Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
Монстр в Париже Монстр в Париже
Монстр в Париже
2011 / Франция A Monster in Paris / Un monstre à Paris Монстр в Париже
7.3 Оцените
16 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Смотреть на КиноПоиск
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Монстр в Париже», синопсис

Париж. 1910 год. Ужасный монстр, напоминающий гигантское насе­комое, нагоняет страх на всю Францию. Застенчивый киномеханик и неутомимый изобретатель начинают охоту на него. В этой погоне они знакомятся со звездой кабаре, сумасшедшим ученым и его умной обезьянкой и, на­конец, самим монстром, который оказывается совсем не страшным. Теперь безобидное, как блоха, чудовище ищет у своих новых друзей защиты от вредного начальника городской полиции.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 3
Не пойду 3
7.3 Оцените
16 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2011
Премьера в России 29 декабря 2011
Возраст 0+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Монстр в Париже смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск

Похожие фильмы онлайн

Дорога на Эльдорадо
Дорога на Эльдорадо
 
Конгресс
Конгресс
 
Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке
Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке
 
Онлайн кинотеатр
Leshiy133 2 апреля 2015, 12:51
"Монстр в Париже" - это яркий и романтичный мультик с оптимальным хронометражем для приятного и весёлого просмотра. Новая работа создателя "Дороги на Эльдорадо" и "Подводной братвы" Бибо Бержерона (имхо - лучшее его творение), сделанный с продюссерской руки великого Люка Бессона, да ещё и с голосом прелестной Ванессы Паради (в русской версии песни не дублировались! В кои то веки песни в мультфильме можно слушать в российском кинотеатре!).



Из Парижа с любовью



Когда хочется тепла, ярких красок и романтики можно вспомнить такой замечательный город, как Париж, а ещё больше романтизируя обстановку, можно сдвинуть временные рамки немного назад от современного антуража мегаполиса в эпоху кабаре. В новом мультфильме Бибо Биржерона и Люка Бессона действие разворачивается во время наводнения, о чем сообщают весьма излишние для такого мультфильма чёрно-белые ретро-хроники в самом начале.



Учитывая, что вода у Эйфелевой башни здесь не играет практически никакой роли, появляясь лишь финальным фоном насыщенного действия, конкретизировать время происходящего было совсем необязательным штрихом. Аналогичным дополнением вышел и эпилог, да встроенная в титры сцена полёта. Завершить сюжет выступлением было бы гораздо более правильным решением, нежели решили раздуть под конец авторы мультфильма, видимо настолько сильный акцент сделав на сюжете, вместо развлекательных трюков, что необходимо было хоть чем-то удивить и захватить дух под конец.



Но не смотря на малую долю встроенных шуток практически все они удаются на славу. 3-4 момента особенно запомнятся, в духе поющей обезьяны или неудачливого вора, однако разговорные шутки в текстах смешат куда лучше, чем показанные комичные ситуации. Впрочем, повторюсь, рассказанная история интересует создателей мультфильма гораздо больше, чем трюки и юмор.



Три ярких музыкальных номера едва ли дадут повод назвать картину мюзиклом, но за весь 2011 год практически не найдётся песни, способной сравниться с великолепием трека "La Seine", а потому главным плюсом данного анимационного проекта можно назвать музыку.



Что же до анимации героев и окружения, то нарисован мультфильм весьма мило и приятно. Здесь не будет каких-либо восторгов или потрясающего применения технологий, но добавленный объём и общая яркая гамма способствуют погружению в антураж ленты, а персонажи и вовсе один забавнее другого: главный герой с внешностью лепрекона, его дружок горе-изобретатель в наряде из соломы, красавица-певица в качестве центрального бриллианта визуала, и наконец самое главное: крайне умная обезьяна с табличками заготовленного текста и... поющая гигантская блоха!



Смотреть на музыкально-детективные приключения этих ярких персонажей увлекательно, не смотря на схожести со многими иными произведениями, к которым сделаны намеренные или не намеренные отсылки. Ведь "Монстр в Париже" не смотрится ненужным сборником оммажей, как какие-нибудь "Монстры против пришельцев", и совсем не смотрится дико вторично, паразитирующим на чьей-то славе, известности и успехе. Он получился самостоятельным и самодостаточным анимационным фильмом, приятным и захватывающим, ярким и красивым, и что самое главное - романтичным.



Последнее качество помогает добиться не "детского", а именно "семейного" мультфильма, без глупого разграничения шуток на детские и взрослые, чем регулярно грешат голливудские мульт-бастеры, без напыщенной серьёзности при банальной морали. Этот мульт будет интересен детям, развлечёт взрослых и крайне рекомендуется влюблённым парочкам и молодым семьям. Мультфильм жанра "романтической комедии" - это прекрасная альтернатива множеству других анимационных лент, а французская атмосфера своим европейским колоритом и вовсе затянет в свой особенный, волшебный мир.



Заводное действие из Парижа с любовью дарует море впечатлений и позитива! Анимация с сочным содержанием не должна оставить равнодушным зрителя любого возраста, смешные шутки, красивая музыка и приятная глазу анимация преподнесут совместно качественный французский продукт с именитыми создателями и исполнителями, и душевный мультфильм про талантливого поющего монстра запомниться надолго!



8/10
16 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Париж начала XX века. Сена выходит из берегов, а по городу начинает разгуливать таинственное жукоподобное чудище. По следам монстра отправляются застенчивый киномеханик Эмиль и его закадычный друг, бахвалистый курьер-изобретатель Рауль. В это же время честолюбивый комиссар полиции Мэйнот, метящий в мэры, решает использовать панику горожан в своих корыстных целях.

Однако вскоре Эмиль и Рауль выясняют, что существо, наводящее на Париж страх, не только безобидное, но и еще и весьма артистичное: чего только стоит его оперный голос и игра на гитаре! Вместе с давней знакомой Рауля, звездой кабаре по имени Люсиль герои решают спасти нового друга от преследования политикана-карьериста Мэйнота.

Анимационную лирическую комедию с флером парижского шика снял режиссер-аниматор Бибо Бержерон, за плечами у которого остался опыт работы на голливудской студии Dreamworks. Особым украшением мультфильма стал оригинальный саундтрек в исполнении легендарной Ванессы Паради и популярного французского музыканта, певца и гитариста Матье Шедида, который сам написал песни к картине.

еще...
Интересные факты
  • Действие мультфильма разворачивается в 1910 году. В этот год в Париже действительно случилось мощное наводнение, которое нанесло городу ущерб в два миллиона евро в пересчете на современные деньги. По традиции масштабы наводнений парижане оценивают по статуе Зуава у моста Альма: подъем воды до колен Зуава означает наводнение средней опасности, до бедер – серьезной опасности. В 1910 году уровень подъема воды достиг шеи скульптуры.
  • При подготовке к съемкам Бибо Бержерон провел многочисленные исследования документов и других материалов о Париже начала XX века. Режиссер лично написал синопсис к мультфильму и затем переработал его вместе с Стефаном Казанджяном.
  • При бюджете в 33 миллиона долларов (28 миллионов евро) мультфильм собрал в прокате всего 21 миллион долларов.
  • Бибо Бержерон был одним из режиссеров “Подводной братвы” (2004).
  • Комиссара Мэйнота озвучил актер Франсуа Клюзе, звезда кассового французского фильма “1+1”.
  • Мультфильм вышел в двух вариантах озвучки – на французском и английском языках. В обеих версиях Люсиль озвучила Ванесса Паради. В английском варианте Рауль “достался” Адаму Голдбергу, Эмиль – Джею Харрингтона, комиссар Мэйнот – Дэнни Хьюстону, а за монстра Франкура спел Шон Леннон, сын Джона Леннона и Йоко Оно.
  • Премьера “Монстра в Париже” состоялась 28 августа 2011 года на французском фестивале Festival du film francophone d'Angouleme.
  • Идея картины появилась у Бибо Бержерона еще в 1993 году, после открытия своей студии Bibo Films, которая занималась производством сериалов и рекламных роликов. Однако приступить к выполнению своей задумки режиссер смог только в 2005 году, после завершения сотрудничества с Dreamworks.
  • Когда Люсиль пытается замаскировать голову Франкура несколькими шляпами и париками в своей гримерной, его прическа в стиле Дракулы напоминает реальный сценический образ певца Матье Шедида, автора и исполнителя песен из “Монстра в Париже”.
  • Образ Франкура в черном пальто, шляпе и красном шарфе был вдохновлен знаменитым плакатом “Aristide Bruant dans son cabaret” парижского художника Анри де Тулуз-Лотрека.
  • Одним из продюсеров мультфильма стал Люк Бессон. Именно он помог создателям найти средства, когда у тех возникли проблемы с финансированием.
  • Над визуальной вселенной фильма (персонажами, декорациями, аксессуарами, цветовой гаммой) творческая команда трудилась более полутора лет. При создании концепт-артов для ленты художники вдохновлялись картинами импрессионистов, в частности работами Альфреда Сислея.
  • Мультфильм получил номинации на премии “Энни” и “Сезар”.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши