Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Афера под прикрытием

Операция Д

Есть такая профессия – дурить людям головы. Влезать к ним в душу, разглагольствовать о вечной любви – и предавать. А потом спокойно идти в бухгалтерию за зарплатой. Или на банкет – обмывать очередной орден. Или к начальству на ковер – за благодарностью с занесением в личное дело. В общем, не профессия, а мечта: деньги, уважение, слава – всё при ней. Одно лишь нехорошо – до пенсии доживают не все. Ибо агентов под прикрытием, специалистов по внедрению в преступные организации – эти самые преступные организации почему-то терпеть не могут…  

Кадр из фильма «Афера под прикрытием»
Кадр из фильма «Афера под прикрытием»

  Вот и у Боба Мейзура (Брайан Крэнстон) шансов дотянуть до пенсии было не так уж и много. Теперь же их вовсе нет: пару дней назад ему поручили просочиться в крупнейший наркокартель, который сплавляет на рынок 15 тонн кокаина в год. В напарники же Боб получил настоящего раздолбая (Джон Легуизамо ). Так вот, этой несладкой парочке нужно отследить финансовые потоки самого успешного в истории нарко-синдиката. И выйти на его главарей, которые, разумеется, светиться особо не желают. Авантюра получила кодовое название «Операция Д» – операция по отслеживанию грязных Денег…

Кадр из фильма «Афера под прикрытием»
Кадр из фильма «Афера под прикрытием»

Странное дело: в основе фильма – реальная ситуация. Более того, «Афера под прикрытием» снята по мемуарам того самого «специалиста по внедрению», о котором и идет речь. Но смотришь на экран – и смеяться хочется. Потому что дырки в сценарии такие, что от правдоподобия не остается даже намека. Ибо нельзя с девяти до шести изображать матерого финансового воротилу, а в оставшееся время посещать планерки в полицейском участке и водить жену в самый популярный ресторан города. Да и домой возвращаться каждый вечер тоже как-то не очень умно. Особенно, если наркомафия прочно сидит у тебя на хвосте и жаждет проверить, а не обманываешь ли ты её.

Кадр из фильма «Афера под прикрытием»
Кадр из фильма «Афера под прикрытием»

  Придирки, скажете вы. Хорошо, тогда представьте себе Штирлица, который каждый день в конце «смены» отправляется домой к жене и детям пить чай с плюшками. (Причем, по ходу пьесы выясняется, что враги прекрасно знают его адрес.) Как долго проживет такой «Штирлиц»? А вот сценаристы почему-то уверены, что горе-конспиратор Боб Мейзур не просто выживет, но и мафиозного спрута обмануть сможет. И не просто обмануть, но и заставить полюбить себя большой и чистой любовью. Ибо все матерые «воры в законе» вдруг как один теряют рассудок, забывают про осторожность и назначают Боба (невесть откуда взявшегося) на роль лучшего друга. С какой такой радости – непонятно.

Кадр из фильма «Афера под прикрытием»
Кадр из фильма «Афера под прикрытием»

  Но шут с ним, со сценарием. Проколы в фабуле – не единственная проблема «Аферы». Беда в том, что Брэд Фурман (режиссер небезызвестного «Линкольна для адвоката») уж очень сильно хотел сделать боевик в стиле «олдскул» и со «стариной» сильно переборщил. В результате мы имеем полностью вторичный, старомодный, совершенно неактуальный фильм с неприлично дешевой картинкой. (А в русской версии еще и отвратительно записанный дубляж). Да, есть несколько очень хороших эмоциональных всплесков, есть динамика (пусть и не всегда), есть несколько интересных актеров (например, Дайан Крюгер в роли подставной невесты). Но, в общем и целом, ничего нового или необычного «Афера под прикрытием» не предлагает. К сожалению.

Вера Алёнушкина

В русском прокате с 11 августа 2016 г.

Расписание и покупка билетов на фильм «Афера под прикрытием»

Рецензия к фильму Афера под прикрытием на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядодом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail