Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Точка кипения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Царство небесное Царство небесное
Kingdom of Heaven

Царство небесное, 2005

2005 / Испания / США
8.0 Оцените
52 голоса Рейтинг IMDb: 7.2
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

События фильма “Царство небесное” разворачиваются в 1187 году, накануне Третьего крестового похода и повествуют о войне между христианским Иерусалимским королевством и ближневосточной династией Айюбидов.

Главный герой – бастард барона Готфрида Ибелинского, простой кузнец по имени Балиан из деревушки в южной Франции. После смерти сына жена Балиана совершает самоубийство, а сам он за надругание над телом покойной убивает своего сводного брата, священника. Теперь единственный выход для Балиана – присоединиться к войску крестоносцев под руководством Готфрида, держащих путь в Святую землю.

Посвященный в рыцари, но потерявший отца, Балиан прибывает в Иерусалим, где ему предстоит обрести новую любовь, стать защитником Царства небесного и сразиться в битве с султаном Саладином.

“Царство небесное” снял режиссер “Гладиатора” Ридли Скотт, продолжив тем самым серию экранизаций о масштабных войнах разных времен и народов.

По большей части съемки “Царства небесного” проходили в городе Уарзазат в Марокко, где расположена крупная киностудия Atlas Studios. В Марокко Ридли Скотт также снимал свои картины “Гладиатор” (2000) и “Черный ястреб” (2001). Король страны Мохаммед VI, который является другом режиссера, лично предоставил часть необходимого для съемок оборудования и услуги 1 500 военнослужащих. Военные выступили в качестве статистовна съемках битв между христианскими и мусульманскими войсками.

Массивная копия Иерусалима площадью 28 000 кв. м была построена посреди пустыни. На ее создание ушло более 6 000 тонн штукатурки.

При создании фильма режиссер Ридли Скотт и оператор Джон Мэтисон вдохновлялись работами художников Дэвида Робертса и Уильяма Тернера.

Утвержденный на роль Готфрида Ибелинского Лиам Нисон готовился к съемкам в том числе по книге под названием The Complete Idiot’s Guide to the Crusades (“Руководство/справочник по крестовым походам для чайников”). Актер отозвался об этом произведении как об “очень информативном”).

Флаги для фильма создавались в Испании, Англии, Марокко и Индии. Всего на 1 200 флагов 650 разных дизайнов было выделено 250 000 долларов.

Роль английского короля Ричарда I Львиное Сердце мог исполнить Рассел Кроу. Однако из-за конфликта в съемочном графике Кроу не смог присоединиться к касту, и работа отошла Иэну Глену, ныне хорошо известному во всем мире благодаря роли Джораха Мормонта из “Игры престолов”. Многие из актерского состава “Царства небесного”, помимо Глена, позже “засветились” в этом культовом сериале HBO, в том числе Роберт Пью (Крастер), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) и Александр Сиддиг (Доран Мартелл).

“Царство небесное” провалилось в американском прокате, но имело большой успех в европейских и арабских странах.

Готовясь к съемкам, художник-постановщик Артур Макс, декоратор Соня Клаус и художник по костюмам Джэнти Йэтс посетили Зал крестовых походов (Salle des croisades) в музее Версаля. Изучение экспонатов помогло им при разработке флагов, знамен, костюмов и другого реквизита. Артур Макс также использовал работы Жан-Поля Жерома и Поля Гюстава Доре в качестве источника вдохновения при создании декораций для фильма.

Реально существовавший крестоносец Балиан де Ибелин не был ни бастардом, ни кузнецом. Его законным отцом был Балиан I, коннетабль Яффы и крупный землевладелец. Для создания образа героя в исполнении Орландо Блума были позаимствованы факты из биографии Балдуина де Ибелина, старшего брата исторического Балиана, в том числе неприязненное отношение к Ги Лузиньяну и романтическая связь с Сибиллой.

Не трусь перед лицом врага. Всегда говори правду – даже если тебе грозит смерть. Помогай беззащитным и не совершай зла. Пусть это будет твоей клятвой..."

Оружейник Балиан присоединяется к отряду крестоносцев своего отца. В одной из битв отец, получив тяжелую рану, на смертном одре посвящает сына в рыцари, Балиан клянется в верности королю Иерусалима. Влюбившись в сестру короля Сибилу, юноша приобретает смертельного врага в лице ее мужа и магистра ордена тамплиеров Гая де Лусиньяна. Гай провоцирует войну с огромной армией султана Саладина. Умирающий король вместе с преданным Балианом выводит полки на бой. Вслед за этой битвой юного воителя ждет множество сражений, приключений и испытаний, пока от крепостей Святой Земли до дворцов владык Франции распространится известие о великом Балиане – легендарном защитнике Иерусалима...

8.0 Оцените
52 голоса Рейтинг IMDb: 7.2
Продолжительность 2 часа 25 минут
Год выпуска 2005
Премьера в России 5 мая 2005
Премьера в мире 2 мая 2005
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Царство небесное смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Троя
 
Король Артур
 
Последняя дуэль
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Беда голливудских исторических полотен заключается в том, что вся интрига в них вертится вокруг какой-нибудь суперсовременной идеи, какой в старину не было и быть не могло в принципе. Даже лучшие произведения перенасыщены пафосом гуманизма, индивидуализма, либерализма, демократии, короче говоря, всех тех завоеваний и достижений, которые превратили Старый и Новый Свет в пресыщенную и расслабленную бюргерскую субкультуру. Конечно, Ридли Скотт – мастер своего дела, и вряд ли он допрыгается до…
Читать
Arkadiy 2 апреля 2015, 12:51
Фильм позиционировался, как "от создателей Гладиатора" (то есть от Ридли Скотта).
И поэтому я невольно проводил параллели с Гладиатором.… Читать дальше…
bort_747 2 апреля 2015, 12:51
Дорогие друзья и уважаемые коллеги!
_
Позвольте представить вашему вниманию небольшой доклад “Киножанры. Новые термины”.
_
_____Многие известные… Читать дальше…
52 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Царство небесное
2022, США, боевик, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, США / Финляндия, фантастика, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2022, Россия, комедия, фантастика
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Россия, боевик, драма, триллер
2022, США, фантастика, боевик, комедия
2013, США, драма, криминал
2013, США, драма, криминал
Related video
Вот почему внуки Пугачевой отказываются называть ее бабушкой
Внук уехавшей из России Пугачевой ремонтирует ее дачу за свой счет: «Кто будет этим заниматься?»
Прогноз не сбылся: ссора Медведевой и Тутберидзе не принесла выгоды
«Мужику легче»: вот что Олег Табаков говорил о брошенной жене
Нашли виноватую: вот какая деталь «Бригады» возмутила россиян
Семейному счастью Бабкиной вынесли приговор: хватило пары чисел
Три культовых фильма СССР, в которых нашли американские сюжеты
Скрывать уже невозможно: что происходит с Екатериной Андреевой, раскрыл эксперт
Тест, в котором набрать 12/12 сможет только филолог
Все дело в деньгах: Гордону открыли глаза на 20-летнюю жену
Фамилии замазаны: «Елки 9» снимут без Светлакова и Урганта
Вот почему американский президент 8 раз смотрел «Москва слезам не верит»
Приложение киноафиши