Смотрите фильмы за 1 ₽
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Треугольник печали" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Как изменились актеры культовой мелодрамы «Спеши любить» за 20 лет

Как изменились актеры культовой мелодрамы «Спеши любить» за 20 лет

В преддверии Дня святого Валентина Киноафиша рассказывает, чем 20 лет спустя занимаются звезды, исполнившие главные роли в фильме «Спеши любить».

В холодном феврале особенно приятно пересматривать любимые романтичные киноленты. В топ самых известных фильмов о большой и искренней любви, несомненно, входит американская мелодрама «Спеши любить», вышедшая на мировые экраны в 2002 году. Сложно поверить, но уже этой зимой фильм отмечает свой двадцатилетний юбилей. Все ребята, исполнившие ведущие роли в этой картине, успешно продолжили актерскую карьеру и до сих пор часто появляются на теле- и киноэкранах.

«Спеши любить» – это история о двух подростках, в корне изменивших жизни друг друга. Мелодрама снята Адамом Шэнкманом на основе одноименного романа популярного современного писателя Николаса Спаркса.

Шейн Уэст – Лэндон Картер

Начнем с главной звезды фильма – актера Шейна Уэста, который сыграл обаятельного хулигана и романтического героя Лэндона Картера. Стоит отметить, что роль школьника досталась ему далеко не в подростковом возрасте – в 24 года. К тому времени в его послужном списке уже были эпизодические появления в сериале «Баффи – истребительница вампиров», в нескольких молодежных комедиях и в других успешных проектах. Кроме того, он рос в семье музыкантов и актеров, так что творческий путь был буквально написан у него на роду.

После успеха «Спеши любить» Уэст получил несколько знаковых для себя ролей. Он сыграл Тома Сойера в «Лиге выдающихся джентльменов» и Дарби Крэша в документальном фильме о группе «The Germs». Этот проект вдохновил его на музыкальную карьеру. Парень стал новым фронтменом возрожденных «The Germs» и создал собственную группу «Jonny Was». Кроме того, он покорил сердца телезрителей, снявшись в нескольких культовых сериалах.

На данный момент Уэст – звезда «Никиты» (агент Майкл), «Салема» (капитан Джон Олден) и «Готэма» (суперзлодей Бэйн). Вместе с амплуа изменилась и внешность актера. Теперь Шейн – обладатель сексуальной бородки и рельефной мускулатуры, достойной антигероя и рок-звезды. Спутницу жизни 44-летний актер так и не нашел. Однако в разные годы он был замечен в отношениях с несколькими звездами: Дженной Деван, Шерри Роуз и другими голливудскими дивами.

Как изменились актеры культовой мелодрамы «Спеши любить» за 20 лет
В 2019 году Шейн Уэст присутствовал на церемонии вручения для Мэнди Мур звезды на голливудской «Аллее славы»

Мэнди Мур – Джейми Салливан

Красавица Мэнди Мур, известная по роли трогательной и невинной скромницы Джейми, преуспела не только на актерском, но и на музыкальном поприще. Еще в нулевых девушка выпустила несколько музыкальных альбомов. В каст «Спеши любить» восемнадцатилетняя актриса вошла уже популярной. А после съемок она сделала значительный шаг в музыке и записала свой самый успешный альбом «Coverage».

Медийная карьера знаменитости продолжается до сих пор. В 2016 году она снялась в телесериале NBC «Это мы». Затем Мур номинировалась на «Золотой глобус» и «Эмми» и подарила свой голос дерзкой принцессе Рапунцель из диснеевского мультфильма. Среди ее свежих ролей: Энн Бест из «Мидуэй», Кейт из «Темных отражений» и Лиза из «Синей бездны».

Сейчас Мур 38 лет. Амплуа юной школьницы с годами сменилось образом зрелой, привлекательной и уверенной в себе женщины со спортивной фигурой и пышной каштановой шевелюрой. Кроме того, в 2018 году Мэнди вышла замуж за музыканта Тейлора Голдсмита. Сейчас пара воспитывает сына.

Как изменились актеры культовой мелодрамы «Спеши любить» за 20 лет
Мэнди Мур: «Спеши любить», «Это мы», «Рапунцель: Запутанная История»

Лорен Джерман – Белинда

Коварную бывшую девушку главного героя сыграла Лорен Джерман, которой тогда было 24 года. Помимо актерского мастерства, девушка профессионально занималась танцами. Крупных ролей до «Спеши любить» она не получала.

На данный момент Джерман широко известна по сериалам «Пожарные Чикаго» и «Полиция Чикаго» (Лесли Шей), «Гавайи 5.0» (Лори Уэстон) и «Люцифер» (Хлоя Декер). Ей 44 года, она не замужем, а дома у нее живет овчарка по кличке Пеппер.

Как изменились актеры культовой мелодрамы «Спеши любить» за 20 лет
Лорен Джерман: «Спеши любить» и «Люцифер»

Эл Томпсон – Эрик

Афроамериканец Эл Томпсон исполнил роль лучшего друга Лэндона Картера – Эрика. Во время съемок «Спеши любить» парню было 23, и он не имел титульных ролей.

Сейчас сорокатрехлетний мужчина известен как режиссер и продюсер фильмов «Ленокс-авеню» и «Бродяга Джонни Б.». Также он появился на экране в сериалах «Инстинкт» и «Страна Рождества».

Как изменились актеры культовой мелодрамы «Спеши любить» за 20 лет
Эл Томпсон (в синей футболке) сыграл лучшего друга Лэндона

Питер Койот – преподобный Салливан

Немалую роль в судьбе влюбленных Лэндона и Джейми сыграл отец девушки – преподобный Салливан. В 2002 году актеру Питеру Койоти был 61 год. Зрители знали и любили его по ролям в «Горькой луне», «Эрин Брокович», «Паутине лжи» и в других известных фильмах.

Сейчас возраст Койоти перевалил за 80. Его послужной список насчитывает десятки ролей в кино и сериалах: «Закон и порядок: Лос-Анджелес», «Голубая кровь», «Исчезновение», «Возвращение живых мертвецов», «Хорошее убийство» и т.д. Сниматься пожилой актер перестал только в 2018 году.

Как изменились актеры культовой мелодрамы «Спеши любить» за 20 лет
Питер Койот: тогда и сейчас
Фото: Legion-Media
«Мои дети – самая важная часть моей жизни»: эксклюзивное интервью с актрисой театра и кино Еленой Подкаминской «Мои дети – самая важная часть моей жизни»: эксклюзивное интервью с актрисой театра и кино Еленой Подкаминской Читать далее 24 ноября 2022
Эксклюзив: Агата Муцениеце раскрыла имена любимых актеров и рассказала о сериале, который засмотрела до дыр Эксклюзив: Агата Муцениеце раскрыла имена любимых актеров и рассказала о сериале, который засмотрела до дыр Читать далее 24 ноября 2022
Тест: какое фэнтези 2022 года тебе необходимо посмотреть? Тест: какое фэнтези 2022 года тебе необходимо посмотреть? Читать далее 27 ноября 2022
Знакомьтесь — Аддамсы: 7 главных экранизаций комикса о странной семейке Знакомьтесь — Аддамсы: 7 главных экранизаций комикса о странной семейке Читать далее 23 ноября 2022
По следам будущих выпускников: 10 сериалов про жизнь в школе По следам будущих выпускников: 10 сериалов про жизнь в школе Читать далее 22 ноября 2022
7 ирландских актеров и актрис, которые украли сердца миллионов 7 ирландских актеров и актрис, которые украли сердца миллионов Читать далее 26 ноября 2022
Что смотреть на выходных: «Черный Адам», семейка Аддамс и «Стражи галактики» Что смотреть на выходных: «Черный Адам», семейка Аддамс и «Стражи галактики» Читать далее 25 ноября 2022
Тест: в какой кинематографической семейке тебе найдется место? Тест: в какой кинематографической семейке тебе найдется место? Читать далее 22 ноября 2022
Вождь, маньяк и безутешный отец: 5 необычных ролей Дмитрия Нагиева Вождь, маньяк и безутешный отец: 5 необычных ролей Дмитрия Нагиева Читать далее 28 ноября 2022
Ксения Утехина – о фильме про Петра I: «Очень хочу сняться в продолжении и сыграть Екатерину I» Ксения Утехина – о фильме про Петра I: «Очень хочу сняться в продолжении и сыграть Екатерину I» Читать далее 24 ноября 2022
Related video