Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Первый день международного форума «Российский кинобизнес 2021»: Презентации компаний «Кинологистика» и «КАРО»

Первый день международного форума «Российский кинобизнес 2021»: Презентации компаний «Кинологистика» и «КАРО»

С 5 по 8 апреля в Москве проходит отраслевой форум «Российский кинобизнес». Киноафиша ведет дневник с места событий.

В этом году международный форум «Российский кинобизнес» ждали как никогда, ведь весь 2020 год индустрия находилась в затяжной спячке, и кинопрокатные компании не могли презентовать свои пакеты релизов кинотеатральным сетям и независимым площадкам. Мероприятие растянулось на несколько дней и расположилось в Центре Международной Торговли в Москве.

Открытие форума состоялось 5 апреля с презентации независимого кинопрокатчика «Кинологистика». Бессменный глава компании Анатолий Сергеев представил новый пакет релизов, который порадует как семейную аудиторию, так и любителей пощекотать нервы. Компания представит в этом году сразу несколько хорроров и триллеров, в числе которых оказался ремейк «Пиковой дамы», снятый канадцами. Привычный сеттинг ­– гадания, вызов пиковой дамы и все сопутствующие последствия – придутся по вкусу любителям пощекотать нервы. В пакете «Кинологистики» оказался также альманах «В винном отражении», который обязательно понравится всем ценителям вин и праздника души.

Первый день международного форума «Российский кинобизнес 2021»: Презентации компаний «Кинологистика» и «КАРО»
В винном отражении

Вторыми на арену вышли представители тяжелой артиллерии – «Каропрокат». Участники форума, без сомнения, ждали презентации именно этого мейджора. После неожиданных пертурбаций на рынке, когда весь пакет фильмов Warner Bros. ушел от многолетнего российского партнёра в лице «Каро Премьер» к новому партнеру – компании UPI, все ждали, чем сможет удивить Сергей Рязанцев собравшихся. В своем недавнем интервью одному профильному изданию он заявил, что кинопрокатную компанию «Каро» рано списывать со счетов и она обязательно еще удивит зрителей. Презентацию провела Ия Лебедева. Акцент компании сделан на российских релизах, среди которых есть как комедии («Будь моим Кириллом», «Любовь и монстры»), так и тяжелые драмы («Красный призрак» и «Небесная команда»).

У «Каро» впереди много проектов практически для любой аудитории. Любители трэша и комедий обязательно порадуются релизу «Любовь и монстры», главную роль в котором сыграл Роман Курцын. По сюжету, молодой полицейский планирует провести пляжный отпуск подальше от проблем, но в итоге находит нечто страшное и угрожающее жизни, и теперь вместо сна и коктейлей ему придется спасать других. Слоган фильма: «Выпить, чтобы выжить».

Также «Каро» припасли военную драму «Красный призрак» с Юрием Борисовым в главной роли. Фильм уже был показан на различных кинофестивалях и теперь ожидает широкий прокат. Кроме этого, в мае любители семейных альманахов смогут посмотреть фильм «Иваново счастье», одну из главных ролей в котором сыграл Алексей Серебряков. Гостям форума показали трогательную новеллу про отца и дочь, потерявших друг друга много лет назад.

Первый день международного форума «Российский кинобизнес 2021»: Презентации компаний «Кинологистика» и «КАРО»
Любовь и монстры

Если эта история не сможет тронуть сердца зрителей, то драма «Небесная команда» точно вызовет немало эмоций. История основана на реальных событиях, когда вся команда ярославского «Локомотива» трагически погибла в авиакатастрофе прямо перед матчем в Минске. В фильме использованы реальные кадры, от которых невольно наворачиваются слезы на глазах.

И для детской аудитории у «Каро» найдется, что показать. На сцену вышла представитель студии «Рики», которая подарила маленьким зрителям все части «Смешариков» и «Фиксиков», и представила новый анимационный проект «Плюшевый бум». Это комедийная и приключенческая история про оживших игрушек, которая чем-то напоминает «12 стульев» для самых маленьких.

Первый день международного форума «Российский кинобизнес 2021»: Презентации компаний «Кинологистика» и «КАРО»
Плюшевый Бум

Главными хитами компании станут, без сомнения, экранизация романа Евгения Замятина «Мы», снятая в стиле антиутопии, а также комедия «Снегурочка против всех», от создателей «Полицейского с рублевки». Главную роль в «Снегурочке» исполнила Надежда Сысоева, звезда Comedy Woman. Фильм поборется за новогоднюю кассу, ведь выходит он 30 декабря.

После презентаций зрителей ждал показ фильма о вине и людях «В винном отражении» режиссера Виталия Музыченко, который выпустит в прокат «Кинологистика».

Приложение киноафиши