Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клятва" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️
2016 / Франция / Канада

Juste la fin du monde - оригинальное название

Это всего лишь конец света, 2016

7.6
Оцените
27 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Это всего лишь конец света», синопсис

После 12 лет разлуки Луи возвращается домой, где его встречают эксцентричная маман, насмешливая и ранимая сестра и вспыльчивый старший брат с женой. У каждого накопилось порядком обид и чаяний — Луи не может их разочаровать.

Продолжительность 1 час 35 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 20 октября 2016
Возраст 18+
Прокатчик A-One Films
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Это всего лишь конец света смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Похожие фильмы онлайн
Мамочка
Смотреть
Том на ферме
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
На кухне был хаос. Собственно, хаос был везде – в каждой комнате этого бестолкового дома, в каждой голове, в каждой минуте. Он (хаос) давно перестал быть чем-то особенным: ад превратился в привычку, привычка – в необходимость. Дочь кричала на мать, мать не оставалась в долгу. Старший сын со своей женой тоже разговаривал отнюдь не шепотом. Ну, и так далее. Однако сегодняшний хаос был все-таки особенным. Потому что особенным был и сам день. Сегодня возвращался в семью блудный ребенок – младший сын, сбежавший из дома лет двенадцать назад. И семья готовилась к встрече. Кадр… Читать
Катерина Радюк
Прощание блудного сына
Ксавье Долан вновь обращается к семейной проблеме взаимного непонимания и глухоты близких людей, поднятых в фильмах «Я убил свою маму», «Мамочка».

Талантливый молодой драматург Луи (Гаспар Ульель) возвращается домой после 12 лет забвения, чтобы попрощаться с родными: жить ему осталось недолго. Молодой человек предвкушает тяжелую, эмоционально-трудную поездку. Луи приезжает домой и словно запускает бомбу замедленного действия.

Старший брат Антуан (Венсан Кассель) начинает придираться к жене Катрине (Марион Котийяр): мол, зачем занимать брата глупыми никчемными разговорами. Затем он пытается унять младшую сестру и мать – слишком взбалмошных и невоспитанных на его взгляд. Младшая сестра Сьюзан (Леа Сейду) изливает брату душу, жалуется, что ей его не хватало. Антуан еле сдерживается – вот-вот и он начнет метать молнии – и с ходом повествования зритель чувствует, как накаляется пространство. Мать (Натали Бай) пытается сдерживать ссоры между Сьюзан и Антуаном, но ей это мало удается. Луи сложно подобрать подходящий момент, чтобы сказать, зачем он все-таки приехал домой спустя столько лет. Наблюдая за семейными разборками зритель догадывается, почему юному Луи пришлось покинуть отчий дом. Одна лишь Катрина, впервые увидевшая деверя, понимает, что с ним что-то стряслось – но вставить слово поперек мужа она боится.

Долан собрал лучших французских актеров, сработавших на отлично. Котийяр вжилась в непривычную для нее роль забитой домохозяйки, любящей свою семью и душевнобольного мужа. Сейду – девушка-бунтарка, неуверенная в себе и пока еще не определившаяся в жизни. Бай – сумасбродная мамаша, погрязшая в прошлом. Впрочем, ей не чужда рассудительность и мудрость. Кассель сыграл натурально: при одном лишь появлении Антуана на экране, возникают тревога и желание, чтобы он поскорее исчез. Ульель воплотил образ мечтательного, тонко чувствующего и ностальгирующего меланхолика-творца.

Для точной передачи характеров и отношений между персонажами Долан щедро использует крупные планы. По ходу движения и приближения камеры, расфокусировке и изменению степени резкости кадра можно понять, что чувствуют герои, в каких отношениях они находятся. Режиссер вновь использует еще один свой фирменный прием: клиповые нарезки-флешбеки, очень яркие, контрастирующие с довольно приглушенными основными цветами ленты, и сдобренные знаменитыми, уже набившими оскомину поп-хитами 90-ых годов. Чувствуется, что воспоминания – это тепло в сердце Луи. Теплый всепроникающий солнечный свет появляется и в конце картины – закат подразумевает завершение этой немного абсурдной и все же грустной истории. К сожалению, понимания в своей семье Луи так и не нашел, а его приезд обернулся приступом гнева у нездорового старшего брата.

«Это всего лишь конец света» – отличный визуально выполненный фильм со смысловым послевкусием. Каждому найдется над чем подумать, хотя Долан даже косвенно не призывает зрителя взглянуть на себя в зеркало. Картину стоит посмотреть, особенно в кругу семьи.

8 из 10.
27 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Это всего лишь конец света

Перед вами новый фильм молодого и очень известного канадца, снявшего картины «И всё же Лоранс», «Мамочка» и «Воображаемая любовь», Ксавье Долана – «Это всего лишь конец света». Картина получила на Каннском кинофестивале «Гран-при жюри» и была неоднозначно воспринята критиками. В главных ролях снялись самые узнаваемые французские актёры: Натали Бай («Мой сын для меня», «Распутницы»), Венсан Кассель («Мой король», «Багровые реки»), Гаспар Ульель («Ганнибал: Восхождение»), Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете») и Леа Сейду («Жизнь Адель»).

Фильм «Это всего лишь конец света» расскажет об одном дне из жизни простой французской семьи. Младший сын Луи, ставший известным писателем, возвращается в отчий дом, чтобы сообщить печальную новость о том, что он умирает. Однако прежде чем ему удастся раскрыть свою тайну, он узнает много интересного о каждом из членов семейства.

Интересные факты

- Практически все актёры уже работали друг с другом: Гаспар Ульель и Венсан Кассель вместе играли в фильме «Братство волка», Марион Котияйр и Ульель в «Долгой помолвке», Котийяр и Сейду в картине «Полночь в Париже», также Сейду снималась с Ульелем в ленте «Сен-Лоран. Стиль – это я» и с Касселем в «Красавице и Чудовище»

- Это второй фильм Ксавье Долана, в основу которого легла пьеса. Написал её Жан-Люк Лагарс. До этого была картина «Том на ферме»

- «Это всего лишь конец света» стал первым в карьере Долана фильмом, где снялись исключительно французские исполнители. Прежде у него играли канадцы

- Натали Бай снималась в ленте Долана «И всё же Лоранс»

- «Это всего лишь конец света» является третьим фильмом Ксавье Долана, в котором он не исполнил главную роль

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Juste la fin du monde
Год выпуска
2016
Дата выхода
20 октября 2016
Продолжительность
Фильм длится 1 час 35 минут
Прокатчик
A-One Films
TheatreHD: Мария Стюарт
TheatreHD: Мария Стюарт 2020, США опера
Мы в соц.сетях