Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Семейный бюджет" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Темные отражения Темные отражения
The Darkest Minds

Темные отражения, 2018

2018 / США
6.8 Оцените
31 голос Рейтинг IMDb: 5.7
Группа подростков со сверхспособностями прячется от правительства
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Темные отражения»

После того, как неизвестная болезнь убивает 98% американских детей, 2% выживших, у которых обнаруживаются суперспособности, отправляют в специальные лагеря. 16-летняя девушка сбегает из такого лагеря и присоединяется к группе других подростков, которые скрываются от правительства.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
6.8 Оцените
31 голос Рейтинг IMDb: 5.7
Продолжительность 1 час 44 минуты
Год выпуска 2018
Премьера в России 6 сентября 2018
Возраст 16+
Фильм находится в подборках
Хороший, плохой, коп
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Темные отражения смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Голодные игры
 
Синяя бездна
 
Звёздные Войны: Последние джедаи
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Неизвестное заболевание начинает косить детей одного за другим, пока в живых не остаются вечные 2%. Вирус наделяет выживших уникальными способностями, взрослые в ужасе сгоняют их в трудовые лагеря. В зависимости от сверхспособностей глаза детей светятся определённым цветом, робы того же цвета они носят в местах заключения. Самые безобидные – зелёные – просто ботаники. Даже неясно, зачем было изолировать от общества детей, которые просто стали бы лучше учиться. Синие владеют…
Читать
ok-81 6 сентября 2018, 19:45
Полная чушь...жаль потерянное время и все
Максим Максимов 13 сентября 2018, 23:32
Фильм полное дермо как по сюжету так и потактёрам, обычно на таком кино заёзды рекламируют своих детей для поодвижения их в бизнес индустрию !
31 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Темные отражения
Авторское описание

Фильм «Темные отражения» сняла американский режиссер корейского происхождения Дженнифер Ю, известная благодаря своему фильму «Кунг-фу Панда 2». В ее новом фантастическом триллере снялись такие актеры, как Мэнди Мур («Спеши любить», «Это мы»), Гвендолин Кристи («Игра престолов»), Амандла Стенберг («Голодные игры») и другие.

В недалеком будущем инфекционное заболевание, “идиопатическая острая нейродегенерация у подростков”, убивает 98% детей и подростков всего мира, тогда как у выживших появляются сверхъестественные способности. Все оставшиеся в живых дети заключены в своеобразные концентрационные лагеря, где их держат в строжайшей секретности и ставят на них жестокие эксперименты.

Главная героиня Руби Дэйли – оранжевая, что означает, что у нее есть способности проникать в сознание людей и контролировать их поведение. Однажды Руби сбегает из лагеря при помощи Кейт, сочувствующей ей медсестры. На воле она присоединяется к Лиге, организации подростков, сопротивляющихся режиму. Однако вскоре девушка начинает подозревать о недобрых намерениях Лиги и сбегает оттуда, прихватив с собой немую девочку по имени Судзуме, которая способна управлять электричеством.

Судзуме приводит Руби к своим друзьям, телекинетикам Лиаму и Чарльзу. Троица товарищей соглашается взять Руби в свою команду. Вместе им предстоит пробиться к Ист Ривер, гипотетически существующему безопасному убежищу, охраняемому таинственным юношей Клэнси Греем, обладающим теми же способностями, что и Руби. Но является ли Клэнси тем, за кого он себя выдает, и какие цели преследовала медсестра Кейт, когда отдавала Руби сигнальную кнопку?

еще...
Интересные факты

Сценарий фильма основан на одноименном фантастическом романе детской писательницы Александры Бракен. Она получила камео в фильме, мельком появляясь в одной из сцен в образе медсестры.

Студия 20th Century Fox приобрела права на экранизацию книги еще в 2014 году. Адаптировать роман в виде сценария был приглашен сценарист телесериалов Чад Ходж, а продюсированием занимались Шон Леви и Дэн Ливайн. В 2016 году в качестве режиссера на проект попала Дженнифер Ю Нельсон.

Это лишь первая книга серии «Темные отражения», которая состоит из четырех романов, трех новелл и трех рассказов. Так как финал фильма создает основу для будущих сиквелов, режиссер Дженнифер Ю Нельсон заявила, что она будет рада вернуться к серии, поставив продолжение франшизы Однако никаких окончательных планов касательно сиквелов не было, и сообщалось, что это маловероятно, учитывая низкие кассовые сборы первой части.

Это режиссерский кинодебют кореянки Дженнифер Ю Нельсон. До этого она работала над анимационными фильмами серии о Кунг-фу Панде, где проработала сценарий первой части и срежиссировала две следующие. На момент выхода второй части франшизы она была самой коммерчески успешной женщиной-режиссером в мире.

В книге для классификации сил используются следующие цвета: красный (управление огнем), оранжевый (контроль над разумом), желтый (управление электричеством), зеленый (высокоразвитый интеллект) и синий (телекинез). Однако желтый, цвет электричества, в фильме был изменен на золотой.

Пейтон Уич и Кэтрин Дайер уже снимались вместе: они исполняют роли Троя и Конни в культовом сериале «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов.

На третью неделю проката фильм изъяли из репертуара 2679 кинотеатров, поставив его на третье место по снижению сборов на третьей неделе за всю историю. Тем самым фильм побил антирекорд картины Бена Аффлека «Закон ночи», опередив ее на 20 кинотеатров.

По мнению Амандлы Стенберг, исполнительницы главной роли, фильм отличается от типичной антиутопии тем, что его действие происходит в более недалеком будущем, чем обычно, что делает фильм более реалистичным. Кроме того, в фильме более ярко отражаются страхи и проблемы современных подростков. Таким образом противостояние подростков и взрослых в мире фильма является метафорическим конфликтом отцов и детей.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Неисправимый Рон
Неисправимый Рон
2021, США, анимация
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
Хэллоуин убивает
Хэллоуин убивает
2021, США, ужасы, триллер
2021, США, фантастика, боевик
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
Дракулов
Дракулов
2021, Россия, комедия, фэнтези
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Хороший, плохой, коп
Хороший, плохой, коп
2021, США, боевик, триллер
Кошачьи миры Луиса Уэйна
Кошачьи миры Луиса Уэйна
2021, Великобритания, биография, драма, исторический
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
Учености плоды
Учености плоды
2021, Россия, драма, исторический
Человек божий
Человек божий
2021, Греция, драма
Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
Благодаря Пригожину: в попытках омолодиться Валерия встала на голову
От Асмус до Решетовой: 6 звездных разлучниц, оставшихся у разбитого корыта
Милохин оставил себе вечную память о Медведевой: «Унизительное позорище»
Голая правда: могут ли слитые фотографии разрушить карьеру звезд?
"Второй дубль": Харламов задумался о возвращении к Асмус
Волочкова блеснула промежностью с белым пушком: «Дух захватило»
Доронина нецензурно приложила Бузову за «Чудесного грузина»
"Не могу уснуть": Муцениеце страдает из-за таланта нового партнера
"Повышен риск меланомы кожи": врачи просят Лазарева поберечь здоровье
Каменских рассекретила интимные кадры: «Прямо в камеру»
5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
Приложение киноафиши