Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Ретроспективу Ксавье Долана покажут в «Родине»

Ретроспективу Ксавье Долана покажут в «Родине»
В течении всего июля у поклонников самого известного канадского режиссёра современности Ксавье Долана будет возможность увидеть все 6 его вышедших фильмов. Показы пройдут в киноцентре

В течении всего июля у поклонников самого известного канадского режиссёра современности Ксавье Долана будет возможность увидеть все 6 его вышедших фильмов. Показы пройдут в киноцентре «Родина» на языке оригинала.

Его называют «вундеркиндом режиссуры». Ксавье Долану всего 29 лет, и он уже успел снять 7 полнометражных фильмов, последний из которых, «Жизнь и смерть Джона Ф. Донована», сейчас находится на стадии пост-продакшена.

Впервые Долан соприкоснулся с кино в пятилетнем возрасте. Он рос буквально на глазах канадских зрителей, и уже в 20 лет представил свою первую режиссёрскую работу — «Я убил свою маму». Это была победа! Фильм завоевал три награды Каннского кинофестиваля и была выдвинута Канадой на «Оскар». И хоть в число финалистов на главную премию Долан не попал, но весь киноолимп повернул голову в сторону молодого режиссёра.

Работает Долан крайне плодотворно — выпускает практически по фильму в год. И каждый из них получает самые почётные кинопремии. И пока поклонники ждут последнюю работу режиссёра, проект «ARTPOKAZ» предлагает вспомнить предыдущие фильмы и насладиться ими на большом экране.

Расписание:

3 июля в 21.00 — «Это всего лишь конец света»

10 июля в 20.30 — «И всё же Лоранс»

17 июля в 21:00 – «Мамочка»

24 июля в 21:00 – «Я убил свою маму»

26 июля в 21:00 — «Воображаемая любовь»

31 июля в 21:00 — «Том на ферме»

Стоимость сеанса — 400 рублей. Приобрести билеты можно на сайте.