Клуб друзей Киноафиша
Лига справедливости
Лига справедливости США, фантастика, приключения, боевик, фэнтези
  Билеты
Тайна Коко
Тайна Коко США, анимация, приключения
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается! Россия, анимация, семейный, детский
  Билеты
Стив Карелл

Стив Карелл

Steve Carell, 55 лет Карьера: Озвучивание, Актёр Дата рождения: 5 марта 1962

Стив Карелл (полное имя – Стивен Джон Карелл) -  американский актер, комик, продюсер и сценарист, родился  16 августа 1962 в Конкорде, штат Массачусетс. Его отец Эдвин Карелл был инженером-электриком, а мама Хэрриет Тереза Коч - медсестрой в психиатрической больнице. Стив был самым младшим из четырех сыновей семьи Карелл. При рождении отец семейства имел итальянскую фамилию Кароселли, так как является выходцем из Италии, но позже сократил фамилию, чтобы сделать ее более американской. В школьные годы Стив играл на воротах школьной хоккейной команды, а в годы обучения в Университете Денисона в штате Огайо играл в лакросс и входил в сборную вуза. После окончания университета Карелл подрабатывал почтальоном, был диджеем на радио, а когда решил, что хочет стать актером, присоединился к  дублирующему составу одной из Чикагских трупп. Именно там его актерский талант впервые заметили и пригласили его на съемки.

Фильмы и сериалы со Стивом Кареллом

Впервые на больших экранах Карелл засветился в небольшой роли в фильме «Кудряшка Сью». После этого он не получал приглашения сниматься больше 10 лет и за это время развивался на телевидении. Он занимался написанием сценариев для «Шоу Дана Карви», а в 1996 году стал одним из корреспондентов «Ежедневного шоу с Джимом Стюартом». Параллельно с этим он периодически появлялся в эпизодических ролях в сериалах «Журнал мод», «Дом, в котором все вверх дном», «Незнакомцы с конфеткой» и фильмах «Завтрашняя ночь», «Улица боли», «H.U.D.», не выходивших в российский прокат.

Первая слава пришла к актеру благодаря роли в фильме «Брюс Всемогущий», где он играл репортера-конкурента главного персонажа, которого играл Джим Керри. В 2005 году Карелл появился во второстепенной роли в комедии с Николь Кидман и Уиллом Фереллом «Колдунья». В том же году он сыграл главную роль в мелодраматической комедии Джадда Апатоу «Сорокалетний девственник», которая пришлась по вкусу многим зрителям, а сам Стив стал очень популярным.

Стив Карелл – «Офис»

В 2005 году начинающего актера пригласили в новый ситком «Офис» на роль непутевого менеджера Майкла Скотта. Первый сезон имел очень низкие рейтинги и оценки, и владельцы канала приостановили его съемки. Однако в год премьеры первого сезона на экраны кинотеатров как раз вышел фильм «Сорокалетний девственник», и только благодаря его успеху съемки сериала «Офис» возобновились. Второй сезон проекта имел огромный успех. С тех пор сериал имел постоянный рейтинг в 12 миллионов зрителей каждую неделю выхода в эфир, а  гонорар Карелла за серию возрос с 70 тысяч долларов до 180 тысяч к четвертому сезону. В 2011 году Стив покинул актерский состав сериала по истечении срока контракта.

После успеха сериала «Офис» Стиву стало поступать много интересных предложений о съемках. Так его фильмография пополнилась такими проектами, как «Маленькая мисс Счастье» (2006), «Немножко беременна» (2007), «Эван Всемогущий» (2007), «Влюбиться в невесту брата» (2007), «Безумное свидание» (2010), «Ужин с придурками» (2010), «Эта — дурацкая — любовь» (2011) и «Ищу друга на конец света», в большинстве которых ему досталась главная роль.

Есть в фильмографии Карелла и картина, не относящаяся к комедийному жанру, историческая спортивная драма «Охотник на лис» (2014). Именно эта работа принесла Стиву номинацию на кинопремию «Оскар». В 2014 году он также исполнил центральную роль в комедии «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», которая получила широкую популярность. В 2015 году он снялся в биографической драме «Игра на понижение» вместе с Кристианом Бэйлом, Райаном Гослингом и Брэдом Питтом, а в 2017 – в комедии-драме «Битва полов», где также сыграла Эмма Стоун.

Личная жизнь Стива Карелла

В 90-х годах во время работы в Чикагской труппе Стив преподавал актерское мастерство на курсах импровизации, и на одном из занятий он познакомился со студенткой Нэнси Уоллс, с которой стал встречаться. В 1995 году Нэнси и Стив поженились, а позже супруга актера уже как Нэнси Карелл появилась вместе с ним в «Ежедневном шоу» и ситкоме «Офис», а сыграла также в нескольких кинофильмах, где Стив был в главных ролях. У супругов есть двое детей: дочь Элизабет Энн, родившаяся в мае 2001 года, и сын Джон, который младше Элизабет на три года. Семья проживает в Лос-Анджелесе.

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail