Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Мой папа – вождь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Свидетели Свидетели

Свидетели, 2018

2018 / Россия
7.3 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Написать отзыв
Киноальмонах из трех новелл, где события войны и Холокоста показываются глазами безмолвных участников - собаки, скрипки и пары женских туфель
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Военно-исторический альманах снял Константин Фам, драма включает в себя три части. Главные роли а картине исполнили талантливые русские актеры Оксана Фандера («На углу, у Патриарших», «В движении»), Сергей Агафонов («28 панфиловцев», «Пять минут тишины»), Филипп Янковский («Зеркало», «Любовь с акцентом»), Ленн Кудрявицки («Иоанна - женщина на папском престоле», «Враг у ворот»), Михаил Горевой («Битва за космос», «Тайный город 2»), Вячеслав Чепурченко («Измены», «Легенда №17»).

Фильм показывает зрителю значимые исторические события, показанные через свидетелей - вещи и животных. Новеллы называются «Туфельки», «Брут» и «Скрипка», согласно тому свидетелю, чья история рассказывается в ленте. Туфельки начинают свое путешествие от яркой витрины магазина, проходят через радостные моменты, а затем - оказываются в мемориальном комплексе Освенцима. Брут - веселый щенок немецкой овчарки, который становится оружием в руках людей и превращается в инструмент насаждения фашистского режима. Скрипка становится важным пунктом в жизни своего обладателя, а затем оказывается погруженной в ужасы войны. Эти свидетели безмолвны, они ничего не могут рассказать зрителю, но в своем молчании несут больше ужасающих воспоминаний, чем громогласные люди. 

- По словам режиссера, целью картины является рассказ о трагических событиях 1933—1945 годов и напоминание молодому поколению о случившейся трагедии с целью её предотвращения в будущем

- Три фильма режиссера Константина Фама «Туфельки», «Брут» и «Скрипка» были претендентами на премию «Оскар» в категории «Лучший игровой короткометражный фильм»

- Презентация концепта новеллы «Брут» прошла в рамках 66-го Каннского кинофестиваля

- Сценарий к «Бруту» написал Сергей Рахлин — первый русскоязычный журналист, принятый в Ассоциацию иностранной прессы Голливуда, на сегодня – исполнительный секретарь премии Золотой глобус

- Третья новелла «Скрипка» снята по рассказу Йоси Тавора

- Съемки новелл проходили в 6 странах

- Режиссер ленты из семьи музыкантов, и даже окончил музыкальную школу по классу «скрипка». Музыку к фильму написал его племянник – композитор, воспитанник консерватории.

- Съемки фильма «Свидетели» проходили в Москве, Нью-Йорке, Праге, Бухаресте, Иерусалиме и Бресте. Над проектом работала большая международная команда на протяжении почти семи лет.

- Специальный показ фильма «Свидетели» был приурочен к 73-й годовщине освобождения Красной Армией лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим).
 
- Впервые международная съемочная группа получила разрешение на съемки у Стены Плача в Иерусалиме. Здесь был снят финальный эпизод ленты в сопровождении оркестра и скрипки.
 
- Также впервые в истории были разрешены съемки на территории музейного комплекса Освенцим.

- Картина «Свидетели» приглашена в качестве образовательного пособия для университетов США, а также ассоциаций, представленных тысячами образовательных учреждений.
 

 

В начале XX века в мастерской создается уникальная скрипка, предназначенная в подарок еврейскому мальчику. Инструмент попадает в эпицентр трагических событий, становясь их невольным свидетелем. Главный герой фильма до середины жизни был полностью уверен, что знает все о своей семье, пока не получил полное драматизма и эмоций письмо из прошлого. Тот, кто был таким близким и родным, оказывается совсем другим человеком…
Как теперь жить с этой болью? Как найти себя, и вернуться к истокам? Герою предстоит отыскать ответы на эти вопросы и обрести Любовь...

 

7.3 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 26 июля 2018
Премьера в мире 17 июня 2018
Возраст 12+
Прокатчик Russian Film Group
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Свидетели смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Иван Денисович
 
Прощаться не будем
 
Зима в раю
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Удивительный страх - критически писать о фильмах на болезненные темы Второй мировой войны и Холокоста. Кажется, сейчас, в век так легко оскорбляемых чувств, нужно закрывать глаза на все недостатки. Ведь главное в таких картинах - предмет исследования и память людей, переживших это. Причём я сейчас не говорю о критике разгромной. Просто не возносить до небес работу, которая на деле является лишь «нормальной» по десятибалльной шкале. И попытаться понять, насколько страшно было и самим…
Читать
alex 6 августа 2018, 09:12
странноватое ощущение после просмотра киноопуса.
вроде бы и актёры не плохи, и тема на все времена, но..
да, часть про туфельки интригует.
часть… Читать дальше…
dnipro19 14 января 2019, 17:48
»........."После войны только США реквизировали из немецких архивов столько документов о Холокосте, что если бы их выложить в одну линию, то она… Читать дальше…
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, США, боевик, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, США / Финляндия, фантастика, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Россия, комедия, фантастика
2022, Россия, боевик, драма, триллер
2022, Армения, анимация, приключения, комедия
2022, США, фантастика, боевик, комедия
Related video
За этих 3 мужчин Зодиака можно смело выходить замуж – и вот почему
«Ты мой позор!»: Авербух решился на откровения о самом близком
Тест: Узнайте кем бы вы были, если бы жили в волшебном мире "Властелина колец"
Точь-в-точь: сериал «Острые козырьки» уличили в копировании «Бригады»
Этим 4 знакам Зодиака суждено самое крепкое здоровье: им не страшны болезни
В «Сестрах» разглядели намек на возможную участь Данилы Багрова
Пожилой и знаменитый: вот кто «протащил» Волочкову на сцену
Украли: всплыли тайны создания «Джентльменов удачи»
Не хотел быть принятым обществом: Галкин дерзко высказался о замке
Аверин укажет в завещании важный пункт: дело не в деньгах
Успенскую знатно проучила домработница: вот как это было
Вот какое предсказание Малахову обернулось трагедией
Приложение киноафиши