Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Царство небесное, 2005

Царство небесное Царство небесное
2005 / Испания / США Kingdom of Heaven Царство небесное
7.8 Оцените
49 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Царство небесное», синопсис

Не трусь перед лицом врага. Всегда говори правду – даже если тебе грозит смерть. Помогай беззащитным и не совершай зла. Пусть это будет твоей клятвой..."

Оружейник Балиан присоединяется к отряду крестоносцев своего отца. В одной из битв отец, получив тяжелую рану, на смертном одре посвящает сына в рыцари, Балиан клянется в верности королю Иерусалима. Влюбившись в сестру короля Сибилу, юноша приобретает смертельного врага в лице ее мужа и магистра ордена тамплиеров Гая де Лусиньяна. Гай провоцирует войну с огромной армией султана Саладина. Умирающий король вместе с преданным Балианом выводит полки на бой. Вслед за этой битвой юного воителя ждет множество сражений, приключений и испытаний, пока от крепостей Святой Земли до дворцов владык Франции распространится известие о великом Балиане – легендарном защитнике Иерусалима...

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.8 Оцените
49 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Продолжительность 2 часа 25 минут
Год выпуска 2005
Премьера в России 4 мая 2005
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Царство небесное смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Троя
Троя
 
Король Артур
Король Артур
 
Совокупность лжи
Совокупность лжи
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Беда голливудских исторических полотен заключается в том, что вся интрига в них вертится вокруг какой-нибудь суперсовременной идеи, какой в старину не было и быть не могло в принципе. Даже лучшие произведения перенасыщены пафосом гуманизма, индивидуализма, либерализма, демократии, короче говоря, всех тех завоеваний и достижений, которые превратили Старый и Новый Свет в пресыщенную и расслабленную бюргерскую субкультуру. Конечно, Ридли Скотт – мастер своего дела, и вряд ли он допрыгается до…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
Фильм позиционировался, как "от создателей Гладиатора" (то есть от Ридли Скотта).

И поэтому я невольно проводил параллели с Гладиатором. Видно, что мир сильно изменился за тысячу лет, а за следующую тысячу лет до наших времен изменился еще сильнее. Но в лучшую ли сторону...

В современных религиозных войнах много меньше чести и достоинства и с той, и с другой стороны.

Можно включить телевизор, и любой новостной канал незамедлительно покажет эту войну. Нынче это называется нестабильность на Ближнем Востоке.

Разумеется, данный фильм не отражает истинную обстановку, реальные личности и их деяния. Все выглядело не так благородно, а походило, скорее, на варварские расхитительные набеги, но...

Не смотря на это, фильм ставит интересные вопросы и для каждого участника создает обстановку, похожую на лабиринт: необходимо найту нужное решение, чтобы оно соответствовало желаниям церкви, высокопоставленных рыцарей и мусульманам, и при том не ставило под угрозу твоих близких.

А единого решения нет! И быть не может.

Нет в этом фильме своих и чужих, хороших и плохих. Самыми за...цами, оказываются, рыцари тамплиеры, вопреки всем ожиданиям. Ну как же, они же рыцари-крестоносцы, освобождали святую землю от неверных. Какой ценой...

Рыцари, верные Королю, конечно, тоже сволочи. Пришли на чужую землю, захватили ее, проливая кровь направо и налево. Но это делали не они сами, а их предки, как говорил герой Орландо Блума. А эти живут в спойствии и мире с местными жителями. И в конце концов поддерживают нелегкое решение своего предводителя.

Мусульмане, они тоже нехорошие, потому что воинственные, сидят в превосходящем количестве вокруг Иерусалима и только и ждут, когда выдастся шанс нанести разгром рыцарям. Но ведь не наносят...

Батальные сцены в фильме - полная противоположность таковым во Властелине Колец. Нет злодеев и соответственного стремления рушить все на своем пути. Равно как нет благородного войска, которое тысячами истребляет заразу.

Все неоднозначно, все грешны. Один только Орландо Блум чист, словно слеза девственницы. Оно и понятно: ему только вчера дали новую жизнь, и он еще твердо верит в клятву рыцаря и страстно желает не с мечом, но с молитвой заработать себе место Царстве Небесном.
2 апреля 2015, 12:51
Дорогие друзья и уважаемые коллеги!

_

Позвольте представить вашему вниманию небольшой доклад “Киножанры. Новые термины”.

_

_____Многие известные критики этого и других форумов относят новый фильм режиссёра Оливера Стоуна “Царствие небесное” к жанру пеплум. На мой взгляд, такой подход является не оправданно обобщённым, а в связи с глобализацией (массовостью) рынка киноиндустрии и вовсе не верным. Предлагаю более точно описать жанр данной кино картины. Безусловно, в общем случае кинокартина принадлежит к жанру пеплум, а точнее к его подразделу – так называемому жанру “говнеклум”. На мой взгляд, разделение жанра пеплум на несколько подвидов является правильным и вполне оправданным. Предлагаю закрепить новый термин как разновидность пеплума и использовать его по назначению.

_

Уважаемые коллеги, спасибо за внимание. Если ли вопросы к докладчику?
49 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

События фильма “Царство небесное” разворачиваются в 1187 году, накануне Третьего крестового похода и повествуют о войне между христианским Иерусалимским королевством и ближневосточной династией Айюбидов.

Главный герой – бастард барона Готфрида Ибелинского, простой кузнец по имени Балиан из деревушки в южной Франции. После смерти сына жена Балиана совершает самоубийство, а сам он за надругание над телом покойной убивает своего сводного брата, священника. Теперь единственный выход для Балиана – присоединиться к войску крестоносцев под руководством Готфрида, держащих путь в Святую землю.

Посвященный в рыцари, но потерявший отца, Балиан прибывает в Иерусалим, где ему предстоит обрести новую любовь, стать защитником Царства небесного и сразиться в битве с султаном Саладином.

“Царство небесное” снял режиссер “Гладиатора” Ридли Скотт, продолжив тем самым серию экранизаций о масштабных войнах разных времен и народов.

еще...
Интересные факты

По большей части съемки “Царства небесного” проходили в городе Уарзазат в Марокко, где расположена крупная киностудия Atlas Studios. В Марокко Ридли Скотт также снимал свои картины “Гладиатор” (2000) и “Черный ястреб” (2001). Король страны Мохаммед VI, который является другом режиссера, лично предоставил часть необходимого для съемок оборудования и услуги 1 500 военнослужащих. Военные выступили в качестве статистовна съемках битв между христианскими и мусульманскими войсками.

Массивная копия Иерусалима площадью 28 000 кв. м была построена посреди пустыни. На ее создание ушло более 6 000 тонн штукатурки.

При создании фильма режиссер Ридли Скотт и оператор Джон Мэтисон вдохновлялись работами художников Дэвида Робертса и Уильяма Тернера.

Утвержденный на роль Готфрида Ибелинского Лиам Нисон готовился к съемкам в том числе по книге под названием The Complete Idiot’s Guide to the Crusades (“Руководство/справочник по крестовым походам для чайников”). Актер отозвался об этом произведении как об “очень информативном”).

Флаги для фильма создавались в Испании, Англии, Марокко и Индии. Всего на 1 200 флагов 650 разных дизайнов было выделено 250 000 долларов.

Роль английского короля Ричарда I Львиное Сердце мог исполнить Рассел Кроу. Однако из-за конфликта в съемочном графике Кроу не смог присоединиться к касту, и работа отошла Иэну Глену, ныне хорошо известному во всем мире благодаря роли Джораха Мормонта из “Игры престолов”. Многие из актерского состава “Царства небесного”, помимо Глена, позже “засветились” в этом культовом сериале HBO, в том числе Роберт Пью (Крастер), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) и Александр Сиддиг (Доран Мартелл).

“Царство небесное” провалилось в американском прокате, но имело большой успех в европейских и арабских странах.

Готовясь к съемкам, художник-постановщик Артур Макс, декоратор Соня Клаус и художник по костюмам Джэнти Йэтс посетили Зал крестовых походов (Salle des croisades) в музее Версаля. Изучение экспонатов помогло им при разработке флагов, знамен, костюмов и другого реквизита. Артур Макс также использовал работы Жан-Поля Жерома и Поля Гюстава Доре в качестве источника вдохновения при создании декораций для фильма.

Реально существовавший крестоносец Балиан де Ибелин не был ни бастардом, ни кузнецом. Его законным отцом был Балиан I, коннетабль Яффы и крупный землевладелец. Для создания образа героя в исполнении Орландо Блума были позаимствованы факты из биографии Балдуина де Ибелина, старшего брата исторического Балиана, в том числе неприязненное отношение к Ги Лузиньяну и романтическая связь с Сибиллой.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, США, анимация, семейный
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Приложение киноафиши