Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Золотая перчатка Золотая перчатка
Золотая перчатка
2019 / Германия Der goldene Handschuh / The Golden Glove Золотая перчатка
5.8 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Реальная история Гамбургского потрошителя
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Золотая перчатка», синопсис

Западная Германия, 70-е годы. Фриц Хонка - типичный неудачник средних лет, так ничего и не достигший в жизни. Он коротает унылые вечера в кабаке «Золотая перчатка». Здесь, в компании себе подобных, он дурманит себя алкоголем и ищет близости с одинокими женщинами, безвозвратно утратившими свою молодость и достоинство. Фриц завлекает эти потерянные души в свое холостяцкое логово. В этом затхлом мирке в безобидном для окружающих уродце просыпается монстр…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 4
Не пойду 2
5.8 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 30 мая 2019
Возраст 18+
Прокатчик Русский репортаж
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Золотая перчатка смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск
2 месяца за 1P

Похожие фильмы онлайн

На пределе
На пределе
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Немецкий постановщик турецкого происхождения Фатих Акин известен и любим в мире за фильмы «Головой о стену» и «Душевная кухня», а за роль в его предыдущем проекте «На пределе» Дайан Крюгер получила премию Каннского фестиваля. Но «Золотая перчатка» — совсем другое кино. И чтобы понять его, потребуется небольшой экскурс в историю. Мир «Золотой перчатки» — Германия начала и середины 1970-х, между расцветом нового…
Читать
melanega 21 июня 2019, 12:40
Чем не "Маленькая Вера"?


Фильм основан на реальных событиях и повествует о серийном убийце Фрице Хонке, орудовавшем в послевоенном Гамбурге. В целом-то так, да не совсем. На мой взгляд, «Золотая перчатка» – картина вне времени, государства, общественного строя, вроде нашей «Маленькой Веры», и этим лента ужасает. Какой бы благополучной ни была та или иная страна, в ее захолустье обязательно найдется пласт людей, так и стремящихся опуститься ниже социального дна. Это обреченные, неустроенные, часто одинокие люди, которые ищут спасения в бутылке. В их среде возможно все, даже то, что, кажется, невозможным. Понятие о морали и достоинстве у них давно отсутствуют или же так размыты, что часто с трудом можно отличить человека от животного.

Вот таким был Фриц Хонка – внешне отталкивающий, сексуально озабоченный, недалекий мужчина, в котором, если приглядеться, есть что-то человеческое (например, эпизод с его устройством на работу охранником). Режиссер «Золотой перчатки» только намеками рассказывает нам о прошлом главного героя, его историю нам приходится выстраивать самостоятельно, заглядывая в «Википедию». В чем его проблема? Он глуп? Психически болен? Паталогически жесток? Или же он продут той среды, в которой волею судьбы оказался? Конечно, можно сказать, что человек – сам хозяин своей жизни и вырваться можно из любых обстоятельства. Однако не всем это под силу. Те же, кто безуспешно попытался смириться с действительностью, коротают время в «Золотой перчатке» – мутного вида пивной, где каждый персонаж как будто вышел из романов Ширли Джексон.

Все герои утрированы, во многом комичны и не понимают этого. Автор картины постарался на славу и представил нам колоритных персонажей, образ которых продуман до мелочей – от одежды до болячек. Но нас интересует Хонка и его вынужденные избранницы – завсегдатаи «Золотой перчатки»: ожиревшие, неряшливые, всегда пьяные женщины 50+, с трудом осознающие то, что происходит вокруг. Именно с ними Фриц пытался коротать время в своей занюханной квартирке, а когда половое бессилие давало о себе знать, убивал, расчленял несчастных и, что парадоксально, прятал их останки в своей квартире. Последнее, кстати, по идиотской случайности его и выдало, ведь в неуютном Гамбурге 70-х до бывших проституток и одиноких пьяниц никому не было дело, их пропажа, да даже убийство, вряд ли бы кого заинтересовало.

В картине есть забавные моменты, в ней полно какой-то грустной иронии. Главные действующие лица, как обреченные на смерть больные, плюя на все, улыбаются бедной, жестокой, одинокой жизни, ужас которой можно только залить шнапсом. Грязь, вонь, похоть, похмелье, тошнота, отвращение – главные маркеры «Золотой перчатки». Солнце как будто светит через полупрозрачное полотно, все мутно, обыденно, жестоко и страшно.

Фриц Хонка – не уникум. Такого, как он можно встретить в любом городе, деревне, селе. Там, где люди по своей воле или воле судьбы отторгнуты обществом, живут инстинктами. Там, где возможна любая гадость, подлость, пошлость. Это было и будет всегда.

Фильм снят отлично, актеры справились с задачей великолепно (мой реверанс красавчику Йонасу Дасслеру, замечательно сыгравшего уродливого Хонку). Картина очень понравилась. Рекомендую ее к просмотру всех думающих зрителей, которые умеют видеть за деревьями лес.
Чтобы добавлять заголовки, текст, списки, изображения и трейлеры - воспользуйтесь колонкой с готовыми блоками справа
mustdie222 27 сентября 2019, 09:58
История серийного алкоголика
Фильм «Золотая перчатка» немецкого режиссёра турецкого происхождения Фатиха Акина основан на реальных событиях, произошедших в Германии в 1970-х годах. В Гамбурге в районе Санкт-Паули расположен бар «У золотой перчатки», в котором собираются всякие алкоголики, в числе которых Фриц Хонка - опустившийся и спившийся неудачник уродливой внешности. Основательно набравшись алкоголя, Хонка продолжает свой досуг «съёмом» старых проституток, которых впоследствии у себя дома, потерпев неудачные попытки вступить в сексуальную связь ввиду отвратной внешности этих дам и собственных психических отклонений, убивает и расчленяет, не удосуживаясь даже тщательно скрывать следы, пряча останки трупов в собственной коморке. Хонка - серийный убийца, но не маньяк, поскольку преступления совершает не из идейных соображений, а скорее на бытовой почве в пьяном угаре. Он вполне способен испытывать тёплые чувства, засматриваясь на юную блондинку, но, не имея возможности удовлетворить свои желания, вымещает скопившуюся злобу на таких же обитателях дна.

Режиссёр делает акцент не на поиске мотивов убийцы и копании в причинах его психических отклонений, а на окружающей главного героя обстановке, в которой обитают подобные ему маргиналы. Поэтому в фильме практически не приводится описание предшествующей жизни Фрица, родившегося в многодетной семье алкоголика и выросшего в детском доме, зато красочно обрисовывается обстановка, в которой доводится пребывать Хонке.

Несмотря на то, что фильм экранизирован по книге о реальном человеке, не возникает ощущения документальности происходящего. Перед просмотром фильма я не знал историю Фрица Хонки и только перед титрами во время демонстрации реальных фотографий понял, что главный герой имеет конкретного прототипа. Фильм скорее стилизован под нуар, имеется существенный налёт комедии, поскольку образ героя и других персонажей, их злоупотребление алкоголем показаны в гротескном ключе. У меня при просмотре возникали ассоциации с фильмами Балабанова и Тарантино.

Отлично сыграл исполнитель главной роли Йонас Дасслер. Второстепенные персонажи тоже прорисованы замечательно. Одноглазый нацист, бармен, престарелые проститутки, другие посетители бара – образы всех выглядят убедительно, сочетаясь с интересными диалогами и весьма атмосферным музыкальным сопровождением.

Фильм должен понравиться всем с устойчивой психикой.

Оценка 10 баллов.
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Кино, после которого хочется принять душ. Фатих Акин показывает родной Гамбург 1970-х, в котором живёт (ужасно) и действует (ещё ужаснее) серийный киллер Фриц Хонка. Он знакомится с несчастными женщинами, коротающими дни в баре «Золотая перчатка», и водит их домой. Одним удаётся выжить, других Хонка убивает и распиливает на части. В основе сюжета лежит реальная история серийного убийцы, который орудовал на улицах города в 70-е (вы обязательно увидите фото реального Хонки в финале этой уродливой истории). Режиссер ленты «Золотая перчатка» — немец турецкого происхождения Фатих Акин — после драмы «На пределе» с Дайан Крюгер снял самое провокационное кино в своей карьере. Главную роль исполнил молодой актер Йонас Дасслер, которого также можно увидеть в номинированном на «Оскар» 2018 от Германии фильме «Работа без авторства».

Главный герой фильма, неквалифицированный рабочий Фриц Хонка, проводит все свободные вечера в баре «Золотая перчатка». Фрица с его деформированным лицом, очками с огромными линзами, сильным косоглазием и прозвищем «Фите», в баре считают безобидным и застенчивым парнем. Трактирщик позволяет ему обращаться к пожилым одиноким женщинам и предлагать им спиртные напитки.

Однажды Фриц наконец преуспевает в своих неловких ухаживаниях и приводит одинокую старушку в свою небольшую квартиру на чердаке, увешанную многочисленными эротическими фотографиями в стиле пин-ап. После того, как они занимаются любовью, Фриц вдруг исполняется отвращением к своей любовнице и убивает ее. Чтобы не вызывать подозрений, Хонка расчленяет труп и раскидывает конечности бедолаги по всему району.

Вскоре Хонка входит во вкус и совершает все больше преступлений, пряча отрубленные части тела жертв за панелями под наклонным потолком. Он пытается замаскировать запах разложения цветами, а источником все-таки пробивающегося трупного амбре объявляет живущую этажом ниже семью греческих беженцев.

Одной из потенциальных жертв Фрица становится пожилая бродяжка Герда, но неожиданно маньяк проникается к нищенке симпатией: она называет его “босс”, относится к нему как к сыну, убирается в доме и отлично готовит. Сможет ли невинная старушка растопить сердце коварного негодяя и вернуть его на правильный путь, или лишь ускорит его падение во тьму?

еще...
Интересные факты

Фильм основан на одноименном романе Хайнца Странка, опубликованном в 2016 году. Странк получил в фильме небольшое камео: в самом начале картины его можно увидеть среди других посетителей бара. По заявлениям режиссера картины, Фатиха Акина, книга понравилась ему тем, что Странку удалось воздать должное и жертвам, и Фрицу Хонке: «Хонка для меня не серийный убийца, как Ганнибал Лектер из «Молчания ягнят». Тот убивает в США и является всего лишь вымышленным персонажем. Хонка же был настоящим человеком».

Сюжет фильма и романа основан на реальных преступлениях, совершенных серийным убийцей Фрицем Хонкой, который действовал в семидесятых годах прошлого века в Гамбурге, в квартале Санкт-Паули. В этом же квартале в те годы рос Фатих Акин. Большая часть образа Хонки и Гамбурга того времени заимствованы из воспоминаний, фантазий и страхов режиссера.

Съемки фильма начались 2 июля 2018 года в гамбургском квартале Сан-Паули. Хотя паб «Золотая перчатка», давший название фильму, к тому времени все еще работал, вместо него съемочная группа выстроила небольшой павильон, в котором были воссозданы интерьеры семидесятых. Художник-постановщик картины Тамо Кунц и арт-директор Сет Тернер использовали для реконструкции квартиры Хонки архивные полицейские фотографии и реквизит из полицейского музея, которые были сделаны после ареста Хонки. В титрах вы можете увидеть фотографии с эскизов мест преступлений, одежду жертв и «лисий хвост», предполагаемое орудие всех убийств Хонки.

Главную роль Фрица Хонки исполнил немецкий актер Йонас Дасслер. Во время съемок Дасслер носил контактные линзы, сделанные в Лондоне, которые изображали сильное косоглазие Хонки. Кроме того, актер носил невероятный грим, над которым большая команда гримеров работала по несколько часов перед началом каждого съемочного дня. Таким образом, по словам Фатиха Акина, была создана фигура в традициях «Горбуна из Нотр-Дама» Виктора Гюго. По словам Дасслера, персонаж представляет собой человека, который пытался выбраться в средний класс, но жестокие условия жизни в итоге заставили его свернуть на кривую дорожку.

В сценарии фильма присутствовала сцена из детства Фрица Хонки, в которой его изнасиловали. Но во время монтажа Фатих Акин счел ее лишней, потому что это было слишком глупое объяснение. «Только то, что вас изнасиловали в детстве, не дает вам права быть серийным убийцей. Многие люди были изнасилованы в детстве и не превратились в серийных убийц, и такое объяснение было бы для них пощечиной», сказал режиссер.

Чтобы помочь актрисам справиться со сценами изнасилований, на съемочную площадку была приглашена женщина-психолог.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Приложение киноафиши