Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

женский

Санкт-Петербург

Дата рождения: 18 апреля 1999

Регистрация: 3 августа 2017

Последний вход: 18 апреля 2019

Отзывы
Красавица для чудовища

Нет, я не Байрон (и слава богу)
Уже завтра выходит в прокат фильм "Красавица для чудовища", синопсис которого обещает живую, захватывающую историю о таланте и страдании.
Мне очень жаль это говорить, но - не рекомендую смотреть его в кино.
Временами с фильма хотелось просто встать и уйти, хотя что-то, конечно, как всегда, и останавливало.
Почему уйти?
Во-первых, и, наверное, в-главных (без этого провала, может, можно было бы и высидеть картину) - перевод. Если бы я была диктатором, весь дубляж, может, и не запретила бы законом, но за такой точно бы расстреливала. Невозможно без смеха воспринимать такие кривые предложения, странные голоса. Одну или две реплики вообще оставили без перевода. О таком разочаровании, впрочем, следовало догадаться, увидев перевод названия. Чем оригинальное “Мэри Шэлли” не угодило? Или женские имена недостаточно хороши для нашего проката?
Во-вторых, сценарий оставляет желать лучшего. Вина ли это специфики жанра - байопики непросто писать так, чтобы без потерь вместить повествование в 1,5-2часовой фильм - или неудачный монтаж, или просто очень плохой сценарий, зрителю ведь совершенно все равно. Что хотели сказать, выясняется по-настоящему только в конце. Весь фильм кажется ужасно затянутой интерлюдией, бесконечно ждешь, когда случится что-то действительно важное, но ничего вроде как и не происходит, хотя событий, по сути, должно бы хватить для динамичного и захватывающего повествования. Безусловно, были находки, но их было так мало, что и копаться, пытаясь вспомнить, не хочется.
В-третьих, мне не понравилось визуальное ощущение, что не слишком характерно для современных картин (тем обиднее здесь провалиться), снято не очень удачно. Играют актеры соответственно общему уровню картины - иногда, конечно, говоришь себе “верю” и даже переживаешь, но в целом, немалую часть времени есть чувство, что смотришь на студенческий или школьный этюд. И я не в хорошем смысле это говорю.
Обиднее всего, что это ведь прекрасная история - о обретении себя, о творчестве, о любви, о том, что даже самые талантливые люди (в фильме показывают Байрона, который ужасно похож на Филиппа Киркорова..) бывают редкостными уродами, связываться с которыми попросту вредно для самоощущения и психики. Воистину, ничего ведь и придумывать не надо для таких историй! Жизнь сама подкидывает.
Тем горче, что кино про удивительную женщину, настоящего автора бессмертной книги, не получилось. Очень хочется отрезать концовку, прикрепить к ней хорошее начало и кульминацию, оставив очень красивую Эль Фаннинг, качественно снять восхитительную натуру Британии и Швейцарии. Но, как читается в треке Кровостока “Голова” - тоже готичном по существу - “мы имеем то, что имеем”.

Так что лучше книжку почитайте.
​​​​​​​3 светских кутежа из 10.

9 мая 2018 13:59
Жили-были

"Уеду - и с кем мне тогда ругаться?"
Фильм “Жили-были”, который уже совсем скоро выйдет в российский прокат, рассказывает о жителях богом (но не продавцом продуктов) забытой деревни с говорящим названием Чудиновка и, видимо, призван воскресить “эталонное” советское кино о добрых (добрых ли?), работящих, простых людях (просится слово “крестьяне” - а что, они ведь занимаются сельским хозяйством), только без пропаганды и наивности.
Герои фильма - люди уже в возрасте, то поколение, которые скоро исчезнет. Поколение людей, которые абсолютно все на свете делают сами - чинят телевизоры и крышу, хоронят своих умерших, разбирают тракторы, картошечку сажают, чинят трансформаторы, делают стрижку, рыбачат, возят больных в город и даже конструируют ветряные электростанции - как тебе такое, Илон Маск?

​​​​​​​Что же вышло из этой идеи?
Во-первых, это очень близкое зрителю кино - особенно визуально. Во одной из сцен главный герой Гриша сидит на “в парикмахерской” у своего друга и соседа. На плечи его накинута тканюшка - и тут я с удивлением и какой-то непонятно откуда взявшейся радостью поняла, что из точно такой же ткани с куколками и мишками я шила на уроке труда в пятом классе фартучек. И так во всем - домики, наросший на потемневших , покосившихся заборах мох, деревянные мостки, телевизор в одном углу с иконой, страшная, еще советская остановка и такие же автобусы. При этом такая, вроде бы, разруха, не вызывает отторжения, наоборот, на картинке глаз отдыхает.
Во-вторых, это неплохой по сюжету фильм. Камерная такая драма, только вот вместо замков (как у Шекспира), деревня на несколько человек, где один хочет быть с другим, но ему мешает третий. Классика. Только вот не совсем понятно - зачем он мешает-то? Дурачок совсем, что ли? Своего интереса у него вроде как нет. Да и сам Гриша как-то с бухты-барахты “влюбился”. И вроде диалоги хорошие, умеют люди и плакать, и смеяться, и ссориться, и плясать. Но чего-то не хватает. Признаюсь в своем бессилии - я не знаю, чего не хватает этому фильму, чтобы он по-настоящему тронул. Может, хотелось чуть больше проработки, чтобы избежать отрывочности?

Зато ему точно хватает юмора. Не слишком заумный, но и не тупой. Милые забавные сценки про шальную козу, переругивания и такие знакомые персонажи - например, страдающая деменцией теть Маруся, которая обязательно “приедет в деревню в следующем году”, раз уж ее дом еще стоит (нет). Отличный ход с неправильным использованием слов - вообще, речь у персонажей замечательная, от слова “замечать”. Даже шо-то пошокать захотелось.
А вот саундтрек как-то не порадовал - не очень приятный, на мой взгляд (слух), порой раздражает.
Конечно, фильм не только про деревню. Он и про город тоже - такой вот конфликт вейпа и сигареты. Герои сталкиваются с непониманием своих “городских” близких. Они незлые, в общем, люди, искренние, хорошие - как мы с вами. И нормальная связь и доставка суши на дом для них важнее.. чего? Что в этой деревне такого, почему герои там остались? Это же плохо, в конце концов, жить вдали от других - так очень легко махнуть на себя рукой. “Роковая” вот Татьяна совсем забыла о себе - а зачем себе нравиться, если из живых у тебя на дворе остались только свинья да гуси, - и очень грустно мне было смотреть, как сосед в ярости называет ее “отжившей”. Зато очень приятно посмотреть на симпатичный платочек, который она носит в финале вместо линялой косынки. Хороший ход, показывающий, как вырос персонаж, над собой, над метаниями между боевым “мне никто не нужен, справлюсь и сама” и ужасной тоской.

Да и остальные предсказуемо помирились и поняли, что не надо понапрасну обижать соседей.
​​​​​​​Особенно если вас троё на всю деревню :)

Подводя итоги: смешное, приятное, я бы даже сказала, семейное, кино, не претендующее на какую-то элитарность, очень искреннее, но, к сожалению, не без ляпов и других недостатков.
7,8 курей из 10.
P.S. герои пьют не водку, а коньяк! Вот это слом стереотипов! Так победим!

3 марта 2018 22:06
Джуманджи: Зов джунглей

"Не трогайте и не обследуйте оставленные безнадзорные предметы"
- хочется сказать, нет, закричать героям фильма "Джуманджи", ставшему приятным сюрпризом-продолжением легендарного фильма 1995 года. Хочется отметить, что версии 2017, вышедшей в декабре, одну из главных ролей сыграла любимая многими хувианами (поклонниками британского сериала "Доктор Кто") прекрасная Карен Гиллан. Внимание, спойлер: смотреть на нее одно удовольствие.
Сюжет, в общем, привычный - подростки попадают в игру, где их ждут страшные опасности и невероятные приключения. Однако по сравнению со старой версией сделаны значительные изменения с поправкой на время - вместо настольной игры "в которую уже никто не играет" - игровая приставка из 80-х (в которую тоже никто не играет). И тут-то и кроется вся соль и основа для всех или почти всех шуток в фильме: подростки принимают форму шаблонных игровых персонажей, которые являются полной противоположностью тому, кем они являются (или кажется, что являются) в реальном мире. Ботаник становится героем, девушка, которую мы в быту бы назвали... сложно подобрать мягкое определение.. инста-блоггер?.. - полненьким ученым, и так далее.

Если честно, начало и некоторые моменты фильма действительно очень напоминают оригинал по накалу, и, самое важное, "степени жути" - зловещий звук барабанов, отвратительные (действительно, буквально тошновторные) сцены с насекомыми, змеями, летучими мышами и прочей живностью, а потому, возможно, излишне впечатлительным стоит обратить внимание на что-то другое. Бояться темноты не начнете, но неприятный осадок от гусеницы в ухе главного злодея, наверное, останется. Таким, как я, напуганным в детстве выпадением героев из времени и, казалось бы, немиуемыми потерями (короче, оригинальным фильмам) можно расслабиться - здесь будет хеппи-энд, приятный во всех отношениях, и с точки зрения эволюции героев, и, конечно, с романтической стороны.

Вообще, как обычно это происходит в последнее время, главным плюсом фильма можно назвать яркую увлекательную картинку (интересно угадывать, где снимали или, по крайней мере, черпали идеи для компьютерной графики авторы), динамику, неожиданные (действительно непредсказуемые) повороты. При этом это не жестокий боевик - как я уже говорила, фильм активно использует заложенный в его сюжете потенциал для шуток. Умные и интеллектуальные ли они? Не очень. Смешные? Вообще, да. Ход со сменой физического облика, хоть и не новый, раскрывает для нас персонажей, делает их еще смешнее и ближе к зрителю.
Короче, можно не бояться - новый фильм отлично подходит под определение "комедия, приключения", под него можно приятно провести время.
Кино все еще в прокате - продлите себе каникулы!Благодарим портал Киноафиша за любезное приглашение на пресс-показ :)

14 января 2018 16:08
Оценки
Разыгрываем призы к мультфильму «Семейка Аддамс» 
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail