Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Снеговик»

2017 / Великобритания The Snowman Снеговик
5.6
Оцените
37 голосов. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
Фильм по мотивам одноимённого произведения Ю Несбё
О чем фильм «Снеговик», синопсис

В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. И теперь сложить все части загадочного паззла воедино под силу только знаменитому сыщику. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается...

Продолжительность 2 часа 5 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 23 ноября 2017
Возраст 18+
Прокатчик UPI

Рецензии и отзывы на фильм «Снеговик»

Наша рецензия на «Снеговик»

Знаменитый детектив со сложным характером Харри Холе (Майкл Фассбендер) расследует исчезновение замужней женщины. С помощью новой напарницы (Ребекка Фергюсон) он выходит на след неуловимого маньяка по прозвищу «Снеговик». В течение многих лет преступник похищает и убивает женщин ровно в день выпадения первого снега. Детективам предстоит выяснить, как эти убийства могут быть связаны с детьми жертв и какой логике следует маньяк. Осложняет ситуацию личная жизнь Холе — он…

Читать дальше

Отзывы о фильме Снеговик

I think it's the falling snow that sets the killer off
Снеговик (The Snowman, 2017, Томас Альфредсон)Есть что-то притягательное в детективных историях, чем коварнее убийца и изощреннее преступления, тем больше зрителей увлекает происходящее. Всем известны шутки о том, что Норвегия - страна с самым низким уровнем преступности в мире. Наверно, именно поэтому норвежцам так нравятся страшные истории о серийных убийцах - хоть чем-то пощекотать нервишки жителям тихого и спокойного Осло. Честно признаюсь, я совсем недавно начала читать книги Ю Несбё о детективе Харри Холе, причем читаю уже четвертую подряд. Так что я не могу быть полностью объективной, когда речь заходит о экранизации одного из его романов «Снеговик».
Огромное значение имеет тот факт, что съемки фильма проходили в Норвегии, сразу в Осло, Бергене и завораживающей своей красотой долине Ромсдал. Как ни хотели изначально переносить события в Чикаго или Стокгольм (его-то американцы выучили после «Девушки с татуировкой дракона» Девида Финчера). В романах Ю Несбё город является отдельным, немаловажным персонажем - нужно было показать его для создания атмосферы на экране. И атмосфера получилась как надо: заснеженные гора и долины, невероятные пейзажи, которые несомненно привлекут туристов со всего мира. События, как и положено для «Снеговика» происходят зимой. Вся картина наполнена белым снегом и контрастными черными цветами. Здесь не будет ничего красочного и очень яркого - даже пятна крови жертв не сильно выделяются на белом снегу. Не знаю, было ли так задумало режиссером Томасом Альфредсоном, возможно, хотели снизить возрастное ограничение, но все сцены убийств, которых не может не быть в детективной истории про серийного маньяка, всячески старались спрятать и завуалировать: то белоснежными чайками, то отсутствием четкой картинки. Возможно, мы начинаем привыкать к красочным и кровожадным сценам, детальной съемке всех мельчайших подробность и капель крови, разбрызгивающихся прямо из вены (по крайней мере я посмотрела все сезоны «Ганнибала»), но в этом фильме все какое-то ненастоящее. Создатели не включили динамичные сцены погонь и непосредственно убийств, зрителю показывают только сам факт происшествия, причем мимолетно так, чтобы те не успели запомнить детали.
Дам этому фильму 5 очков за атмосферу Норвегии и стиль тихого и размеренного европейского кино - спасибо, что не стали делать из Харри Холе американского Декстера, живущего в Майами. Фассбендер подошел на его роль крайне гармонично, хоть и пил водку вместо виски. Сложно передать за краткую завязку всю глубину персонажа, тяжелую историю жизни и объяснить поведение героя. Фассбендер, как минимум, выглядел достаточно помятым, но при этом смотрел с экрана очень проницательно. Не думаю, что этот фильм ждет вечная слава и большие кассовые сборы - фанаты Ю Несбё, как и я, будут сравнивать его с книгами и признают поражение. А те, кто книгу не читал, вряд ли разберет, что происходит на экране - слишком многое вырезано и упущено, поменян даже мотив убийцы, который мне теперь кажется недостаточно убедительным. В общем, советую смотреть фильм только ради великолепной красоты Норвегии и томного взгляда Майкла Фассбендер, которого все два часа хотелось укутать в плед и напоить горячим чаем.

в ответ на сообщение Ruslana Evseeva от 14 октября 2017 23:27

Друже, ты книгу то почитай, а?)

Оценка

Полный шлак.

Полный кошмар. Зря потраченное время...глупые попытки морализаторства и психилогических страданий. Мерзский фильм. Ну ..норвегия..суровая страна. Хаха.Постановка-голова кругом идет..сбивают с толку ,сидишь как дурак и тужишься,ловишь сюжет. Ну как жеж,закрутить то надо....зрителю гайки. А потом так умно-ах,какой глубокий смыыысссллллл.

в ответ на сообщение Ruslana Evseeva от 14 октября 2017 23:27

Посмотрели за рубежом или уже где то ливанули?

Фильм рассчитан на аудиторию, прочитавшую все 5 книг про титульного персонажа. Если не читали вообще ничего, смысла смотреть нет. Не будете понимать кто откуда взялся и зачем.

первые 7 книг точнее

в ответ на сообщение Леха от 25 ноября 2017 23:30

Да все вроде понятно кроме одного-причем здесь бизнесмен и зачем детективша к нему поперлась?

Оценка

Потраченное время зря

Оценка

Интересная книга. Неинтересный фильм. Вялотекущий, депрессивный и местами не совсем понятный детектив. Картинка стремится к черно-белому кино. Я понимаю - зима, но уж очень тоскливая. Единственный плюс - детектив Харри Холе, я его таким и представляла - легкая небритость, легкое подпитие, отсутствующий взгляд и гениальный детективный мозг.

Оценка

Скандинавский фильм.
Неторопливый, красивый, Фассбиндер хорош, сюжет насосан из пальца и мало правдоподобен. Поневоле сравнивал с "Девушкой с татуировкой...", который понравился гораздо больше.
Я не считаю время потерянным зря, но пересматривать не буду.

Несбе любимый писатель, прочитала все книги, но фильм разочаровал. Сюжет сильно изменен,
радует только актер Харри, он, наверно, один книгу прочитал

Оценка

скучный и предсказуемый фильм!
в принципе, не люблю такой жанр.
норвежцы показаны реалистично.
я не говорю, что нужен америкосовский экшн, но динамики в фильме совсем нет!
актёрская игра хороша!
4 балла из 10ти!

Хороший фильм , мне понравился .

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Снеговик, воспользуйтесь специальной формой.

(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Камуфляж и шпионаж
Камуфляж и шпионаж 2019, США анимация, фантастика, семейный

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях