Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
Самый жестокий год Самый жестокий год
Самый жестокий год
2014 / США A Most Violent Year Самый жестокий год
6.4 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 7
Смотреть на КиноПоиск
Главный герой пытается спасти бизнес и семью в начале 80-е гг. в Нью-Йорке.
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Самый жестокий год», синопсис

Америка 80-х. Уличная преступность и коррупция охватили Нью-Йорк. Бизнесмен Абель старается сделать все, чтобы уберечь свой бизнес и семью от преступного мира, но ставки слишком высоки.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 1
6.4 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 7
Продолжительность 2 часа 5 минут
Год выпуска 2014
Премьера в России 17 сентября 2020
Возраст 16+
Прокатчик Капелла Фильм
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Самый жестокий год смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск

Похожие фильмы онлайн

Опасная игра Слоун
Опасная игра Слоун
 
Агент Ева
Агент Ева
 
Исчезновение Элеанор Ригби
Исчезновение Элеанор Ригби
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Нью-Йорк, 1981 год. Бизнесмен Абель Моралес (Оскар Айзек), владелец топливной компании, расширяет бизнес в очень непростых условиях. В экономике рецессия, вызванная недавним энергетическим кризисом. Растет уровень безработицы, а вместе с ним и уровень преступности. На рынке нефтепродуктов — жесточайшая конкуренция. И пока Абель заключает с главой местной еврейской общины договор о покупке нового терминала, неизвестные организовывают череду нападений на его фуры, а суровый окружной…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Колумбийский эмигрант Эйбел Моралес живет в «американской мечте», стараясь держать преступный мир на расстоянии, пока не приходит 1981 год — самый жестокий год в истории Нью-Йорка.

Джей Си Чендор следует традициям гангстерского кино, установленным Копполой, Скорсезе и де Пальмой, и снимает фильм о бизнесмене, который, несмотря на свое сопротивление, оказался втянутым в криминальный мир. Конечно, такое кино не может обойтись без классических образов femme fatale в исполнении Джессики Честейн и помощника опрометчивого главного героя, здравый смысл которого должен уберечь протагониста. Неудивительно, что голосом рационализма новоиспеченного гангстера в «Самом жестоком годе» становится голос его адвоката, сыгранного Альбертом Бруксом.

Когда-то Эйбел (Оскар Айзек) приехал в США из Колумбии, не имея ни денег, ни друзей или хотя бы знакомых в стране, но в 1981 году он — состоятельный бизнесмен, обосновавшийся в шикарном доме в Уэстчестере со своей красавицей-женой Анной (Джессика Честейн) и двумя детьми. Нефтяная компания, в которой он когда-то начинал свою карьеру с должности водителя, теперь принадлежит ему. Казалось бы, у него есть все, чего он когда-то хотел, но Эйбелу нужно больше: больше денег, больше власти, больше уважения от своих соперников. Хотя он всегда старался вести дела максимально честно, ему приходится идти на компромиссы со своей совестью, когда жестокость и беззаконие охватывают Нью-Йорк и близлежащие территории.

 

еще...
Интересные факты

 

Первоначально роль Эйбела досталась Хавьеру Бардему, но позже он выбыл из проекта из-за разногласий с режиссером. Джессика Честейн написала Джей Си Чендору трехстраничное письмо, предлагая взять на главную роль Оскара Айзека, в прошлом ее сокурсника в школе Джульярд. Оказалось, что Чендор уже рассматривал его на замену Бардему.

Важную роль в повествовании занимает деонтология Иммануила Канта — этическое учение, согласно которому человеку следует принимать любое решение, исходя из его соответствия общепринятой морали, а не результатов, к которым оно может привести.

Роль Эндрю Уолша изначально писалась специально под Стэнли Туччи.

Роль Анны Моралес сначала предлагали Шарлиз Терон, но она отказалась, и ее получила Джессика Честейн.

Имя главного героя Эйбела Моралеса (Abel Morales) — это игра слов able (быть способным на что-то) и morals (мораль), которые и являются магистральными темами фильма.

Джессика Честейн предложила, чтобы ее персонаж носила исключительно Armani. Она лично обратилась к модному дому с просьбой предоставить съемочной группе одежду из коллекции 1981 года, и они согласились.

Все граффити, которые можно видеть в фильме, были добавлены с помощью графики, но создавали их настоящие уличные художники, чья деятельность пришлась на 70-е и 80-е годы.

В фильме компания Эйбела называется Standard Heating Oil Co., что перекликается с именем его персонажа в фильме «Драйв» — Стандарда Габриэля.

Когда в 2012 году случилось массовое убийство в начальной школе «Сэнди-Хук», режиссер Джей Си Чендор жил в другом городе поблизости. На следующий день после трагедии он отводил своего ребенка в школу, и у входа стоял вооруженный охранник. Тогда он начал изучать статистику, чтобы выяснить, в каком году в Нью-Йорке было совершено рекордное количество преступлений, и этим годом оказался 1981.

Ассистентка оператора Брэдфорда Янга, Сара Джонс, погибла на съемках другого фильма, из-за чего в титрах фильма появилось напоминание о безопасности на съемочной площадке.

 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, Россия, комедия, драма
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Приложение киноафиши