Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2016 / США

Colossal - оригинальное название

Моя девушка - монстр, 2016

6.5
Оцените
30 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Моя девушка - монстр», синопсис

Гигантский монстр нападает на Сеул, разрушая все на своем пути. В Нью-Йорке потерявшая работу и бойфренда Глория понимает, что каким-то образом связана с этими фантастическими событиями.

Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 27 апреля 2017
Возраст 16+
Прокатчик Экспонента
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Лохушкой быть тяжело. Даже очень симпатичной и очень милой лохушкой. Такой, как Глория (Энн Хэтэуэй). Кстати, на первый взгляд, отличная барышня. Вот только не везет, хоть кричи. С работы её турнули – и она целый год слоняется без всякого дела. Парень из дома выгнал – пришлось вернуться в родительскую развалюху на окраине безымянного города. А еще Глория ни дня не может прожить без ночных посиделок: без трех-пяти-десяти бутылочек пива, без шумных тусовок, пьяной болтовни до утра, ну и так далее. Энн Хэтэуэй в фильме «Моя девушка – монстр» Вот только… Читать
Игорь Дугарев
Colossal на глиняных ногах.
Бывают такие картины, для которых проводится совершенно неверное предрелизное освещение, после которого ты начинаешь смотреть фильм с одними ожиданиями, но в итоге всё выворачивается наизнанку и приходит понимание – фильм не тот, за который его выдавали. В данном случае, это сыграло скорее в положительную сторону, но давайте обо всём по порядку.

Синопсис картины вращается вокруг девушки-недотёпы Глории, потерявшей работу и имеющей заметные проблемы с алкоголем. Будучи брошенной своим парнем и оставшись без средств к существованию, она вынуждена вернуться в свой провинциальный американский городок, дабы попытаться разобраться в себе и решить, что делать дальше. Само собой, не обходится без встречи со старым школьным знакомым и всё бы так и пошло своим чередом, если бы в одно прекрасное утро Глория не узнала о том, что огромный монстр напал на Сеул. Новость, будучи не самой тривиальной, приковала к себе внимание всего земного шара, в том числе и Глории, которая с ужасом стала замечать в движениях чудища нечто до боли знакомое.

Пожалуй, на этом моменте о сюжете можно бы и закончить, поскольку он тут прост, безумен, а местами откровенно нелеп. Вот только дело в том, что вся эта нелепость настолько очевидна, что её нельзя назвать плохой. Фильм просто кричит этим и из-за этого, как ни парадоксально, не вызывает вопросов, главное – примите правила игры.

Во время просмотра может сложиться впечатление, что всё это какая-то попытка воспроизвести литературный «магический реализм» на экране, приправив это банальным набором посылов, в духе «внутренних демонов». И действительно, иногда проскакивает в фильме что-то такое, напоминающее мрачные сказки, которые одновременно и отталкивают, и завораживают. В некоторых сценах фильма как будто прячется что-то более глубинное, тёмное и завораживающее, словно вот-вот попадёт в кадр, но, к сожалению, этого не происходит. Эта мимолётная мрачная аура и есть та самая вещь в себе, которая никак не была передана в трейлерах и рекламной кампании, эта аура и не позволяет назвать фильм комедией в привычном смысле слова – слишком сильно она задаёт фон, усиливая эффект при помощи декораций американского провинциального «болота».

Впрочем, есть помимо неуловимой и странной околомагической ауры и другие положительные стороны, среди которых приятное музыкальное сопровождение, хорошая операторская работа и Энн Хэтэуэй, которая может быть харизматичной и убедительной практически в любом своём фильме. Также, несмотря на определённую непретенциозность всей сюжетной линии, можно отметить неплохо переданное ощущение пораженчества в самих героях, их реакциях и местах обитания.

Как мне кажется, Начо Вигалондо, снимая свой фильм, очень странным образом смешал воедино оригинальную концепцию, неплохую атмосферу, местами удачный юмор и довольно посредственный сюжет. Составляющие не так уж и хорошо уживаются вместе, но не вызывают при этом неприятия, скорее лёгкое непонимание и «почёсывание», точь-в-точь как у Глории.

В итоге, перед нами неплохой и довольно самобытный фильм, жанровую принадлежность которого лучше определить каждому для себя самостоятельно. Нельзя сказать, что он вам запомнится на долгие годы, но это не самая плохая альтернатива потоку низкопробных комедий, которые выходят с пугающей регулярностью.

P.S. Есть еще одна вещь, которую просто необходимо обругать, но вещь эта не имеет отношения к самому фильму, поэтому будет вынесена сюда. Само собой, речь идёт о нашем отечественном дубляже, который помимо придумывания диких названий, к чему мы уже все привыкли (а зря), вышел на новый уровень и решил, что будет очень забавно вставлять российские аналоги для зарубежных названий. В общем, когда вы услышите, что главная героиня фильма писала статьи для «одного популярного паблика» на сайте «Вконтакте», то не злитесь слишком сильно.
Светлана
Моя девушка — алкоголик
Иногда маркетинг так устроен, что ожидания часто себя не оправдывают, в случае кинематографа такие недочеты крайне непростительны и нередко приводят к жесткой критике. Чего только стоят недавние «Пассажиры», где все предвосхищали триллер, а на выходе получили драму?! После подобного лично мне кажется, словно меня обокрали, а вдогонку плюнули в лицо. Так вот фильм «Моя девушка — монстр» –это тот самый диагноз , только на этот раз с явными осложнениями.

По трейлеру и промо-материалом складывается впечатление, что нас ждёт лёгкая комедия, обёрнутая в новый и интересный сюжет. К тому же, в фильме снялись Джейсон Судейкис («Мы – Миллеры») и не нуждающаяся в представлении Энн Хэтэуэй, которые в своё время чудесно проявляли себя в комедийном амплуа. Но в данном фильме создается впечатление, что и актеры не понимают, в каком жанровом направлении им играть, так как здесь винегрет из жанров комедии, драмы и триллера, которые абсолютно безграмотно сочетаются между собой.

Фильм недостаточно глубокий, чтобы быть драмой, недостаточно смешной, чтобы быть комедией и недостаточно захватывающий, чтобы быть триллером. И проблема заключается не только в обилие жанров, но и в резких, неуместных переходах.

Так, например, была нагнетающая сцена в стиле «Сияния» с противостоянием двух героев, хотя предпосылок к их противоборству не было в принципе. И, казалось бы, сцена в стиле хоррора не может перейти в комедию, но тут же сбивает с толку резкий переход к юмористическим бегам а-ля «Том и Джери».

В «Моей девушке – монстр» плохо абсолютно все, но самое ужасное – это невероятно слабый сценарий. Складывается впечатление, что его начало писали второклассники, забывшие про структуру и логику. Фильм разгоняется очень муторно и натужно, зато в середине начинается буйство бессмысленных действий. Потом сценаристы добавили абсолютно несмешные и до абсурда нелепые шутки. Все это местами разбавляется недо-триллером и недо-драмой с привкусом социальщины. Второстепенные персонажи не играют никакой роли, они не развиваются, не влияют на сюжет, даже тогда, когда их вмешательство было бы логичным. А большинство сцен и диалогов не несут никакого смысла.

Несмотря на достаточно хороший актерский состав, следить за персонажами сложно из-за того же плохого сценария. Вашему вниманию представлены героиня Энн Хэтэуэй, которая исполняет роль дурочки-алкоголички и главный антагонист, чьи действия и вовсе непонятны. У героя Судейкиса ещё проскальзывает какое-то развитие, он из приятного и адекватно мужчины без каких на то причин становится чуть ли не маньяком, который впадает в отчаяние из-за любого своего действия, извиняясь ненужным барахлом: какое значение имеют эти вещи также не понятно. В конце фильма наконец показывают, с чем связан ключевой конфликт двух персонажей, но он не просто детский, но ещё и надуманный. Конечно, у героини Энн есть небольшое развитие: у неё появляется чувство долга, она борется со своей зависимостью от алкоголя, но и эту мысль не доводят до конца. Вигалондо поднимает проблему алкоголизма и насилия вскользь: то она всплывает, то снова куда-то пропадает. А финал и вовсе не расставляет все по своим местам, потому что фильм оставляет не то, чтобы недосказанность, а скорее недоумение.

Этим героям не сопереживаешь и уж тем более не узнаёшь в них реально существующих людей. Даже бытовые ситуации выкручены до абсурда и как-будто происходят в параллельной вселенной, сплошь состоящей из сюра.

Отдельная проблема: связь между монстром и главной героиней. Если кто-то подумал, что фильм о монстре, то забудьте, он здесь скорее декорация, которая появляется от силы пару раз. Появляется запоминающе, масштабно, но бестолку. Космическую связь между героиней и существом так и не объяснили: показали бессмысленную сцену, которая своим пафосом кричит о собственной важности, но она ничего не поясняет.

Логики также нет и в действиях жителей Сеула, где появился монстр . Практически каждый раз с появлением существа погибают люди, но они зачем-то идут ужинать в центр напротив того места, где он каждый день появляется. А военные решили не оцеплять эту площадку. Я понимаю, что этот фильм не претендует на реалистичность, но упускать подобные мелочи слишком непрофессионально.

P.S. Кстати, расскажу забавный факт: на этот фильм подавали в суд , обвиняя в том, что в картине слишком много сходств с кинолентой «Годзилла». Но я считаю, что единственное, за что и нужно с ними судиться, так это за неоправданные ожидания».
30 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Моя девушка - монстр

Режиссёр картины "З/Л/О: Новый вирус" выпускает в прокат свой новый фильм "Моя девушка - монстр". В главных ролях в картине снялись известные актёры современности: Дэн Стивенс ("Аббатство Даунтон"), Энн Хэтэуэй ("Интерстеллар", "Отверженные"), Джейсон Судейкис ("Несносные боссы", "Мы - Миллеры") и другие.

В центре сюжета ленты "Моя девушка - монстр" окажется девушка по имени Глория, которая живёт в Нью-Йорке. Её жизнь рушится прямо на глазах: она теряет работу и расстаётся с парнем. Однако это ещё не самое страшное, что её ждёт. На Сеул нападает гигантский монстр, разрушая всё на своём пути. И внезапно Глория понимает, что она неразрывно связана с этими событиями. Осталось только выяснить, каким образом...

Интересные факты

- Один из первых короткометражных фильмов режиссёра Начо Вигалондо "7:35 утра" был номинрован на "Оскар"

- Энн Хэтэуэй была беременна во время съёмок фильма

- Мировая премьера фильма "Моя девушка - монстр" состоялась на кинофестивале в Торонто

- В мае 2015 года на создателей фильма был подан иск с обвинением в слишком большом количестве отсылок к "Годзилле" 2014 года

- Монстр, который появится в фильме "Моя девушка - монстр", не является Годзиллой. Он представляет собой нечто среднее между Кайдзю (Годзилла) и Грутом ("Стражи Галактики")

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Colossal
Год выпуска
2016
Дата выхода
27 апреля 2017
Продолжительность
Фильм длится 1 час 50 минут
Прокатчик
Экспонента
Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail