Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Лучший фильм 2018 года: Форма воды получила «Оскар»

Лучший фильм 2018 года: Форма воды получила «Оскар»
Пожалуй, самая главная номинация церемонии окончательно расставила все точки над и. Лучшим фильмом года стал  «Форма воды» Гильермо дель Торо. Лента также завоевала рекордное в

Пожалуй, самая главная номинация церемонии окончательно расставила все точки над и. Лучшим фильмом года стал «Форма воды» Гильермо дель Торо. Лента также завоевала рекордное в этом году количество номинаций - 13 раз "Оскар" мог достаться команде мексиканского режиссера. Но сделал это только трижды - зато в каких номинациях! Поздравляем команду дель Торо с победами!

Фильм «Зови меня своим именем» стал причиной не только скандалов, но и отметился в пяти категорях «Оскара». В итоге история запретной любви получила одну статуэтку.

«Темные времена» Джо Райта получил 6 номинаций на «Оскар». История, возможно, самого сложного решения Черчилля перекликается с фильмом «Дюнкерк», но показывает те же события совсем с другой стороны. Фильм получил 2 премии.

«Дюнкерк», реж. Кристофер Нолан. Фильм показывает Дюнкеркскую операцию глазами участвоваших в ней солдат, и его неоднократно называли лучшим фильмом Нолана. Восемь номинаций на "Оскар" тому подстверждение, правда, забрал фильм только 3 статуэтки.

«Прочь» стал режиссерским дебютом в полнометражном кино для Джордана Пила, что не помешало ему разаботать 4 номинации на "Оскар" - и это при том, что фильм снят в жанре ужасов. Один "Оскар" все-таки переехал жить к Джордану Пилу, с чем его и поздравляем.

«Три билборда на границе Эббинга». История матери, которая категорично борется с бездействием местной полиции принесла уже не одну награду своим создателям, и казалось, была обречена на успех. Фильм получил 6 номинаций, из которых в 2 одержал победу - обе за актерские заслуги.

«Секретное досье» Стивена Спилберга получил 2 номинации на "Оскар" - лучший фильм и главная женская роль. Как можно убедиться, не забрал ни одной статуэтки.

«Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона рассказывает о сложностях жизни творческого человека. Картина была заявлена в 6 номинациях премии. Отобрать у конкурентов удалось только один "Оскар"

Мы поздравляем победителей и номинантов с вручением статуэток!