Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Тихая ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
⚠️ ВНИМАНИЕ! Изменились правила посещения кинотеатров! Регионы РФ вводят обязательные QR-коды для входа в зрительный зал. Информацию об ограничениях в вашем городе ищите здесь.
Ваши билеты в личном кабинете
Ультраамериканцы Ультраамериканцы
American Ultra

Ультраамериканцы, 2015

2015 / США
7.3 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.1
Написать отзыв
в избранное уже в избранном
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Майк — неприметный парнишка, который живет в американском захолустье и работает продавцом в магазинчике при заправке. В свободное время Майк курит марихуану и рисует комиксы, а еще у него есть любимая девушка Фиби, с которой они живут тихой и скромной жизнью и очень любят друг друга. Майк хочет сделать Фиби предложение, но никак не может решиться и выбрать подходящий момент.

Однажды в магазине Майка появляется странная женщина в солнцезащитных очках и начинает нести какую-то чушь, повторяя непонятные бессвязные фразы. Сначала Майк ничего не понимает, а потом на несколько секунд у него наступает помутнение рассудка. Женщина извиняется и уходит, а в жизни Майка происходят два странных события. Во-первых, возле заправки его пытаются убить двое вооруженных неизвестных. Во-вторых, Майк, сам не понимая как, оказывает им жесточайшее сопротивление и одерживает над нападающими убедительную победу.

Майк и Фиби понимают, что здесь что-то нечисто, но разобраться не успевают: на них открывают охоту правительство. Придется Майку снова воспользоваться своими внезапно открывшимися способностями.

В качестве рекламного хода компания “Lionsgate” на фестивале “Comic Con” в Сан-Диего раздавала и доставляла бесплатную марихуану всем, у кого было медицинское разрешение на ее употребление.

Название и сюжет фильма являются отсылкой к секретному исследовательскому проекту ЦРУ под названием «МК Ультра». Это был проект по объединению знаний американских и немецких ученых в области манипулирования сознанием. Буквы MK обозначают слова “разум” и “контроль”, а «ультра» относится к самому высокому уровню секретности. Главная цель проекта состояла в том, чтобы придумать способы вызвать у испытуемых множественное расстройство личности и выяснить, как эти личности могут быть затем вызваны и использованы. Проект начался в 1953 году в рамках операции «Скрепка», после того, как в США были перевезены ученые из нацистской Германии, и официально завершился в 1973 году.

На роль Виктории Лассетер была выбрана Ума Турман, но сотрудничество с ней так и не состоялось. Ее заменила Шэрон Стоун, но проблемы с рабочим графиком вынудили ее оставить проект. В итоге роль досталась Конни Бриттон.

Фильм “Ультраамериканцы” часто описывают как “Борн — торчок”, имея в виду сюжетное сходство с фильмом “Идентификация Борна”, где главный герой тоже оказался потерявшим память супер-солдатом. Что примечательно, в обоих фильмах снялся актер Уолтон Гоггинс. Он играл техника ЦРУ в “Идентификации Борна” и агента по кличке Хохмач в этом фильме.

Писатель Стивен Кинг написал в своем “Twitter”, что ему понравится фильм, назвав его “свежим и захватывающим”.

Главных героев зовут Майк и Фиби. В фильме “Мой парень — киллер”, также написанным сценаристом Максом Лэндисом, проводится свадебная церемония в честь людей по имени Майк и Фиби.

Когда Майк покупает фейерверк у Роуз, вывеска на стриптиз-баре гласит: “Мы уволили урода”.

Первый фильм, выпущенный со звуковым сопровождением стандарта “DTS:X”.

Второй совместный фильм Кристен Стюарт и Джесси Айзенберга из трех. Они также снимались в “Парке культуры и отдыха” и “Светской жизни”.

Кристен Стюарт покрасила волосы в ярко-красный цвет ради роли.

В трейлере Тофер Грейс имитирует, как людей подрывает бомба, но в фильме эта сцена заменена на “детские игры кончились”.

Это второй фильм, в котором Джесси Айзенберг спрашивает, настоящий ли он. Первым раз он задавался этим вопросом в фильме “Двойник”.

В одной из первых сцен Майк и Фиби смотрят телевизор, в котором можно заметить попугая. Это, скорее всего, отсылка к мультфильму “Рио”, в котором Айзенберг озвучивал Голубчика.

А вдруг ты тоже спецагент, обладающий уникальной боевой подготовкой и сверхинтеллектом? Но просто ты забыл об этом… Как Майк Хоуэлл, лоботряс с бензоколонки, который безмятежно читает комиксы и курит дурь пока славное прошлое не настигает его. И обдолбанный агент №1 становится мишенью №1.

7.3 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.1
Продолжительность 1 час 36 минут
Год выпуска 2015
Премьера в России 27 августа 2015
Возраст 18+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Ультраамериканцы смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Йоганутые
 
Проект Х: Дорвались
 
Джон Уик 2
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Ультра красит нежным светом… Как любил говаривать гетман-диссидент Мазепа в поэме Пушкина «Полтава»: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». «Ультраамериканцы», похоже, стали очередной иллюстрацией к данному тезису о старинных законах менеджмента. В роли коня выступил режиссер Нима Нуризаде, до этого поставивший лишь угарную вечеринкомедию «Проект Х» (российские прокатчики не поленились добавить к оригинальному названию подзаголовок «Дорвались»), а в роли трепетной лани –…
Читать
алексей 9 октября 2015, 16:49
Полная херня, вчера люди выходили из зала на середине фильма. Мы с другом принципиально ДОСИДЕЛИ до конца и очень сильно ржали над тупостью весь… Читать дальше…
МордахейЛеви 9 октября 2015, 16:49
очередной самобогоизбранный самобогом убивает гоев пачками. Наверное это повод для гордости тех, у кого помимо страны проживания есть еще и историческая родина.
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Ультраамериканцы
Все новости фильма
2021, США / Великобритания, боевик, комедия
2022, США, ужасы, триллер
2021, Россия, приключения, фэнтези, семейный
2021, США, фантастика, боевик, приключения
2021, США, анимация, мюзикл
2021, США, комедия, драма
2021, Россия, анимация, детский, приключения, семейный
2021, США, криминал, драма, триллер
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, США, фантастика, боевик
Самые крепкие пары: 4 знака зодиака, которые будут любить друг друга всю жизнь
«Рваные тряпки»: Мироновой прилетело за неудачное платье на «Танцах со звездами»
Заигралась фотошопом: располневшую Семенович подняли на смех
Последнее желание бездетной вдовы Мягкова предали огласке
«Ничего не стесняется»: постаревшую Гузееву призвали одуматься
Начала карьеру со скандала: экс-солистку Artik & Asti Анну Асти обвинили в плагиате
Жадная и подозрительная: мнение о вдове Градского оказалось ошибочным
Не «Жизнь других»: ведущую «Две звезды. Отцы и дети» Бадоеву гонят со сцены
Ковальчук покинула тяжелобольного Харламова: «Жизнь одна»
Сто миллионов под кроватью: названы несостыковки в ограблении вдовы Градского
Пригожин предостерег вдову Градского после ограбления: «Это кто-то из своих»
Вышла на связь из клиники: Анна Нетребко вскрыла правду о своем здоровье
Приложение киноафиши