женский
Санкт-Петербург
Дата рождения: 5 января 1997
Регистрация: 20 апреля 2017
Последний вход: 23 августа 2018
Репортер
89659412123
Pr-manager, event-manager, project-manager
женский
Санкт-Петербург
Дата рождения: 5 января 1997
Регистрация: 20 апреля 2017
Последний вход: 23 августа 2018
Репортер
89659412123
Pr-manager, event-manager, project-manager
Войти как пользователь | Авторизация по E-mail | |
Войти как пользователь
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайтаИли по логину киноафиши
Боюсь, положительные рецензии к фильму связаны лишь с тем, что режиссер - женщина. И это чувствуется. Нудное повествование, плохо подобранные актеры, которые мучительно выигрывают роль (помимо Фанинг, она смотрится гармонично). Перспективная история о женщине, которая создала бессмертное произведение во времена, когда на женщин смотрели косо в писательстве, с трагической историей. Однако монтаж, режиссура и повествование могли быть динамичные и интереснее (особенно под конец). Советую смотреть этот фильм девушкам и тонким натурами, которым по- душе романтические истории.
Уэс Андерсон - гений! А "Остров собак", пожалуй, один из самых значимых и ярких фильмов этого года (Простите мстители и билборды). Юмор, легкость сопровождаются очень острыми проблемами. Проблемы экологии, жестокости, подпольных политических игр, митингов, фальсификации выборов, доверия.
Одним словом, вия фильме практически нет. В целом продолжение выглядит значительно слабее первой части: недоделанные звук, цветокоррекция, игру актеров назвала бы деревянной, тот же Грут в стражах "играет" убедительнее.
В целом "Гоголь" как сериал выглядит очень достойно, местами мелькает отличная операторская работа. В Гоголе удивительным образом сочетаются хорошая работа оператора, и местами недоработанная графика, великолепный перфоманс Петрова с ужасно скучными персонажами, занимательная задумка с местами банальным и плохим воплощением. При неповторимом первоисточнике в виде работ Николая Гоголя и бюджетом этот сериал мог бы стать уникальным в своем роде. Но даже с такими ресурсами получается, что советский Вий выглядит в разы страшнее и напряженнее.
Отдельно хочу заметить: как и в первом Гоголе, в Вие есть различные отсылки и "нововведения", которые выглядят забавно, мило, но местами глупо. Вы себе можете представить Гоголя -экзорциста? Или экзорциста-ассасина из Диканьки? А еще не завуалированные шутки про текущую Россию (РОССИЮ В ДИКАНЬКЕ). Но мне понравились отсылки к Властелину колец и Поттеру (искренне надеюсь, что мне не показалось).
И еще я надеялась, что в новой части сольют губастую ведьму (помимо отвратительной игры раздражает тот факт, что на хуторе не жили такие девушки. Ну коммон).
* Съемки в воде, крупные планы Гоголя и Саша Петров - лучшее, что было в фильме. И как вывод: если в России будет больше подобных экспериментов, то рано или поздно жанр начнет развиваться и становиться только лучше