Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Большой красный пес Клиффорд" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Не только «Темный Феникс»: названы пять самых убыточных фильмов 2019 года

Не только «Темный Феникс»: названы пять самых убыточных фильмов 2019 года

Удивительно, но среди них есть даже номинант на премию «Оскар».

Пока суммы на счетах одних голливудских продюсеров увеличиваются в геометрической прогрессии, другие считают многомилионные убытки. Портал Deadline решил заглянуть в карманы последних и подготовил список самых неприбыльных фильмов прошедшего года.

Лидером антирейтинга стал супергеройский фильм «Люди Икс: Темный феникс». Присутствие таких звезд, как Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс и Джессика Честейн, не спасло картину от кассового провала: она едва окупила свой производственный бюджет, собрав в прокате скромные по меркам подобных блокбастеров 252 млн долларов. По подсчетам Deadline, создатели «Темного феникса» потеряли около 133 млн долларов. Фильм не понравился ни критикам, ни зрителям: на IMDB его отметка едва держится на уровне 5.8 баллов, а кинокритики Rotten Tomatoes оставили к нему всего 23% положительных рецензий. Возможно, такая печальная судьба постигла проект из-за того, что изменения внутри него происходили буквально на съемочной площадке. В этот период стало известно о сделке Disney и Fox, из-за которой персонажи вселенной мутантов должны были начать свой новый путь в фильмах Marvel.

Вторую строчку занял «Терминатор: Темные судьбы». Сложно найти человека, которому этот фильм понравился, так что нет ничего удивительного в том, что он не пользовался оглушительным успехом в кинотеатрах. Не учитывая расходы на маркетинг, на производство фильма было потрачено 186 млн долларов. При этом его сборы составили 261 млн долларов, а итоговые убытки – 122,6 млн.

На третьем месте расположился, пожалуй, самый громкий провал прошедшего года во всех отношениях – мюзикл «Кошки» Тома Хупера. Создатели картины потеряли 113 млн долларов. Чуть меньше составили убытки продюсеров фантастической ленты «Гемини» с Уиллом Смитом – 111 млн долларов. Замыкает пятерку «лидеров» довольно неожиданный участник – мультфильм «Потерянное звено», который номинировался на «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм» и даже получил «Золотой глобус». Возможно, виноват недостаток рекламы, но в прокате «Потерянное звено» даже не смог окупить свой производственный бюджет, собрав всего 26 млн долларов. В итоге создатели картины стали беднее на 101 млн долларов.

«Америка не Россия»: певицу Ханну обвинили в нарушении закона
За ложь о Фриске придется ответить: Распутина готова засудить жену своего гражданского мужа
Вышли за рамки дозволенного: Авербуха осудили за связь с юной Арзамасовой
Artik&Asti возвращаются: новая солистка может отнять имя Анны Дзюбы
Этот галлюциногенный тест выявит ваше психическое предназначение
«Что творят!»: Медведева устроила «грязные танцы» на глазах у Милохина
С волосами – хорошо, а без них – лучше: как выглядели красавцы-актеры до того, как облысели
Не справился с потерей: Билан покаялся за отсутствие на похоронах Градского
Затмил «Великолепный век»: новый сериал с Фахрие Эвджен бьет все рекорды
«Пугающий факт»: высказывания 20-летнего Милохина о смерти шокировали россиян
Блогерский прогрев: «благородный» поступок Давы шокировал россиян
Тест: ответьте на 8 вопросов, и мы точно угадаем, каких людей вы ненавидите
Приложение киноафиши