Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Восстание планеты обезьян, 2011

Восстание планеты обезьян Восстание планеты обезьян
Восстание планеты обезьян
2011 / США Rise of the Planet of the Apes Восстание планеты обезьян
7.9 Оцените
95 голосов Рейтинг IMDb: 7.6
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Восстание планеты обезьян», синопсис

Когда проект по разработке вакцины против болезни Альцгеймера, терпит крах, один из ученых забирает домой детеныша подопытной шимпанзе. Малыш Цезарь невероятно умен для обезьяны. Мутируя с возрастом, он развивает интеллект, ничуть не уступающий человеческому, и переходит с языка жестов на английскую речь. В результате сюжетных перипетий Цезарь попадает в парк дикой природы, где местный персонал жестоко издевается над приматами. Вдоволь натерпевшись от людей, он решает объединить обезьян в огромную армию и объявить войну всему человечеству.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 44
Не пойду 5
7.9 Оцените
95 голосов Рейтинг IMDb: 7.6
Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2011
Премьера в России 4 августа 2011
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Восстание планеты обезьян смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Планета обезьян: Революция
Планета обезьян: Революция
 
Планета Обезьян
Планета Обезьян
 
Планета обезьян
Планета обезьян
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
После того как сеанс реанимации глобальных обезьяньих проделок, проведенный Тимом Бёртоном в 2001 году, потерпел фатальную эстетическую неудачу (в этой картине Бёртону каким-то чудом удалось полностью ампутировать свою яркую творческую индивидуальность), шимпанзе приутихли на целое десятилетие. Но через десять лет им наконец-то повезло. Возьмись продюсировать новый раунд эволюции, скажем, Джерри Брукхаймер – и все превратилось бы в одно сплошное пиротехническое шоу. За дело, однако,…
Читать
Foggy 2 апреля 2015, 12:51
сначала эмоции: понравилось почти что даже "очень", достаточно много удачных моментов, нигде нет провисаний, не скучал совсем...хочется поздравить Франко, что после шлака про отрезанные перцы ему опять досталось хорошее кино...

Ну а теперь чуть-чуть анализа:

самый правильный и даже можно сказать поучающий ход: поумневшая обезьяна не давала убивать...ну по крайней мере старалась {все таки током одного долбанула}. Концовка удивила: все ждал когда же начнется настоящая революция, но поумневшие животные оказались действительно на высоте, и правильнее бы было назвать происходящее бегством одних животных от других. Хорошо раскрыта идея на чем построено человеческое общество, и чем это заканчивается на примере одного чернокожего двуногого, походя затронута тема, что бывает когда начинаешь играть в бога.

Сразу впихну еще немного эмоций в анализ {ну очень хочется} максимум уважения сцене с прыжком на вертолет...просто супер {пример всяким "кинопроизводителям" как правильно расходовать бабло на компьютерную рисовку, в трейлере, кстати, видно только ее начало, а самое вкусное-то дальше}...вообще к обезьянкам никаких претензий - сделаны отлично, как и к графике в целом в тех местах, когда она использовалась.

Хорошо раскрыты характеры, не соглашусь с выступавшими относительно игры и каменных лиц, это скорее придирки. И линия с отцом, и линия с мартышкой обе вызвали отклик и обе отыграны на хорошем уровне. Можно было бы наверно попенять, что любовная линия почти совсем не впечатляет, если бы фильм не получился органичным и отлично использующим каждую минуту экранного времени и без лишних чувств...доверие мартышки поражало, с человеческой точки зрения я бы скорее всего отвернулся от такого "отца"... Ну и больной отец тоже наотлично справился...

Отмечу также экшеновую часть, ее немного, но сделано все очень и очень добротно...

Итого получается, что вполне хватило животной агрессии, человеческой трагедии...с масштабом да можно согласиться, что не хватило...все-таки заявили революцию прямо...но концовка настроила на возможное продолжение, и я, честно говоря, совсем не против...

смотрелось все на одном духе, посмотрите, скорее всего не пожалеете

ps прям 9,5/10 вбабахаю, тк не шедевр, но для американского блокбастера на массового потребителя очень достойно.

pps не смотрел ни старого одноименного фильма, ни сериалов никаких на эту тему, оценивал отдельно взятый фильм.
Lika_L 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Axl F, 17/08/2011 - 15:43:04):НУ видимо Вас красит, даже очень.

Вам хочется докапываться до всех нюансов - делайте это, а мы просто получаем удовольствие, домысливаем сами, ибо это кино, чего и Вам желаем.

Я думаю, если бы вы увидели, что толпа людей бежит по улице в одном направлении, и именно все люди, вы бы точно побежали с ними, а ведь вы более разумны, чем обезьяны.


Ну да, только я не докапываюсь, а если что то в глаза бросается - нужно замалчивать, ибо это ж - "руки прочь от шЫдевра"? Как уже писала выше - фильм мне понравится, в целом. А несуразицы, которые заметила - озвучила. Вот и все.

По поводу, опять таки, этих несчастных обезьян - ога, они организованно а-ля коммандос рассредоточились по команде вожака на мосту, сообразуясь только лишь со стадным чувством. Да, да.. Ну да впрочем, если оскорбила ваше чувство прекрасного своими комментариями - извиняйте.

Цитата (Axl F, 17/08/2011 - 17:04:38):Представляю, как бы Вам вынес моск, любой индийский фильм, это же бездонная бочка несуразиц

В точку. Они меня веселят несказанно. ✊



Цитата (George LookAss, 17/08/2011 - 16:42:35):а ты знаешь, мне как-то глыбоко насрать (пишется вместе) красит оно меня или нет

только вот не люблю, когда люди начинают всякую охинею писать и докапываться к незначительным мелочам, просто потому, что им не разжевали эти мелочи. У фильма есть совершенно определённый посыл, и на этот посыл совершенно не влияет поумнели обезьяны в зоопарке или сбежали из других побуждений. Фильм о другом!


А я не знаю. И знать не хочу о ваших актах дефекации. Избавьте от подробностей.

О социальном посыле этого фильма говорила отдельно. Одно другого не отменяет. А "охинея" - эти логические ляпы, которые лично меня выбивают из атмосферы фильма. Портится послевкусие, так сказать. Сюжет можно продумать до мелочей, чтоб не создавалось хоть на краткий миг впечатление халтуры. Тем более, фильм хороший.
95 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
дублированный международный трейлер
Дублированный международный трейлер
ролик о создании 1
Ролик о создании 1
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
Авторское описание

Химик-фармацевт Уилл Родман испытывает вирусный препарат ALZ-112 на шимпанзе в биотехнологической компании Gen-Sys, чтобы найти лекарство от болезни Альцгеймера. ALZ-112 вводится шимпанзе по имени Ясноглазка, что значительно увеличивает ее интеллект. Однако во время презентации препарата шимпанзе вынуждают покинуть клетку, из-за чего она впадает в ярость, и ее убивают агенты охраны. Презентация проваливается, и ученого вынуждают остановить проект.

Позже Уилл обнаруживает, что причиной неистовства Ясноглазки было то, что недавно она родила детеныша. Уилл неохотно соглашается принять шимпанзе. В конечном итоге он делает детеныша своим воспитанником, дав ему имя «Цезарь».

Вскоре ученый обнаруживает, что Цезарь унаследовал интеллект своей матери. Через три года после описанных событий становится невероятно умным животным: он может играть в игры, рисовать и общаться с Уиллом с помощью языка жестов. Уверившись в действенности препарата, Уилл вводит его своему престарелому отцу Чарльзу, и тот излечивается от деменции, вызванной болезнью Альцгеймера.

Тем временем Цезарь начинает задаваться вопросом собственной идентичности. Похитив усиленную версию препарата, он распыляет его по клетке с другими подопытными обезьянами, наделяя их всех интеллектом. Однако в процессе выясняется непредвиденное обстоятельство: для людей это вещество смертельно опасно. Сможет ли Уилл остановить распространение вируса до того, как станет слишком поздно, или Земля действительно превратится в планету обезьян?

еще...
Интересные факты

Сценарий фильма, написанный Риком Джаффа и Амандой Сильвер в 2006 году, никак не был связан с оригинальным фильмом Франклина Шеффнера.

Это один из первых фильмов, в которых технология захвата движения используется прямо на месте съемки. Раньше технология была ограничена особой студийной установкой со специальными камерами захвата движения, которые работали лишь в очень четко определенной среде.

В сцене, где вертолет врезается в полицейскую машину, раздается крик Вильгельма.

В фильме показано, что Цезарь собирает модель статуи свободы. В частности, в одной из сцен он держит шипастую корону статуи, что является отсылкой к ключевой сцене оригинального фильма «Планета обезьян», вышедшего в 1968 году.

Изначально у Цезаря была любовная линия с самкой шимпанзе по имени Корнелия, и именно ее освобождение стало для него причиной освободить всех обезьян. Сцены с ними вошли в некоторые трейлеры, но позже были полностью вырезаны из фильма на стадии монтажа. Корнелия появится в сиквеле, «Планета обезьян: Революция».

Когда обезьяны забираются на дерево, чтобы сбежать из-под купола, они образуют двойную спираль, отсылая к форме цепи ДНК и логотипу Gen-Sys.

Голос Цезаря был создан звукорежиссером фильма Чаком Майклом, который смешал звуки криков взрослых самцов шимпанзе, записанные в национальном обезьяньем заповеднике Чимп Хэйвен, с голосом Энди Серкиса.

Фильм распространялся по кинотеатрам под ложным названием «Салат».

Персонаж Коба, самая злая обезьяна во всей франшизе, на самом деле является бонобо, которые считаются самым мягким и мирным подвидом больших обезьян.

Цезарь использует связку палочек, чтобы объяснить Морису, что в одиночку обезьяна слаба, а вместе обезьяны – сильны. Связка палочек, или фасций, была символом власти в Древнем Риме, откуда и произошло имя Цезаря. Бенито Муссолини, лидер Италии во Второй мировой войне, использовал фасции как символ итальянской фашистской партии. Концепция фасций, или связки палочек, также используется в символике архитектуры Белого дома и Капитолия США.

В одной из сцен под куполом Цезарь принимает позу «Мыслителя», самой знаменитой скульптуры французского мастера Огюста Родена.

В первом варианте сценария от болезни умирала жена Уилла Родмана, а не его отец.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Приложение киноафиши