Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дитя погоды" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2015 / Испания / Канада

Regression - оригинальное название

Затмение, 2015

5.9
Оцените
13 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Затмение», синопсис

В ходе расследования дела Анджелы Грей детектив Брюс Киннер вынужден обратиться к психологу для выявления ее подавленных воспоминаний. Сеанс регрессивного гипноза открывает ужасающие факты - по ночам с согласия отца над девушкой проводились сатанинские ритуалы. Желая защитить Анджелу от преследования зловещего тайного общества, детектив оказывается втянут в пугающий мир оккультизма. То, что ему противостоит, находится за гранью понимания и способно бросить вызов его убеждениям и вере.

Продолжительность 1 час 46 минут
Год выпуска 2015
Возраст 16+
Прокатчик Вольга
Три секунды  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
И мальчики кровавые в глазах... Странные дела творятся в крошечном городке Миннесоты, жуткие. Настолько жуткие, что теперь редкий полицейский выезжает на службу без Библии в бардачке и чёток на шее. Ибо в тихом и мирном округе внезапно обнаружился клан сатанистов: шастают ночами по улицам люди в черных плащах, машут перевернутыми крестами, заклинания шепчут, ритуалы свои бесовские проводят. В общем, всячески пугают ни чем не повинных граждан. Однако, ко всеобщему ужасу, примитивным пуганием дело не ограничивается. А тут ещё Анджела Грей – 17-тилетняя участница сатанинских ритуалов (Эмма… Читать
serjig78
Главным героем тягучего и отрешенного от реальности происходящего фильма Алехандро Аменабара "Затмение" совершенно неожиданно стал регрессивный гипноз. С него история, выплеснутая испанцем на полотно экрана, начинается и им же, собственно, и заканчивается. К вящему облегчению всякой впечатлительной и крайне ранимой натуры.

Психолог Кеннет Рэйнс использует регрессивный гипноз для того, чтобы помочь детективу Брюсу Кеннеру в расследовании дела Анджелы Грей. И этот метод выдает на-гора две версии совершения преступления, где одна бредовее другой. То ли молодая девушка с молчаливого согласия набожного отца-алкоголика подвергается насилию со стороны полицейского, то ли становится участницей некоего масштабного сатанинского ритуала. Вторую версию, в принципе, еще можно выдать как достоверную, если очень уж постараться, конечно. Ведь многим хорошо известен феномен массовой истерии касательно преступлений сатанистов, существовавший в США в 80-ых годах прошлого века, а события, показанные в "Затмении", разворачиваются как раз в 1990-ом году. Однако пресловутые перевернутые кресты, белые маски и черные балахоны не несут никакой смысловой нагрузки в фильме, кроме единственной - они просто показывают дух того времени. В общем, выясняется, что дело Анджелы Грей с дьяволопоклонничеством никак не связано. Так что "шерше ля фам", господин детектив.

Творение Аменабара напоминает бессвязную речь человека, находящегося на приеме у психолога. Человека, который не в состоянии четко сформулировать мысль, а значит вразумительно донести до специалиста истинную причину своего визита. Совершенно непонятно, зачем автор блистательного триллера "Другие" с Николь Кидман в главной роли снял эту белиберду, вызывающую зевоту на протяжении всего экранного времени. И еще более загадочными выглядят причины, заставившие Эмму Уотсон подписаться под этим проектом. Неужели всеми любимая Гермиона, решив стать образом и подобием Элайджи Вуда, приняла решение окунуться в мир низкобюджетных и провальных лент? Очень бы этого не хотелось.



Оценка 5/10
Андрей
скучный фильм!
вроде в чём-то загадка сюжета, в чём-то интрига, а всё подведено к банальному.
странная роль Эммы и очень понравилась игра Итана!
3 балла из 10ти!
13 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Затмение

Алехандро Аменабар, получивший премию «Оскар» за картину 2005 года «Море внутри», выступил в этот раз одновременно в качестве продюсера, сценариста и режиссёра. Свою карьеру он начинал с хорроров и в 2015 году вновь вернулся к дебютному жанру. Главную героиню сыграла великолепная Эмма Уотсон, у которой нет отбоя от всевозможных ролей после «Гарри Поттера». Для актрисы это первое появление в триллере, а вот на счету Итана Хоука, представшего тут в образе детектива, их было немало.

Анджела Грей стала жертвой ужасного преступления, расследовать которое взялся детектив Брюс Киннер. Главным подозреваемым стал отец девушки, который даже сознался в своей вине. Однако проблема в том, что никто из них не может вспомнить детали таинственного злодеяния. Ситуация заходит в тупик, поэтому Киннеру приходится посвятить в дело одного неординарного психолога, который специализируется на гипнозе. Постепенно начинают открываться странные детали, своими корнями ведущие к некому оккультному обществу. Сатанисты всё ещё на свободе, а выйти на их след оказывается не так уж легко. Теперь жизни детектива и всех, кому известно хоть что-то о загадочной секте, находятся в опасности. Единственным спасением и зацепкой могут послужить воспоминания Анджелы, но вытянуть их из её головы становится всё сложнее.

Интересные факты

- Эмма Уотсон и Дэвид Тьюлис уже снимались вместе. Они оба играли в фильмах о Гарри Поттере;

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Похожие фильмы
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Regression
Год выпуска
2015
Продолжительность
Фильм длится 1 час 46 минут
Прокатчик
Вольга
Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Zомбилэнд: контрольный выстрел
Zомбилэнд: контрольный выстрел 2019, США комедия, ужасы
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail