Клуб друзей Киноафиша
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Лондонские поля
Лондонские поля США, триллер, криминал, детектив
  Билеты
Мишель Уильямс

Мишель Уильямс

Michelle Williams, 38 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 9 сентября 1980

Мишель Уильямс - американская актриса, родилась 9 сентября 1980, в г.Калиспелл (Монтана, США) в семье домохозяйки Карлы Свенсон и успешного трейдера Ларри Уильямса. Когда Мишель было 9 лет, Уильямсы переехали в Сан-Диего. С ранних лет девочка показывала независимость и самостоятельность и уже в юном возрасте твердо решила стать актрисой. Будучи подростком, Мишель достались несколько небольших ролей на телевидении, а в 15 лет она ушла из дома и бросила школу ради съемок сериала «Бухта Доусона». В сериале начинающей актрисе досталась одна из главных ролей, после чего она стала получать много предложений от продюсеров.

Фильмы с Мишель Уильямс

В кино Уильямс впервые появилась в 1995 году в ленте «Особь», затем последовали роли в фильмах «Тысяча акров» с Джессикой Лэнг и Мишель Пфайфер и «Хэллоуин: 20 лет спустя» с Джейми Ли Кертис и Джошем Хартнеттом. Свою первую главную роль актриса исполнила в картине «Подруги президента» (1999), где также снималась Кирстен Данст. В 2001 году актриса появилась в драме «Нация прозака» и телефильме канала HBO «Если бы эти стены могли говорить – 2», где блестяще перевоплотилась в лесбиянку. Также за Мишель числятся несколько независимых фильмов: «Соединённые штаты Лиланда», «С тобой и без тебя», «Вымышленные герои». В 2003 году на экраны вышел фильм «Станционный смотритель» с Уильямс в одной из главных ролей, который в последствие был номинирован на Screen Actors Guild Award в категории «Лучший актерский ансамбль».

Мишель Уильямс - «Горбатая гора»

2005 год стал прорывным для карьеры Мишель. Она сыграла в картине «Горбатая гора», драме о двух ковбоях-гомосексуалистах, которые вынуждены всю жизнь скрывать свои истинные чувства. Фильм был по-настоящему успешен и получил несколько престижных наград, а сама Уильямс была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана. Помимо того, что с выходом фильма выросла популярность актрисы, он также повлиял на ее личную жизнь: на съемках она познакомилась с актером Хитом Леджером, которому она родила дочь Матильду.

Далее Мишель появилась в таких картинах, как «Ястреб умирает» (2006), «Меня там нет» (2007), «Список контактов» (2008), «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (2008), «Остров проклятых» (2010) и «Валентинка» (2010), за роль в котором актриса получила номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая актриса».

Мишель Уильямс - Мэрилин Монро

В 2011 году актриса появилась в образе великой Мэрилин Монро в  трагической комедии «7 дней и ночей с Мэрилин». Фильм оказался весьма успешным и получил ряд престижных наград, а Мишель была удостоена премии «Золотой глобус» за лучшую женскую роль и номинаций на «BAFTA» и «Оскар».

Также актрису можно увидеть в лентах «Оз: Великий и Ужасный» (2013), «Французская сюита» (2014), «Манчестер у моря» (2016) и «Мир, полный чудес» (2017).

Личная жизнь Мишель Уильямс

Летом 2004 года в Канаде на съемочной площадке фильма «Горбатая гора» Уильямс познакомилась с Хитом Леджером, с которым они прожили вместе три года. В 2005 года у них родилась дочь Матильда Роуз Леджер, а спустя два года они решили расстаться. Из-за развода у Хита началась глубокая депрессия, спустя год он  скончался от передозировки медикаментов. После этой трагедии актриса временно приостановила работы над всеми в знак траура. После этих отношений Мишель встречалась с актером Джейсоном Сигелом, но их отношения закончились в феврале 2013 года.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail