Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / США / Великобритания

Cats - оригинальное название

Кошки, 2019

7.7
Оцените
10 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 380 ₽
Поделиться
Экранизация знаменитого бродвейского мюзикла
О чем фильм «Кошки», синопсис

Мюзикл рассказывает о ежегодном грандиозном кошачьем бале, где собираются кошки из «Племени избранных» из разных уголков земли. Все они разные: породистые и беспородные, юные и старые, домашние любимцы и бездомные. Когда они собираются вместе, каждая кошка рассказывает о себе — чем же она так исключительна и за что её можно считать избранной.

Продолжительность 1 час 51 минуту
Год выпуска 2019
Премьера в России 2 января 2020
Возраст 12+
Прокатчик UPI
Наша рецензия
Премьера оригинального мюзикла «Кошки» состоялась в далеком 1981 году на сцене Нового лондонского театра. В его основу лег сборник детских стихов Томаса Стернза Элиота «Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом», рассказывающий о кошках с неповторимыми характерами и помогающий понять природу четвероногих пушистых животных. Мало кто мог поверить, что мюзикл окажется столь популярным. Впереди постановку английского композитора Э. Ллойда Уэббера ждал Бродвей, адаптации для многих стран, всеобщая любовь и экранизация. Режиссером ленты стал Том Хупер,… Читать
Zerkalltzze
В Праздник решили сходить на фильм. Предыстория: я этот Мюзикл видела в Гамбурге в ноябре 1996 года. Это была Лондонская труппа, пела на языке оригинала, в роли Гризабеллы Элен Пейдж. Чистый восторг и радость на всю жизнь, без преувеличений.
Cats 2020. Потрясающий фильм. Но только для настоящих любителей этого мюзикла. Идёт практически на языке оригинала. Субтитры в стиле "Садись, два". Слава Богу, песни не перепеты. Потрясающая игра актёров. Ура, ура, ура.
Маргарита Калинина
Это просто жесть. Пытка для глаз и ушей. Невозможно смотреть. Пол зала через 20мин просмотра покинуло помещение.
10 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Кошки

Любители музыки хорошо знакомы с именем Эндрю Ллойда Уэббера – композитора, подарившего публике «Призрака Оперы», «Кошек», «Эвиту» и другие сверхпопулярные мюзиклы.

С момента премьеры музыкальной драмы о кошках на сцене Нового лондонского театра прошло уже 38 лет. Мюзикл был переведён на 15 языков и поставлен более чем в 30 странах мира. Особую популярность он приобрёл на Бродвее благодаря трогательному и потрясающему воображение либретто Томаса Стернза Элиота. И вот с бродвейской сцены «Кошки» приготовились шагнуть прямо на большой экран.

Согласно сюжету мюзикла, на ежегодном собрании кошачьего племени старейшина должен сделать выбор: кто достоин возрождения к новой земной жизни? Каждый представитель кошачьих, приехавший на бал, пытается доказать сородичам, что именно он должен стать избранным. И совершенно никому в племени нет дела до несчастной облезлой кошки Гризабеллы (Дженнифер Хадсон) и её бед.

В новом фильме Тома Хупера («Отверженные») смешалось всё: люди, кошки и много компьютерной графики. Знакомые кинозвёзды и поп-исполнители обзавелись хвостами и весьма недостоверной, если судить по трейлерам, шерстью. Первые видео были сурово раскритикованы поклонниками Уэббера за «сырые» спецэффекты и устрашающий вид актёров. В принципе, это было ожидаемо: если сценический грим и костюмы всего лишь помогают создать узнаваемый образ для Бродвея, то от киноадаптации зрители ждут большей достоверности.

С другой стороны, появление «Кошек» в кино стало одним из самых обсуждаемых событий года. Когда ещё можно увидеть оскаровского лауреата Джуди Денч с кошачьими усами, а популярную певицу Тейлор Свифт с анатомически не вполне корректно расположенным хвостом? И это не считая примы Королевского балета Франчески Хэйуорд, покрытой белым шерстяным покровом, и Идриса Эльбы в образе мохнатого злодея. В любом случае, зрелище предстоит запоминающееся. К тому же, по словам оскароносного режиссёра Тома Хупера, все недоработки графики были полностью устранены к моменту премьеры.

Что касается любителей музыки, то они в любом случае останутся в выигрыше: Уэббер лично написал для киноадаптации новую композицию Beautiful Ghosts, объединившись с популярной исполнительницей Тейлор Свифт. И, если верить первым отзывам, звучит она просто волшебно – впрочем, как и все работы легендарного композитора.

Интересные факты
  • Премьера мюзикла «Кошки» состоялась 11 мая 1981 года в Лондоне. Первая постановка на Бродвее состоялась спустя почти полтора года – осенью 1982-го.
  • Англоязычное название племени Jellicle имеет очень простое происхождение. Это обращение dear little cat, произнесённое маленьким ребёнком.
  • Мюзикл «Кошки» был самым популярным и продолжительным бродвейским шоу, пока его не опередила очередная работа Эндрю Ллойда Уэббера – «Призрак Оперы».
  • Главная музыкальная тема «Кошек», песня Memory («Воспоминания»), стала невероятно известной вне театральной среды. Композиция записывалась разными артистами более 150 раз, и многие поклонники Барбары Стрейзанд или Барри Манилоу могут даже не догадываться о её связи с мюзиклом.
  • Новая композиция, написанная для киноверсии «Кошек», стала плодом неожиданного творческого союза. Эндрю Ллойд Уэббер наигрывал мелодию, а певица Тейлор Свифт мгновенно подобрала слова. В фильме Beautiful Ghosts исполняет Франческа Хэйуорд, а студийная запись Свифт прозвучит во время демонстрации титров.
  • Огромный чёрный щит с кошачьими жёлтыми глазами был достопримечательностью Бродвея в течение 18 лет – вплоть до 2000 года. Он располагался непосредственно на фасаде театра Winter Garden.
  • В России премьера «Кошек» на сцене состоялась в марте 2005 года. Мюзикл успешно собирал полные залы в течение целого года.
  • Источником вдохновения при работе над мюзиклом послужила детская книга Т. С. Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом». Благословение на создание «Кошек» дала вдова автора, Валери Элиот, а сам писатель был посмертно удостоен премии «Тони» за лучшее либретто.
  • «Кошки» – одна из самых популярных постановок в школьных и самодеятельных театрах в англоязычных странах.
  • Эндрю Ллойд Уэббер начал сочинять музыку на стихи любимого автора ещё в начале 70-х, а спустя время принял решение объединить композиции в мюзикл.
  • После объявления даты закрытия мюзикла на Бродвее искреннее огорчение поклонников привело руководство театра к решению продлить «Кошек» ещё на 10 недель. В течение этого времени удалось собрать 550 тысяч долларов – плюс к 2,2 миллиардам, которые постановка принесла до этого.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Cats
Год выпуска
2019
Дата выхода
2 января 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 51 минуту
Прокатчик
UPI
Билеты и афиша
Каро 11 Октябрь Смоленская, Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
Москва Охотный ряд / Площадь Революции / Театральная
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать