Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Елена Елена
Елена
2010 / Россия Елена
7.1 Оцените
22 голоса Рейтинг IMDb: 7.3
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Елена», синопсис

История пожилой семейной пары Елены и Владимира. Богатый и скупой Владимир относится к Елене скорее как к служанке, чем к жене. У обоих есть дети от первого брака: у Елены - сын, у Владимира — дочь.

Её сын — безработный, и его жена и дети живут только на деньги, которые дает им Елена. Дочь Владимира – богемная девушка. Владимир попадает в больницу с сердечным приступом. Там его навещает дочь, и ее визит все меняет. Владимир объявляет Елене, что решил изменить завещание – все деньги получит его дочь, а Елене достанется небольшая пожизненная рента. Скромная и послушная Елена решается на отчаянный поступок.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 13
Не пойду 4
7.1 Оцените
22 голоса Рейтинг IMDb: 7.3
Продолжительность 1 час 49 минут
Год выпуска 2010
Премьера в России 29 сентября 2011
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Третья полнометражная режиссерская работа Андрея Звягинцева в определенном отношении довольно сильно отличается от первых двух. Если в «Возвращении» и «Изгнании» действие происходило в некоторой более-менее условной реальности, так или иначе отграниченной от бурь повседневной жизни, то сюжет «Елены» разворачивается в самой гуще последних. Эта смена пространства дала очень интересные плоды, наглядно показав, какой видят повседневность – даже вне…
Читать
Тома 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Андрей133, 03/10/2011 - 00:11:20):о есть - этот фильм, вообще, дно кинематографа?

Если человек хочет сказать что-то, или снять фильм, мне кажется, это должно быть зачем-то нужно другим людям.Снимать фильм про то, что "мир - говно" не стоит. Так же как не стоит на большую аудиторию вещать, что у вас сегодня, например, болит живот. Мне кажется, человек должен как-то в личном порядке решить проблемы между собой и миром или между собой и свом несварением желудка. Широкая аудитория тут не при чем.

Ну, может быть, чтобы люди (или хоть один человек) задумались, что для них ценно в жизни. Чтобы, когда такая ситуация возникнет, они были уверены... Неважно как человек поступит, но, хотя бы, не спонтанно. Хотя бы один...

Так беда же в том, что никто спонтанно и не поступает!!! У Владимира целая система почему он не должен давать своей переживающей жене деньги. У жены своя теория, почему он не имеет права поступать так... Ну а про сына Елены я уж не говорю, это прост философ, у него философия "недеяния", почти Лао Цзы ))))

Никто ни разу не поступил спонтанно!!!! И думают они очень много. Полагаю, если они начнут думать еще больше, лучше от этого отнюдь не станет.

иногда так - у кого он прекрасен... просто они ещё не знают.

Понять что он прекрасен можно только пережив такое... Или вы это поймете, или сломаетесь. И с моей точки зрения Звягинцев сломался. Не верю, что хоть кого-то его искусство подвигнет на какие-то высокие порывы души. Только на унылое отвращение...

Знаете с чем ассоциируется в его фильме ползающий по кровати ребенок? С копошащимся червяком... Никак не с "маленьким, безгрешным сгусток надежды", это ассоциации зрителя, сознание которого не приемлет сознания режиссера...

А режиссер по-моему мнению пользуется аудиторией просто чтобы слить в нее свою усталость, разочарование, негативизм.. И зрители в большинстве своем делают ту работу, которую его душа уже делать отказывается - находят светлые вещи, в тех образах, которые им подсовывают... Вот и Вы находите в этом фильме что-то про любовь, которая правит миром и еще какие-то прекрасные вещи, которых там просто нет...

Мне понравился пост про ворон )))) Это напоминает ситуацию, когда человеку говорят что-то крайне неприятное, он не хочет это слушать, да даже вникать не хочет или там спорить, а находит какую-то деталь и во время этого неприятного разговора и начинает любовно ее разглядывать... И так она ему нравится, столько он в ней видит смысла, по сравнению с тем, что звучит на краю его сознания... Вот и вороны... Могут быть прекрасны...
Тома 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (ILM, 04/10/2011 - 10:16:12):Только жизни героев абсолютно пустые, в этом главное неправдоподобие

В десятку!!! У меня было точно такое же ощущение. Мы тут спорим: искусство ли это, если это только "голая правда"? А на самом деле - это и не правда вовсе. Это такая подтасовка, когда все хорошее, что есть в жизни тщательно отфильтровано, а зрителю подсунута "фотография какашки". И все это силами этой дискуссии определено как реализм и отнесено к отдельному виду искусства, которым и "Пушкин увлекался". Пушкин - это наше все, без него никуда, но чтобы его не обижать, давайте это назовем более точно: "дерьмо-реализм" или еще как-нибудь адекватно его содержанию... Реализм Пушкина к этой разновидности реализма отношения не имеет.

Естественно это кино (как и жанр) не для всех, вероятно, оно хорошо гармонизирует жизнь тех, у кого она излишне благополучна... Поэтому, если человеку нравится этот фильм могу только предположить, что все у него в жизни хорошо и искусство предоставляет ему целительную возможность не слишком пресытиться этим благополучием )))

Кровопускания тоже говорят полезны, ну что-то в этом роде...

Для людей, склонных к духовному фильм тягостный, потому что там только о материальном. Вообще, его персонажами могли бы быть не люди, а скажем морские свинки, ибо уровень духа там чисто животный: благополучие моего потомства и борьба вокруг этого. Те, кто интересуются поведением животных могут и более захватывающие истории на эту тему рассказать, например, про колонию сурикатов... Этот животный уровень сознания и воспринимается как давящий и невыносимый... Но честно говоря, призывы задуматься, тут не о чем, решение находится в перпендикулярной плоскости.
22 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Интересные факты

Еще до начала съемок новый фильм Андрея Звягинцева был удостоен награды на престижном международном фестивале Сандэнс за лучшую сценарную разработку (Sundance/NHK International Filmmakers Award).

Специальный приз жюри конкурсной программы «Особый взгляд» Каннского международного кинофестиваля в 2011 году.

Международный кинофестиваль в Дурбане (ЮАР): призы в трех номинациях: лучшая режиссура, лучшая женская роль и лучшая операторская работа.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши