Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Мой папа – вождь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Роберт Шиэн

Robert Sheehan
Роберт Шиэн Robert Sheehan
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
7 января 1988,
Козерог, 34 года
Карьера
Актер, Продюсер
Биография Роберта Шиэна

Содержание:
Роберт Шиэн – Фильмы
  - Роберт Шиэн - «Орудия смерти: Город костей»
  - Роберт Шиэн - «Отбросы»
  - Роберт Шиэн - «Геошторм»
Роберт Шиэн – Личная жизнь

Роберт Шиэн родился 7 января 1988 года в Порт-Лиише, Ирландия, в семье полицейского. Он был младшим ребенком в семье, и с детства проявлял интерес к телевидению – не отходил от телевизора. Позднее он стал разыгрывать сценки из увиденного на экране, и родители начали водить сына на детские кастинги. В результате, уже в 15 лет Шиэн стал актером.

Роберт Шиэн – Фильмы

Дебютировал в 2003 году в драме «Песня для изгоя» в роли воспитанника ирландской католической школы. Актеру очень повезло впервые сыграть сразу в полнометражной картине, которая стала для него отличным стартом. Через год он появился в телесериале «Таинственный портал» в роли Кормака Макнамара, а еще через три года в небольшой роли ученика в популярном телешоу «Тюдоры». В течение 10 лет Шиэн успел поработать в более, чем 30 проектах, в том числе в сериале «Любовь\ненависть» и сыграл свою самую известную роль в «Отбросах». В 2013 году актер сыграл в картине «Орудия смерти: Город костей», которая провалилась в прокате, но тем не менее, обрела свой круг поклонников. В 2017 году Шиэн снялся в фильме-катастрофе «Геошторм» ,а в 2018 исполнил одну из главных ролей в триллере  «Логово Монстра». 

Роберт Шиэн - «Орудия смерти: Город костей»

Фэнтезийный фильм Харальда Цварта 2013 года по роману Кассандры Клэр из серии «Орудия смерти». Главная героиня Клэри Фрэй (Лили Коллинз) случайно становится свидетельницей убийства, и после этого у нее открываются сверъестественные способности. Она начинает видеть людей, которых нет, и какие-то таинственные существа из другого измерения нападают на нее. В результате она оказывается в обители Сумеречных Охотников – полулюдей-полуангелов, которые открывают ей глаза на потусторонний мир. Она сталкивается с главарем вампиров Рафаэлем Сантьяго (Элиас ЭмБарек), обретает друга Саймона Льюиса (Роберт Шиэн), узнает про Круг Валентина, открывает тайну своего происхождения и множество других секретов.

Роберт Шиэн - «Отбросы»

Сериал 2009 года в жанрах трагикомедии и фантастики о пятерых малолетних преступниках, которых приговорили к общественным работам. Во время грозы в них попадает молния, из-за чего у ребят появляются сверхспособности. В отличие от классических супергероев, персонажи получают силы, которые противоречат их собственным слабостям: антисоциальная Келли (Лорен Сока) начинает читать мысли, спортсмен и мачо Кёртис (Нейтан Стюарт-Джарретт) может повернуть время вспять, когда хочет исправить прошлое, тусовщица Алиша (Антония Томас) вызывает острое сексуальное влечение одним прикосновением. Закрытый и замкнутый Саймон (Иван Реон) становится невидимкой. Самоуверенный, но одинокий Нейтан (Роберт Шиэн) поначалу не обнаруживает у себя новых талантов.

Роберт Шиэн - «Геошторм»

Фильм-катастрофа Дина Девлина 2017 года о глобальном изменении климата земли. После серии непредсказуемых и необъяснимых катаклизмов лидеры мировых держав объединяются, чтобы создать систему орбитальных спутников, контролирующих погодные условия. Однако вскоре система выходит из-под контроля и уже сама начинает угрожать сохранности планеты. Архитектор системы Джейк Лоусон (Джерард Батлер) прилетает на МКС и выясняет, что потеряна связь с одним из спутников. Вместе с тем система не отслеживает техногенную катастрофу - взрыв магистрального газопровода, вызванный резким повышением температуры, который уничтожает целый район в Гонконге. Выясняется, что это взлом, за которым стоит государственный секретарь Леонард Декком (Эд Харрис) - один из членов команды космической станции Дункан (Роберт Шиэн) работет на него и загрузил вирус.

Роберт Шиэн – Личная жизнь

В 2014 году начал встречаться с Софией Бутеллой, французской актрисой алжирского происхождения, которая старше молодого человека на 6 лет.

Интересные факты о Роберте Шиэне

На роль Саймона Льюиса, кроме Роберта Шиэна, претендентами были Логан Лерман, Аарон Тейлор-Джонсон, Ашер Монро и Картер Дженкинс.

Идея сериала «Отбросы» посетила сценариста Ховарда Овермана, когда он увидел в окрестностях Лондона молодых людей, которые лениво собирали мусор.

Фильм «Геошторм» стал режиссёрским дебютом Дина Девлина в игровом кинематографе.

Хроники хищных городов
Хроники хищных городов
фантастика 2018, США / Новая Зеландия
7.0
Логово Монстра
Логово Монстра
ужасы, триллер, драма 2017, США
7.0
Геошторм
Геошторм
боевик, фантастика, триллер 2017, США
6.0
Посланник
Посланник
ужасы, драма, триллер 2015, Великобритания
5.0
Лунная афера
Лунная афера
комедия 2015, Франция
7.0
Тронутые
Тронутые
комедия 2014, США
7.0
Орудия смерти: Город костей
Орудия смерти: Город костей
приключения, боевик, фэнтези, драма 2013, США / Германия
7.0
Время ведьм
Время ведьм
приключения, фэнтези, драма, триллер 2010, США
7.0
Все фильмы
Related video
Этот тест выявит твое самое сокровенное желание
«Россия дала тебе все!»: Киркорова призвали поставить на колени
4 типа мужчин-Скорпионов, с которыми вы наверняка сталкивались хотя бы раз в жизни
Вот что сам Малахов заявил о своем «исчезновении»: «Не надо инсинуаций»
3 знакам Зодиака не повезло с чувством юмора – есть ли вы в этом списке?
«Любил не как жену»: мотив женитьбы Киркорова на Пугачевой раскрыли
Сменили гнев на милость: оскандалившаяся Нетребко вновь покорила Европу
Как иностранцам объяснили «Брата»: хватило четырех слов
«Опасности нет»: вот какая участь не грозит детям Галкина
Оскандалившегося Лазарева могут больше не пустить в эфир
Ради гражданства: Васильева вывела беглых звезд на чистую воду
Тест: Какое первое впечатление ты производишь на людей?
Приложение киноафиши