Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Они" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Sylvester Stallone, 73 года Карьера: Режиссёр, Озвучивание, Актёр Дата рождения: 6 июля 1946

Содержание

Сильвестр Сталлоне – Фильмы
- Сильвестр Сталлоне – Рокки
- Сильвестр Сталлоне - Рэмбо
Сильвестр Сталлоне - Награды
Сильвестр Сталлоне – Дети

Актер, режиссер, продюсер и сценарист Сильвестр Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке. Его отец – Фрэнк Сталлоне, был выходцем из Сицилии, который в городе Большого яблока нашел работу парикмахером. Его мать – Жаклин Лейбофиш, танцевала на трапеции в клубах и цирке. В этом браке, продлившемся 12 лет, помимо Сильвестра, родился еще один мальчик – Фрэнк Сталлоне-младший.
Сильвестр Сталлоне рос трудным подростком и даже учился в специализированной школе, но уже с детства знал, что станет актером. Драматическое искусство он изучал в Университете Майами, но позже вернулся в Нью-Йорк, где и начался его путь к всемирной славе.

Сильвестр Сталлоне – Фильмы

В 1976 году широкую известность молодому актеру принесла роль боксера Рокки Бальбоа в одноименной спортивной франшизе. Затем Сталлоне досталась главная роль в другой популярной франшизе – «Рэмбо», после чего ему наперебой стали предлагать роли в боевиках, зачастую комедийных – «Танго и Кэш», «Стой! Или моя мама будет стрелять», «Скалолаз» и многих других. В 1995 году он сыграл в экранизации комикса «Судья Дредд», в 2001 – спортивной драме «Гонщик», в 2003 – приключенческой ленте «Дети шпионов 3». В 2010 году Сильвестр Сталлоне становится звездой экшн-трилогии «Неудержимые», в которой вместе с ним сыграли лучшие голливудские «бойцы» - Джейсон Стэйтем, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Брюс Уиллис и даже Арнольд Шварценеггер. Кстати, последний составил Сталлоне компанию в фильме «План побега» (2013), позже превратившемся в трилогию. 

 - Сильвестр Сталлоне – Рокки

Прототипом Рокки Бальбоа стали сразу несколько именитых боксеров – Рокки Марчиано, Джо Фрейзер и Чак Уэпнер. В настоящее время в кинофраншизу вошли 8 фильмов, премьера первого состоялась в 1976 году. Затем в прокат вышли «Рокки 2» (1979), «Рокки 3» (1982), «Рокки 4» (1985), к пятой картине (1990) Бальбоа наконец дорос до тренера. После чего наступило затишье -шестую часть («Рокки Бальбоа») пришлось ждать целых 16 лет. Рокки давно отошел от дел, но интерес к боксу возрождается снова, когда ему бросает вызов молодой чемпион. 
Кром того, в 2015 году в кинотеатрах появился спин-офф «Рокки» - «Крид», в котором также засветился Сильвестр Сталлоне. Он сыграл тренера юного боксера Адониса, сына, погибшего Апполона Крида, который вступает в схватку с сыном Ивана Драго. Того самого боксера, который 30 лет назад убил на ринге Крида-старшего. Сиквел этой истории вышел на экраны в 2018 году. Примечательно, что Сталлоне является сценаристом всех вышедших картина про Рокки.  

- Сильвестр Сталлоне – Рэмбо

Еще один запоминающийся герой в исполнении Сильвестра Сталлоне – ветеран войны во Вьетнаме Джон Рэмбо. Сюжет франшизы основан на романах Дэвида Моррелла. Актер в роли Рэмбо стал воплощением справедливого возмездия, он путешествует по миру и карает плохих парней. Началом киносерии стал боевик «Рэмбо: Первая кровь» (1982), затем с не большим перерывом вышли «Рэмбо 2» (1985) и «Рэмбо 3» (1988). Четвертую часть увидела свет только спустя 20 лет, в 2008 году Джон Рэмбо вернулся. В сентябре 2019 состоялась премьера долгожданного пятого фильма - «Рэмбо: Последняя кровь», по словам создателей, он завершает долгоиграющую экшн-франшизу.

Сильвестр Сталлоне – Награды

Сильвестр Сталлоне уникальный актер, за свою долгую творческую жизнь он испытывал много взлетов и падений. Артист дважды номинировался на «Оскар» за фильмы «Рокки» и «Крид: Наследие Рокки», а также множество раз претендовал на «Золотую малину». Сталлоне лидер по номинациям на анти-премию, он девять раз претендовал на звание «Худшего актера» и четырежды получал его. 

Сильвестр Сталлоне – Дети

У Сильвестра Сталлоне есть два сына от первого брака с актрисой Сашей Зак. Старший Сейдж умер в 2012 году в возрасте 36 лет в результате атеросклероза, младший Серджо страдает аутизмом. Кроме того, актер является счастливым отцом трех дочек – Софии (1996), Систин (1998) и Скарлетт (2002), которых ему родила американская модель Дженнифер Флавлин. 
 

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail