Наше расширение для браузера
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Агент Джонни Инглиш 3.0
Агент Джонни Инглиш 3.0 Великобритания, комедия, приключения
  Билеты
Непрощенный
Непрощенный Россия, драма
  Билеты
Уиллем Дефо

Уиллем Дефо

Willem Dafoe, 63 года Карьера: Актёр Дата рождения: 22 июля 1955

Американский актёр, продюсер и сценарист Уиллем Дефо родился 22 июля 1955 года в Эпплтоне, штат Висконсин. Его отец, Уильям Альфред Дефо, работал хирургом, а мать, Мюриэль Изабел, работала медсестрой. Уиллем имеет ирландские, шотландские, швейцарские, немецкие и французские корни. У него также есть семь братьев и сестёр, однако он единственный из них, кто избрал творческую профессию – остальные члены семьи стали медиками и юристами. Уиллем Дефо в молодости обучался драматическому искусству в университете Милуоки, однако бросил его и поехал на гастроли с театром авангарда Theatre X. В течение четырёх лет он гастролировал по США и Европе, после чего перебрался в Нью-Йорк, где вступил в театральную труппу The Performance Group, позднее ставшую The Wooster Group.

Уиллем Дефо – Фильмы

Первым фильмом Уиллема Дефо стал проект «Врата рая» Майкла Чимино, откуда впоследствии были вырезаны все сцены с его участием. Полноценным дебютом в кино для него стала драма «Без любви» Кэтрин Бигелоу, где он сыграл предводителя банды байкеров. Затем он также снялся в картинах «Улицы в огне» и «Жить и умереть в Лос-Анджелесе». Всемирное признание настигло его после роли в ленте Оливера Стоуна «Взвод», получившей «Оскар» в категории «лучший фильм». Затем последовала ещё одна его знаковая роль – в фильме «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе. Он также должен был сыграть Джокера в «Бэтмене» Тима Бёртона, но в итоге роль досталась Джеку Николсону.

Уиллем Дефо – «Английский пациент»

Следующим важным проектом актёра стала роль в фильме Энтони Мингеллы «Английский пациент», где также сыграл Рэйф Файнс. Картина стала настоящим триумфом и взяла девять «Оскаров». В её основу лёг роман Майкла Ондатже, и экранизация в итоге собрала более 200 миллионов долларов в прокате.

Уиллем Дефо – «Святые из Бундока»

Многие знают Уиллема Дефо по роли в криминальной комедии «Святые из Бундока» Троя Даффи, которая вышла в 1999 году. Там он сыграл агента ФБР Пола Смекера, который выступает против двух ирландских братьев, решивших вершить правосудие над мафией своими особенными методами. Фильм так и не вышел в прокат и не заслужил уважения критиков, однако после выпуска на видео он стал культовым, благодаря актёрскому таланту Уиллема Дефо и Нормана Ридуса.

Уиллем Дефо – «Человек-паук»

В 2001 году вышла картина Э. Элиаса Мериджа «Тени вампира». Уиллем Дефо сыграл в ней актёра Макса Шрека, за что был номинирован на самые престижные премии мира и отмечен критиками. Именно там его заметили продюсеры «Человека-паука» и пригласили сыграть Зелёного Гоблина, образ которого является визитной карточкой актёра. В картине также сыграли Тоби Магуайр и Джеймс Франко (он сыграл сына Дефо).

После супергеройского боевика Дефо также снялся во множестве картин известных режиссёров, среди которых Уэс Андерсон, Вернер Херцог, Ларс Фон Триер и Тео Ангелополус. В 2017 он собрал множество наград за роль в фильме «Проект «Флорида» Шона Бэйкера.

Уиллем Дефо – Личная жизнь

Когда Уиллему Дефо было 22 года, он вступил в романтические отношения с руководителем театральной труппы Элизабет ЛеКомпте. В 1982 году у них родился сын Джек. Пара прожила вместе в течение 27 лет, однако развелась в 2004-ом. В этом же году актёр стал встречаться с актрисой Джадой Колагранде, разница в возрасте с которой у него составляет 20 лет. В 2005 году они вступили в брак.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail