Наше расширение для браузера
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Джейсон Бэйтман

Джейсон Бэйтман

Jason Bateman, 49 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 14 января 1969

Джейсон Бэйтман – американский актер кино и телевидения, родился  14 января 1969 в городе Рай, штат Нью-Йорк. Отец Джейсона, Кент Бэйтман  — писатель и режиссер, мать, Виктория Бэйтман, работала стюардессой, а старшая сестра Жюстин Бэйтман тоже стала актрисой, прославившись благодаря роли Мэлори Китон в популярном телесериале 80-х годов «Семейные узы». Когда будущему актеру было 4 года, его семья переехала в Солт-Лейк-Сити, а чуть позже перебралась и окончательно осела в Калифорнии.

Фильмы и сериалы с Джейсоном Бэйтманом

Джейсон уже юном возрасте начал интересоваться актерским ремеслом. В 12 лет он впервые попал на кастинг и с первой же попытки получил роль, дебютировав в 1981 году в сериале «Маленький домик в прериях». Проект выходил на телеэкраны 9 сезонов, за это время неоднократно получал номинации на премию «Эмми» и стал для Бэйтмана первым шагом на пути к славе. После выхода первого сезона сериала Джейсону начали поступать различные предложения о съемках. С 1982 года по 1984 актер работал над семейным сериалом «Серебряные ложки», где играл юного хулигана, а в 15 лет ему повезло попасть в актерский состав культового фантастического сериала «Рыцарь дорог» (1984-1985). Телевизионная карьера Бэйтмана стремительно развивалась, и до конца 80-х он успел засветиться в более десяти сериалах и телефильмах, включая «Мотель Бейтса» (1987), «Рождественские обещания» (1986), «Мистер Бельведер» (1986-1987), «Сент-Элсвер» (1986-1987) и «Семья Хоган» (1986-1991).

В 1987 году Джейсон получил главную роль в фильме «Волчонок 2», которая повествует о парне-оборотне, вынужденном применять свои «звериные» способности в старшей школе. В 1991 году с участием актера вышла спортивная комедия «Необходимая жестокость», а годом позже - «Нарушая правила». В то время Бэйтман стал получать роли и в фильмах, однако его кинокарьера развивалась гораздо медленнее телевизионной. В период с 1994 по 1999 год за Джейсоном окончательно закрепился имидж комедийного актера, чему способствовали успешно сыгранные роли в фильмах «Позор семьи» (1996), «Сыновья Чикаго» (1997), «Джордж и Лео» (1997-1998) и «К черту любовь» (1999). При этом в это же время у актера развилась зависимость от алкоголя и наркотиков, которую он отчаянно пытался побороть.

Джейсон Бэйтман - «Замедленное развитие»

Ярким проектом для Джейсона Бэйтмана стал комедийный сериал «Замедленное развитие» (2003-2013), где он сыграл центрального персонажа Майкла, который пытается спасти свою семью от банкротства после ареста главы семьи, обучая родственников жить по средствам. Эта роль принесла актеру премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль на телевидении», а несколько лет - номинацию на «Эмми».

В 2006 году с участием Бэйтмана вышли сразу три фильма: «Развод по-американски», «Козырные тузы» и «Экс-любовник». В следующем году фильмография актера пополнилась 4 картинами, ему посчастливилось поработать с голливудскими звездами Крисом Купером и Дженнифер Гарнер. В 2008 году Джейсон сыграл второстепенного персонажа в кассовом боевике «Хэнкок», с Уиллом Смитом в главных ролях. В 2009 году Джейсон исполнил небольшие роли в картинах «Большая игра», «Изобретение лжи», «Мне бы в небо», «Экстракт» и «Формула любви для узников брака». Подъем в кинокарьере Бэйтмана произошел в 2011 году после участия в лентах «Пол: Секретный материальчик» и «Хочу как ты», где на пару с Райаном Рейнольдсом он сыграл главную роль.

Джейсон Бэйтман - «Несносные боссы»

Успешной для актера стала роль в комедии «Несносные боссы» (2011), которая повествует о нелегкой жизни трех друзей, каждый из которых ненавидит своего начальника и мечтает от него избавиться. Помимо Бэйтмана в фильме сыграли такие звезды Голливуда, как Дженнифер Энистон, Кевин Спейси и Колин Фаррелл. Картина была очень успешной в прокате, собрав 209 миллионов долларов при бюджете в 35, а в 2014 году вышел сиквел «Несносные боссы-2».

В 2015 году Джейсон попробовал себя в качестве режиссера, выпустив комедию «Семейка Фэнг», рассказывающую о трудностях жизни в семье звездных родителей. В том же году Бэйтман решил отойти от привычного комедийного образа и снялся в триллере «Подарок».

Личная жизнь Джейсона Бэйтмана

В 2001 году Джейсон женился на актрисе Аманде Анка. В 2006 году у супругов родилась дочь Франческа Нора, а 6 лет спустя появилась на свет вторая дочь Мэпл Сильви.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail