Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кубо. Легенда о самурае, 2016

Кубо. Легенда о самурае Кубо. Легенда о самурае
Кубо. Легенда о самурае
2016 / США Kubo and the Two Strings Кубо. Легенда о самурае
7.4 Оцените
21 голос Рейтинг IMDb: 7.8
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Кубо. Легенда о самурае», синопсис

Кубо - наследник великого рода, но когда возвратились духи прошлого, жаждущие мести, на его защиту отважилась встать лишь странная парочка хранителей. И теперь для Кубо единственный шанс на спасение – найти магические доспехи отца, легендарного самурая.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 15
Не пойду 7
7.4 Оцените
21 голос Рейтинг IMDb: 7.8
Продолжительность 1 час 41 минуту
Год выпуска 2016
Премьера в России 20 октября 2016
Возраст 6+
Прокатчик UPI
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Древняя Япония, земля колдунов и самураев. На живописном утёсе над морской ширью в пещере обитает одноглазый мальчик. Днём развлекает публику в соседней деревне, по вечерам ухаживает над лишь изредко приходящей в себя матерью. Идиллия сомнительна, юное сердце требует перемен - и те внезапно приходят в обличии злых духов, отправляя Кубо в долгий путь с ожившим оберегом в качестве защитника. Кадр из фильма «Кубо. Легенда о самурае» Трэвис Найт, президент хорошо известной в…
Читать
vyrelkina.irina 4 сентября 2017, 17:17
Японская легенда
Одной ненастной ночью у берегов маленькой деревушки разбивается лодка. Сквозь шум ветра и шелест волн, слышится детский плач и горестный женский вскрик. Так начинается история мальчика по имени Кубо, сына легендарного самурая Хандзо. Мать Кубо — любимая дочь Лунного короля, злейшего врага Хандзо. Два непримиримых противника встретились и полюбили друг друга, такого предательства Лунный король не стерпел. Он напал на них: лишил дочь рассудка, уничтожил Хандзо и забрал глаз у собственного внука. Однако в последний момент матери удалось спасти Кубо, и увести его прочь от жестокого деда. Теперь они вынуждены скрываться от родственника в пещере и бояться ночи, ведь именно тогда Лунный король может найти своего внука. Все шло хорошо, пока мальчик не ослушался мать, и не покинул пещеру после заката. Мультфильм пропитан восточной философией, которую пытались воплотить многие, но, пожалуй, никому не удалось так ясно передать японский колорит, как Трэвису Найту. Основатель студии Laika прославился своими мрачными картинами: «Каролина в стране кошмаров», «Паранорман» и «Семейка монстров». Те, кто смотрел, поймет, насколько нестандартно мыслит Трэвис. Его кукольные мультфильмы угрюмые и совсем не детские, хотя научить они могут многому. Он не любит шаблоны, и с радостной одержимостью рушит любое клише. «Кубо.» яркий представитель того, как ненавидит трафаретность Трэвис Найт: герой – калека, хэппи-энд с привкусом грусти. Самое главное — герой не проходит стандартную трансформацию, и не становится внезапно блистательным воителем, которого свет не видывал. Да, он меняется, но меняется внутренне, выносит жизненный и моральный урок из всего произошедшего. И мы вдруг понимаем, что нам показали только начало длинного пути мальчика Кубо. Здесь нам демонстрируют сочетание громогласной легенды и несовершенств человеческой жизни. Здесь главенствует тема смерти – как смириться с утратой? Потеря, принятие и прощение – главная мысль всей картины. Несмотря на печальный тон мультфильма, в нем без труда уживаются и доброта, и вполне уместный юмор. «Кубо» получился глубоким и насыщенным событиями – этот мультфильм подойдет любому зрителю, заставит каждого задуматься и позволит насладиться красотой анимационного искусства.
21 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
Авторское описание

Продюсер мультфильмов «Паранорман, или Как приручить зомби», а также «Семейка монстров», Трэвис Найт, создаёт свою первую анимационную картину для широкого проката под названием «Кубо. Легенда о самурае». Сценарием занялись Марк Хеймс («Люди в чёрном 2»), Крис Батлер и Шеннон Тиндл («Дэнни-призрак»). Свои голоса героям подарили такие известные актёры, как Шарлиз Терон («Безумный Макс: Дорога ярости», «Адвокат дьявола»), Арт Паркинсон из сериала «Игра престолов», Рэйф Файнс («Список Шиндлера», «Гарри Поттер и Дары смерти»), а также Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона», «Кэрол»).

Кубо привык рассказывать всем невероятные истории, но он и не мог предположить, что однажды они станут реальностью. Древние духи возвратились в этот мир, и только он, представитель волшебного рода, сможет противостоять им. Мать отправляет мальчика на поиски артефакта, который поможет одолеть врага. Вместе с ним на поиски идёт духовный хранитель, который оказывается своенравной обезьяной. По пути они встречают верных товарищей, а за каждым поворотом поджидают враги. Сумеют ли спутники отыскать то, что им необходимо, и одолеть ужасное зло?

еще...
Интересные факты

- Сценарист Крис Батлер уже работал с Трэвисом Найтом на съёмках мультфильма «Паранорман, или Как приручить зомби»

- У мультфильма «Кубо. Легенда о самурае» есть альтернативное название - «Кубо и две струны»

- Режиссёр Трэвис Найт является президентом компании Laika Entertainment, которая занялась производством не только его дебютного проекта, но также выпустила такие мультфильмы, как «Семейка монстров», «Коралина» и «Паранорман, или Как приручить зомби». Она специализирунтся на создании кукольной анимации

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши