

В августе 2020 года стриминговый сервис Hulu объявил о получении прав на размещение фильма на своём ресурсе, вопреки запланированному прокату. Однако фильм выйдет на киноэкранах в ограниченном прокате. 

Роль прикованной к инвалидному креслу девушки стала дебютной для юной актрисы Киры Аллен. Кроме «Взаперти» она снималась только в любительском фильме «Ethan & Skye» 2014 года, который можно посмотреть на YouTube. Любопытно, что в «Ethan & Skye» сюжет тоже строится вокруг побега героини Аллен из родительского дома. 

Изначально режиссёр картины Аниш Чаганати настаивал на том, чтобы подростка на инвалидной коляске играла девушка с настоящей инвалидностью. 

Расстройство, которым, судя по всему, страдает героиня Сары Полсон, — делегированный синдром Мюнхгаузена, который отличается от простого синдрома тем, что больной проецирует симптомы несуществующей болезни не на себя, а на кого-нибудь из близких, чаще всего на ребёнка. 

Дебютантке Кире Аллен было достаточно трудно освоиться на площадке. В частности, она понятия не имела об особенностях актёрской игры в кино, когда нужно в точности соблюдать логику появления и исчезновения в кадре предметов. По её собственному признанию, большую моральную и профессиональную поддержку ей оказала старшая коллега Сара Полсон. 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Охотник на монстров
Охотник на монстров
2020, США / Германия / Япония / Китай, фэнтези
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
2021, Россия, драма, исторический, военный
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Дьявол в деталях
Дьявол в деталях
2021, США, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Афера Оливера Твиста
Афера Оливера Твиста
2020, Великобритания, боевик, драма
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Приложение киноафиши