Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Андрей Звягинцев снимет фильм о жизни в блокадном Ленинграде

Андрей Звягинцев снимет фильм о жизни в блокадном Ленинграде
Вчера в Москве в кинотеатре «Родина» состоялась встреча Андрея Звягинцева со зрителями, на которой известный режиссер рассказал о своих творческих планах. Звягинцев объявил, что

Вчера в Москве в кинотеатре «Родина» состоялась встреча Андрея Звягинцева со зрителями, на которой известный режиссер рассказал о своих творческих планах.

Звягинцев объявил, что собирается снять драму о жизни ленинградцев в страшные дни Блокады. Он подчеркнул, что в ленте не будет батальных сцен, это будет правдивое описание тех ужасающих событий. В будущем проекте не найдется место подвигу солдата, напротив, талантливый постановщик покажет, что в войне нет ничего героического, только страдания и боль простых людей.

Напомним, военная блокада Ленинграда началась в сентябре 1941 года и продлилась почти 900 дней. Полное освобождение Северной столицы от фашистской осады состоялось 27 января 1944 года.

День снятия блокады Ленинграда

Когда кинематографист приступит к работе над фильмом, не сообщалось. Ожидается, что к концу года решится вопрос с финансированием, после чего сформируется график съемок и приблизительная дата премьеры.

Отметим, что все фильмы Звягинцева можно отнести к шедеврам русского современного кинематографа, в частности «Изгнание», «Возвращение», «Елена», «Левиафан». Его последняя драма «Нелюбовь» претендовала на «Оскар» и BAFTA в номинациях «Лучший фильм на иностранном языке». Правда, американскую и британскую премию «Нелюбовь» не получила, зато удостоилась Приза жюри на Каннском кинофестивале.

Кадр из фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

Елизавета Бережная