Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Конан-варвар Конан-варвар
1982 / США Conan The Barbarian Конан-варвар
7.3 Оцените
28 голосов Рейтинг IMDb: 6.9
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Конан-варвар», синопсис

Богатырь Конан отправляется в поход, чтобы отомстить за смерть своего отца, виновница которой - покровительница духов зла Талса Дум. В пути Конан находит себе соратников, которые и помогают ему преодолеть все препятствия и достичь своей цели.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.3 Оцените
28 голосов Рейтинг IMDb: 6.9
Продолжительность 2 часа 9 минут
Год выпуска 1982
Премьера в России 2 апреля 1982
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Конан-варвар смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Принцесса-невеста
Принцесса-невеста
 
Коммандос
Коммандос
 
Соломон Кейн
Соломон Кейн
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
28 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Действие фильма разворачивается за много тысячелетий до появления современной цивилизации, в вымышленную хайборийскую эпоху. Юный киммериец Конан становится сиротой после набега отряда злого колдуна Тулсы Дума на его деревню: родителей мальчика убивают прямо на его глазах, а всех выживших детей забирают в рабство.

Спустя много лет возмужавшему и набравшему невероятной силы Конану удается получить свободу благодаря участию в гладиаторских боях. Движимый идеей отомстить Тулсе Думу за смерть семьи, он отправляется на поиски Тулсы Дума.

В своих странствиях Конан встретит лучника-бродягу Субатая, прекрасную воинственную амазонку Валерию и таинственного колдуна Акиро. Вместе с новообретенными друзьями он вступает на полный опасных приключений путь, который должен привести героя к цели всей его жизни.

В основу фильма о киммерийском воине легли произведения Роберта Ирвина Говарда и других писателей, сюжет которых был адаптирован для кинопостановки режиссером Джоном Милиусом. Главные роли – Конана и антагониста Тулсы Дума – исполнили Арнольд Шварценеггер и Джеймс Эрл Джонс.

еще...
Интересные факты

Джеймс Эрл Джонс присоединился к актерскому составу в последний момент. Он и Арнольд Шварценеггер сдружились на съемочной площадке: Шварценеггер помогал Джонсу оставаться в форме, а Джонс натаскивал Шварценеггера в актерском мастерстве.

Арнольд Шварценеггер и Сандал Бергман сами исполняли свои трюки, так как подходящих по телосложению дублеров найти не удалось.

Фраза, которую Конан говорит в ответ монгольскому генералу, является версией реальной цитаты, приписываемой Чингисхану и звучащей примерно так: “Величайшее удовольствие – сокрушать своих врагов, видеть, как они убегают от тебя, и слышать плачи их женщин”.

 

Впервые персонаж Конана появился в повестях Роберта Ирвина Говарда в 1930-х годах. После смерти Говарда в 1936 году герой перекочевал в произведения других авторов.

Канонический образ Конана сформировался в 1960-х годах благодаря иллюстрациям художника и комиксиста Фрэнка Фразетты. Создатели фильма ориентировались на визуальный стиль Фразетты при разработке костюмов и декораций.

Доспехи антагониста Тулсы Дума являются отсылкой к образу тевтонских рыцарей из картины «Александр Невский» (1938).

Художник Эдвард Саммер рассказывал, что на роль Конана рассматривали Чарльза Бронсона, Уильяма Смита и Сильвестра Сталлоне, который к тому моменту уже снялся в «Рокки» (1976). Взять в актерский состав Арнольда Шварценеггера продюсеров убедила его работа в фильме “Качая железо”.

В первой версии сценария, созданного Оливером Стоуном, действие происходит в постапокалиптическом мире будущего. Экранизация истории потребовала бы от студии более 70 миллионов долларов и потому была отклонена. В итоге большую часть сценария переписал Джон Милиус, что позволило студии сократить бюджет более чем наполовину.

Сценарист Оливер Стоун хотел, чтобы фильм режиссировал Ридли Скотт (“Чужой”).

При работе над ролью Конана Арнольд Шварценеггер черпал вдохновение в образах Геракла в исполнении актера Стива Ривза.

По словам дочери Дино Де Лаурентиса – продюсера Рафаэллы Де Лаурентис, подготовка к съемкам велась в Югославии, но из-за политической нестабильности после смерти Иосифа Броз Тито было решено перенести остальную часть производства фильма в Испанию.

Макс фон Сюдов решил сняться в фильме отчасти из-за того, что его сын был давним поклонником Конана.

Прототипом Субатая стал один из полководцев Чингисхана, Субэдэй. Забавный факт: в честь героя назвали вид динозавров — Ozraptor subotaii.

В “Конане-варваре” присутствуют отсылки к творчеству Фридриха Ницше и Рихарда Вагнера, известных культурных деятелей немецкой культуры XIX века. В первых же кадрах мы видим эпиграф “То, что нас не убивает, делает нас сильнее” авторства Ницше. А сам главный герой отчасти напоминает Зигфрида из цикла Вагнера о нибелунгах.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Приложение киноафиши