Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Навсикая из долины Ветров" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиши
Как приручить дракона 3
Как приручить дракона 3 США, анимация, семейный, комедия, приключения
  Билеты
Алита: Боевой ангел
Алита: Боевой ангел США / Канада / Аргентина, фантастика, боевик, приключения, мелодрама
  Билеты
Счастливого нового дня смерти
Счастливого нового дня смерти США, ужасы, детектив, триллер
  Билеты
Пол Томас Андерсон

Пол Томас Андерсон

Paul Thomas Anderson, 48 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 26 июня 1970

Содержание:

- Пол Томас Андерсон – Фильмы
  - Пол Томас Андерсон – «Магнолия»
  - «Нефть» – Пол Томас Андерсон
  - Пол Томас Андерсон – «Призрачная нить»
- Пол Томас Андерсон – Личная жизнь

Американский режиссёр Пол Томас Андерсон родился 26 июня 1970 года в Студио-Сити, Лос-Анджелес (штат Калифорния). Его отец, Эрни Андерсон работал актёром на телевидении, а также диктором телеканала «Эй-би-си». Мать будущего режиссёра, Эдвина Гоугх, также была актрисой. Взросление Пола прошло в долине Сан-Фернандо, где он ходил в несколько школ, среди которых были Бакли в Шерман Оукс, академия Крушинг, школа Джона Томаса Дая и Монтиклэр Преп. В юности он также посещал Нью-Йоркский университет, однако бросил его.


Пол Томас Андерсон – Фильмы

С раннего возраста Пол Томас Андерсон увлекался кинематографом и начал снимать на камеру отца в возрасте 12 лет. Затем он продолжил экспериментировать с 8мм плёнкой, позже переключившись на камеру Bolex 16мм. Свой первый фильм юный режиссёр снял в 17 лет. Это была короткометражная псевдодокументальная лента «История Дирка Дигглера» о карьере одного порноактёра, прототипом которого послужил Джон Холмс. С него же был списан главный герой фильма «Ночи в стиле буги».

Свою вторую короткометражку Пол снял во время работы производственным ассистентом на телевидении. Она называлась «Сигареты и кофе» и вышла в 1993 году. Её премьера состоялась на фестивале «Сандэнс», где режиссёра тут же заметили. После этого для него открылась дорога в полнометражное кино. Дебютной работой Пола Томаса Андерсона стала картина «Роковая восьмёрка», которая была представлена в программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» в 1996 году.

В 2002 году Пол Томас Андерсон поработал в нетипичном для него жанре романтической комедии, сняв фильм «Любовь, сбивающая с ног» с Адамом Сэндлером. В основе сюжета лежит история Девида Филлипса.

Главным прорывом в режиссёрской карьере Пола становится лента «Ночи в стиле Буги», где на экране вновь появляется Дирк Дигглер из его первой короткометражной работы. Премьерный показ состоялся в 1997 году. Лента получила большое признание критиков, однако не имела прокатного успеха. Тем не менее она попала в рейтинги лучших фильмов года и помогла возродить карьеру Берту Рейнольдсу, который получил за роль в этом фильме номинацию на «Оскар».


Пол Томас Андерсон – «Магнолия»

В 1999 году вышла картина «Магнолия», состоящая из девяти разных сюжетных линий, складывающихся в общее кинополотно. Фильм во многом отличался от голливудского кино, но это не помешало ему получить три номинации на «Оскар». Сам режиссёр однажды заявил в интервью, что считает «Магнолию» с Томом Крузом своим лучшим фильмом.


«Нефть» – Пол Томас Андерсон

Одним из самых известных фильмов Пола Томаса Андерсона является «Нефть» в главной роли с Дэниэлом Дэй Льюисом. Картина является вольной адаптацией романа Эптона Синклера. Картину ждал большой кассовый успех, а Дэй Льюис получил «Оскар» за главную роль.

В 2012 году в прокат выходит фильм «Мастер», рассказывающий об основателе собственной религии в 50-е годы. Главные роли исполнили актёры Филип Сеймур Хоффман и Хоакин Феникс, а картина была представлена на Венецианском кинофестивале, где получила одну из наград. Хоакин Феникс также сыграл и в следующем проекте режиссёра «Врождённый порок».


Пол Томас Андерсон – «Призрачная нить»

Одним из главных проектов Пола Томаса Андресона также стала «Призрачная нить», представленная на кинофестивале в Торонто. Главную роль в фильме вновь сыграл Дэниэл Дэй Льюис, для которого она стала завершением актёрской карьеры. Картина рассказывает историю модельера Рейнольдса Вудкока и его любви к молодой красавице Альме, ставшей его главной музой.


Пол Томас Андерсон – Личная жизнь

Пол Томас Андерсон женат на Майе Рудольф, известной по участию в шоу «Субботним вечером в прямом эфире» и фильму «Девичник в Вегасе». От этого брака у него четверо детей: Люсиль, Перл, Минни Айду и Джек.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail