Наше расширение для браузера
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Кортни Кокс

Кортни Кокс

Courteney Cox, 53 года Карьера: Режиссёр, Актриса Дата рождения: 15 июня 1964

Кортни Кокс – американская актриса, родилась  15 июня 1964 года в Бирмингеме, штат Алабама, в семье бизнесмена Ричарда Л. Кокса и домохозяйки Кортни Басс. Кортни – младший ребенок в семье, у нее есть старшие сестры Вирджиния и Дотти и брат Ричард. В 1974 году родители актрисы развелись, после чего отец уехал во Флориду, а мать вышла второй раз замуж за бизнесмена Хантера Коупланда.

Модельная карьера Кортни Кокс

После того как девушка окончила школу, она переехала в Вашингтон, где училась в колледже Маунт Вернон на курсе архитектуры и дизайна интерьеров. Во время учебы Кортни состояла в команде чирлидеров, играла в теннис и занималась плаванием. На последнем курсе ей поступило предложение о работе в модельном агентстве, и она решила бросить учебу ради модельной карьеры. Кокс переехала в Нью-Йорк и подписала контракт со знаменитым агентством Ford. Девушка стала мелькать на обложках молодежных журналов, ее также можно было увидеть в рекламных роликах компаний Maybeline, Noxema и Tampax. Режиссеры заметили Кортни после выхода на телеэкраны видеоклипа Брюса Спрингстина «Танцы в темноте» (1984), где она просто танцевала. Благодаря клипу девушка получила место телеведущей в программе «Музыка недели» и стала снимать в кино. В том же году она дебютировала на телевидении в эпизоде сериала «Как вращается мир». Спустя год Кортни переехала в Лос-Анджелес для съемок в сериале «Мученики науки» (1985-1986). С 1987 по 1989 год Кокс играла одного из главных персонажей популярном ситкоме «Семейные узы». В 1994 году вместе с Джимом Керри актриса появилась в успешной комедии «Эйс Вентура: Розыск домашних животных».

Кортни Кокс - «Друзья»

Мировая слава пришла к Кортни Кокс в 1994 году, когда она начала играть Монику Геллер в ситкоме «Друзья». На кастинге сериала актриса изначально пробовалась на роль Рэйчел Грин. Проект оказался очень успешным и выходил на телевизионные экраны 10 лет (1994-2004). Кортни и ее коллеги по сериалу были занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые высокооплачиваемые актеры на телевидении. В последних двух сезонах проекта гонорар актрисы за 1 эпизод составлял миллион долларов. При этом она была единственной главной актрисой сериала, которая не получила номинаций на премию «Эмми».

В 1996 году Кортни исполнила одну из главных ролей в фильме ужасов «Крик». Проект оказался настолько успешным в прокате, что следом вышли еще три части: в 1997, 2000 и 2011. В 1999 Кокс досталась главная женская роль в криминальной драме «Бешеные деньги». В 2001 году с Куртом Расселом и Кевином Костнером она сыграла в картине «3000 миль до Грейслэнда», которую номинировали на «Золотую малину». Также актрису можно увидеть в таких фильмах, как «Все или ничего» (2005), «Альфа Дог» (2006) и «Сказки на ночь» (2008). В том же году Кокс появилась в трех эпизодах ситкома «Клиника».Она также сыграла главную роль в сериале «Желтая пресса»/ Dirt, однако сериал закрыли после двух сезонов.

Кортни Кокс - «Город хищниц»

В 2009 году на телеканале ABC вышел сериал «Город хищниц», с Кортни в главной роли. Сериал рассказывает о жизни 40-летней Джулс Кобб, которая пытается снова вступить в романтические отношения после развода. За эту роль актриса получила номинацию на «Золотой глобус» как лучшая актриса комедийного сериала.

Личная жизнь Кортни Кокс

С 1989 по 1995 год у Кортни был роман с актером Майклом Китоном. С 1999 по 2013 года она была замужем за актером Дэвидом Аркеттом, партнером по съемочной площадке фильма «Крик». После свадьбы актриса взяла двойную фамилию – Кокс-Аркетт. В этом браке родилась дочь Коко Райли Аркетт, крестной матерью которой является коллега актрисы по сериалу «Друзья» и лучшая подруга, Дженнифер Энистон. Развод был предположительно вызван неудачными попытками супругов завести еще одного ребенка. В 2014 стало известно о помолвке Кортни с фронтменом группы Snow Patrol Джонни МакДэйдом, с которым они встречались с 2013 года, однако через 2 года Джонни разорвал отношения, сославшись на тяжелый характер актрисы. После этого в СМИ поползли слухи о возможных отношениях между Кортни и Мэттью Перри, коллегой по сериалу «Друзья», игравшим ее друга и возлюбленного, однако актеры опровергли эту информацию.В 2016 Кортни возобновила отношения и помолвку с МакДэйдом.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail