Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Семейный подряд: отец и сын в одном кино

Семейный подряд: отец и сын в одном кино

11 марта в прокат выходит боевик «День курка», в котором Фрэнк и Рио Грилло впервые разделили экран. Вспоминаем случаи, когда знаменитые отцы появлялись со своими сыновьями в одном кино.

Уилл Смит и Джейден Смит

Слава пришла к Уиллу Смиту рано: в 21-летнем возрасте рэпер из Филадельфии получил премию «Грэмми», а за следующие пять лет транзитом через телевидение стал новой звездой Голливуда.

Но сыну удалось превзойти отца. В 2006 году 5-летний Джейден сыграл вместе с ним в биографической драме «В погоне за счастьем», основанной на реальных событиях. Юный дебютант покорил сердца миллионов, а также завоевал награду от канала MTV в категории «Прорыв года».

Но уже следующий совместный фильм Смитов «После нашей эры» одиозного М. Найта Шьямалана с треском провалился в прокате, собрав урожай «Золотых малин». Неудача побудила подростка из звездной семьи сконцентрироваться на музыкальной карьере.

Семейный подряд: отец и сын в одном кино
После нашей эры

Клинт Иствуд и Скотт Иствуд

Клинт Иствуд неоднократно работал со своими детьми на съемочной площадке. Его старший сын Кайл дважды выступал композитором, а дочери Франческа и Элисон появлялись в эпизодах. Но лишь младшему Скотту удалось выйти из тени знаменитого папы и построить яркую карьеру в Голливуде.

Сейчас талантливого актера можно встретить в таких крупных франшизах, как «Форсаж» и «Отряд самоубийц», а в 2021 году с его участием выйдет боевик Гая Ричи «Гнев человеческий».

Но свои первые роли в кино Скотт Иствуд все же исполнил у отца. После дебютной военной драмы «Флаги наших отцов» сын разделил с ним экран сразу в двух картинах — «Гран Торино» и «Крученый мяч», а уже затем начал самостоятельный путь. Как отмечает актер, чтобы избежать кумовства, каждый раз он проходил полноценные прослушивания. Так, место в «Снайпере» он по итогам проб уступил Брэдли Куперу.

Семейный подряд: отец и сын в одном кино
Крученый мяч

Том Хэнкс и Колин Хэнкс

Номинант на «Золотой глобус» Колин Хэнкс также попал в кинопроизводство благодаря отцу. Начав ассистентом на съемочной площадке фильма «Аполлон 13», молодой человек появился в режиссерском дебюте Тома Хэнкса «То, что ты делаешь». Несмотря на громкий старт, Колин предпочел сконцентрироваться на получении театрального образования и вернулся на экраны лишь спустя три года.

Следующей совместной работой Хэнксов стал мини-сериал «Братья по оружию», хотя первым настоящим прорывом для Колина оказалась комедия «Страна чудаков» с участием Джека Блэка, сотрудничество с которым он продолжил в «Кинг-Конге» Питера Джексона. В 2008 году уже состоявшийся актер воссоединился с отцом в кинокартине «Великий Бак Ховард», а затем покорил телевидение, сыграв в «Декстере» и «Фарго».

Семейный подряд: отец и сын в одном кино
Великий Бак Ховард

Сергей Безруков и Виталий Безруков

Одним из ярчайших примеров сотрудничества отца и сына в российской киноиндустрии является династия Безруковых. Звездные родственники поработали как минимум над пятью общими проектами, включая культовый телесериал «Бригада», в котором Виталий Безруков сыграл небольшую роль собачника, ссорящегося с Сашей Белым в исполнении Сергея.

Не менее удачным телевизионным опытом оказался «Есенин», к которому Виталий Сергеевич также написал сценарий. В последний раз они появлялись вместе в военном мини-сериале «В июне 1941» о подвигах лейтенанта Ивана Бурова.

Семейный подряд: отец и сын в одном кино
Бригада

Фрэнк Грилло и Рио Грилло

Фрэнк Грилло — герой экшен-жанра, знакомый публике по сериалу «Королевство» на тему смешанных единоборств, а также сиквелам «Судной ночи» и «Скайлайна». В 2021 году 55-летний актер снялся в «Дне курка» — новом зубодробительном боевике от автора «Козырных тузов» Джо Карнахана.

В этой брутальной версии «Дня сурка», по структуре напоминающей видеоигру, протагонисту ежедневно приходится сражаться с отъявленными головорезами — от карлика-подрывника до китайской фехтовальщицы. Аттракцион Карнахана рассчитан на тех, кто соскучился по бесшабашным хитам эпохи VHS.

Помимо того, что Грилло поделил экран с такими легендами Голливуда, как Мэл Гибсон и Наоми Уоттс, он также привлек к участию своего 13-летнего сына Рио, для которого фильм стал дебютом. Несмотря на юный возраст, новичок не затерялся на фоне старших коллег, убедительно справившись со второстепенной ролью.

Семейный подряд: отец и сын в одном кино
День курка

Приложение киноафиши