Клуб друзей Киноафиша
Легенда о Коловрате
Легенда о Коловрате Россия, приключения, фэнтези, исторический
  Билеты
Счастливого дня смерти
Счастливого дня смерти США, ужасы, триллер, детектив
  Билеты
Звёздные Войны: Последние джедаи
Звёздные Войны: Последние джедаи США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты

женский

Санкт-Петербург

Дата рождения: 18 апреля 1999

Регистрация: 3 августа 2017

Последний вход: 5 декабря 2017

Отзывы
Охранник

В этих ваших интернетах (и не только в них) многие рассуждают: "Что за бред у нас происходит с охраной? Ну как бабуля-вахтёрша, или тощий мигрант, или усатый дедуля помешают ограблению или захвату заложников?"
Видимо, и режиссер фильма "Охранник" (2017) Ален Дерошер утомился это слушать, и его фильм рассказывает нам про одну необычную смену ночной охраны в торговом центре. Главного героя, бывшего военного Эдди Дикон играет всеми любимый Антонио Бандерас, и с первых минут знакомства с его новыми коллегами кажется, что его работа в этой "бригаде" будет из серии "один я в белом пальто стою красивый". Да и в целом, это все с самого начала выглядит так, будто он, несмотря на непройденный осмотр психиатра, единственный профессионал во всей этой истории - даже мощные маршалы США на не менее мощных джипах везущие загадочного "свидетеля" (девочку лет 11), выставлены идиотами, за которыми бандиты невозмутимо убирают с асфальта кровь швабрами (sic!). В грозной и могучей смене охраны - девушка, которая стреляет из лука (серьезно? Это тренд такой?), дядечка-паникер лет 40, крайне юный азиат в красных ботинках, и молодой человек с поражающими воображение бакенбардами и чёлкой. Разве что бабушки нет, а жаль. С ней оборона торгового центра с целью защитить маленькую свидетельницу от анимешных (я не издеваюсь, у них модные капюшоны, катаны на спине и альпинистский топорик) злодеев-наемников какого-то наркоклана была бы эффективнее и эпичнее.
Впрочем, эпичности фильму хватает - тут и горящие диваны, и чемодан денег, и штурм стеклянных дверей машиной, и гвозди из самодельных бомб в черепах злодеев, и перестрелки, и жуткие фразы типа "зачистить фудкорт", и заглушенная связь, не обошлось, конечно, и без взрыва фургона. Благо, локация - гигантский торговый центр с множеством отделов и разного рода служебными помещениями - позволяет устроить своего рода более взрослую версию фильма "Один дома", хотя до него, если честно, "Охраннику" далеко.
Почему?
Помните про то, что у нашего героя не пройден осмотр психиатра? Вообще,с самого начала нам представляют Эдди как такого сурового мученика с кучей проблем, которому работа нужна прямо сейчас, который живёт в мотеле вместо того, чтобы вернуться домой к жене и дочери. И мы ждём, пока история с тем, что он военный, станет чем-то большим, чем просто организованными перестрелками. Мы ждём, пока нам объяснят, что же помешало ему пройти этот пресловутый осмотр и найти работу получше.
И мы ничего не дожидаемся. Сценаристы, видимо, плевать хотели на то самое чеховское ружье. Кажется, что главный герой - другой охранник, дядя-паникер, которому вся это бойня вообще не нужна. У него хотя бы некоторая эволюция происходит, трус в начале, в конце он погибает после попытки вывести ребенка из-под обстрела. Мы ему не всегда симпатизируем, но мы его всегда понимаем.
Эдди мы не понимаем вообще, намеков явно недостаточно. Многовато вопросов остаётся для этого жанра, для боевика - почему его семья в другом штате? Почему он берется за эту работу под начальством хамского молодого человека с бакенбардами? Почему он так близко к сердцу принимает замечания главной героини по поводу того, что он "плохой отец"? Почему когда жена и дочь встречают его, девочка прячется за мать? Что за история с психиатром? Эдди явно не бухгалтер-предатель, жертва наркомафии, как отец главной героини - тогда что за дела с дочерью, почему он будто оправдывается и бежит, он что, болен? Может, даже бьёт ее? Персонаж Антонио Бандераса, который мог бы стать для зрителя живым человеком, как это бывает с хорошо написанными героями, в итоге получился какой-то покрашенной под личность болванкой.
Похожая история и со злодеями - проникновенный финальный монолог главного убийцы на меня лично впечатления не произвел. Вообще об антагонистах мало что понятно, это реально какая-то полумифическая карикатурная наркомафия с капюшонами, снайперамии прочей атрибутикой. Кто они? Любящие карательные меры ребята, которые продают метамфетамин?.. Или не
его?.. Почему такая могущественная организация боится одного окружного шерифа, проезжающего мимо места действия, если они уже подняли шум?
И оттого непонятно, что хотела сделать команда фильма - если боевичок с интересной идеей и всякими модными смешными ходами, то, в целом, более-менее получилось, но зрителю стоит некоторых усилий не смеяться в голос от явного бреда типа стрельбы из лука по суровым бандитам с катанами (нет, серьезно, это какие-то "Черепашки-ниндзя") и в целом от всего этого "закоса" под триллер?.. или комикс?.. или драму?.. или такую себе поучительную историю про маленьких людей?.. Словом, все это не очень качественно, но очень забавно. Надеюсь, так и задумано.
Наверное, тут, как и везде, каждому свое. Моя оценка - 5 взорванных автомобилей из 10.

3 августа 2017 16:26
Оценки
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail