Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2012 / Россия

Кококо, 2012

6.7
Оцените
21 голос
Смотри в видеосервисе
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Кококо», синопсис С утра — работа в музее этнографии, вечером — новости по Рен-ТВ, по выходным — митинги и секс с бывшим мужем, научным работником среднего звена. Лиза — типичный представитель питерской интеллигенции. Вика — обычная провинциалка. Отпуск в Петербурге для нее — это водка, вечеринки и авантюры. Казалось, между ними нет ничего общего. Однако, по воле случая они встретились — и сошлись: вода и пламень, синий чулок и тусовщица, интеллигенция и народ. Лиза и Вика — две стороны одной медали по имени Россия. «Кококо» — вечная комедия русской жизни!
Год выпуска 2012
Премьера в России 14 июня 2012
Прокатчик Наше кино
Гретель и Гензель  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
frankiesayrelax
Цитата (peacefrog, 14/06/2012 - 19:07:27):Я бы сходил на этот фильм и всех друзей бы уговорил, но только в том случае... если бы в квартире Авдотьи прошел обыск... а так не заслуживает она никакого уважения..

вы мне напомнили: "я Пастернака не читал, но осуждаю". это форум о кино, а не о политических взглядах. И если уж про политику, мы не знаем кто и в какой ситуации. Те, кто умудряются занять нейтральную позицию и не выступают на съездах в поддержку, а свои взгляды стараются донести через творчество, имхо, тоже заслуживают уважения.

Возвращаясь к кино. С точки зрения текста и картинки, это наверно самый слабый фильм Авдотьи Смирновой. И несмотря на это, "Кококо" отличный фильм. Ироничный и правдивый. Смотрится быстро и легко.

Дуня себе не изменяет. Препарирует интеллигенцию за то, что она как и 200 лет назад смотрела на народ как на уродцев в банках Кунсткамеры. Изучает его как лабораторных лягушек и удивляется, что у него есть разум, желания и чувства. За малодушие, поверхностность, слабость и желание выглядеть, а не быть, - Дуня своим "Кококо" забивает мощный гвоздь в крышку гроба русской интеллигенции.

8/10
Bladevita
Смотрела фильм в пятницу, как раз самое то, чтобы расслабиться в конце рабочей недели, но при этом еще и пищу для мозга получить.



Кино страшное и смешное одновременно. Типа про "уродов и людей", хотя, кто тут урод, а кто человек надо еще подумать.



По мне так все персонажи напоминают экспонаты Кунсткамеры, каждый из которых законсервирован в своем мирке. И неизвестно, кто из них ужасней, хабалка из ...рга или питерская музейщица.



Работа на контрасте оправдана сюжетом, но мне показалось, что можно было тоньше грань провести между разными мирами. Вторая половина фильма какая-то зависшая, движения особого нет, хотя концовка всё исправила)).



Псевдоинтеллигенцию нашу здорово протянули, озвучив их лозунг по жизни: "А сейчас нам придется немножко пострадать".



Отдельно надо отметить саунд любимого мною Шнура, органично так вписался в общую линию. И юмор такой бодрый без пошлости. В общем, достойное кино не претендующее на шедевральность.



8/10
21 голос пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Сведения о фильме
Год выпуска
2012
Дата выхода
14 июня 2012
Прокатчик
Наше кино
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия