Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Веном 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Спеши любить Спеши любить
2002 / США Walk to Remember, A Спеши любить
7.4 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 7.3
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Спеши любить»

Лэндон Картер — кумир своей школы, он независим, красив и жесток к изгоям. И конечно, он не замечает невзрачную Джэйми, думающую только об учебе. После очередной дурацкой выходки Картера заставляют заниматься со студентами и играть в школьном спектакле.

Тут уж ему не обойтись без помощи скромной отличницы. Джэйми соглашается помочь Лэндону, но только если он пообещает, что не будет влюбляться в нее. Самонадеянный парень охотно дает клятву, но вскоре он убедится, что сдержать ее будет очень непросто…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
7.4 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 7.3
Продолжительность 1 час 41 минуту
Год выпуска 2002
Премьера в России 15 августа 2002
Возраст 12+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Спеши любить смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Анатомия любви
 
Шесть раз
 
Не сдавайся
 
Онлайн кинотеатр
Пока нет отзывов Написать
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Спеши любить
Авторское описание

Главный герой фильма, популярный и мятежный выпускник средней школы Лэндон Картер, выпивает со своими несовершеннолетними друзьями на территории школы. Позже они заманивают переведенного ученика, Клэя Джефардта, на фабрику в надежде «разыграть» его, убедив парня, что для посвящения в их компанию ему нужно спрыгнуть в воду с бетонной вышки. После прыжка Клэй получает серьезные травмы, а друзья Лэндона в ужасе разбегаются. Местная полиция требует от директора школы повлиять на юношу.

Тот, стремясь избежать вмешательства закона, дает Лэндону выбор: либо его исключают из школы, либо ему придется заменять школьного уборщика, помогать отстающим детям и сыграть в школьном спектакле. Выбрав последнее, Лэндон знакомится с Джейми Салливан, дочерью местного баптистского священника. Хотя Лэндон знал ее большую часть своей жизни, но их пути никак не соприкасались: Джейми – скромница и серая мышка, не способная привлечь внимание задиры и хулигана.

Испытывая проблемы с исполнением своей роли, он просит девушку о помощи. Та соглашается с одним условием: юноша не должен влюбиться в Джейми. Лэндон со смехом соглашается на ее условия. Но сможет ли он выполнить их и что будет делать, когда узнает о большом секрете Джейми, угрожающем ее жизни?

еще...
Интересные факты

Вдохновением для создания оригинального романа стала смерть сестры писателя Николаса Спаркса от рака в 2000 году. Сюжет книги был вдохновлен ее жизнью; Даниэль Спаркс встретила мужчину, который хотел жениться на ней, хотя знал, что она вряд ли проживет долго. И книга, и фильм посвящены ее памяти.

Он был снят в Уилмингтоне, Северная Каролина. Многие из декораций были взяты из телешоу «Бухта Доусона», снимавшемся там в то же время, например школа, больница и дом Лэндона. Общее время съемок составило всего 39 дней, несмотря на то, что Мэнди Мур могла работать не больше 10 часов в день, потому что она все еще была несовершеннолетней.

Дэрил Ханна носила на съемках коричневый парик и получила инъекцию коллагена в губы, которая пошла наперекосяк и вызвала у нее заметный отек лица. Однако к концу съемок симптомы стали менее очевидными.

Режиссер Адам Шенкман хотел, чтобы главных героев играли молодые актеры. Он устроил встречу с Шейном Уэстом после того, как увидел его в журнале. Он искал кого-то, кто мог бы перейти от очень темного характера к очень светлому.

О Мэнди Мур Шенкман сказал, что у нее «голос и лицо ангела», и добавил, что она вся сияет. Сама Мур рассказывала, что была очень тронута книгой: «У меня была такая внутренняя реакция, что я помню, что не могла читать, потому что у меня была гипервентиляция от постоянных рыданий».

Шейну Уэсту настолько понравилась машина, которая была у него в фильме, что он действительно купил ее; цена автомобиля составила всего 5000 долларов.

Когда Джейми дает Лэндону книгу своей матери, она говорит: «Не волнуйся, это не Библия». В оригинальном романе она дает ему Библию своей матери, в которой подчеркнуты ее любимые отрывки.

Фотографии Джейми на каминной полке в доме Салливанов – настоящие изображения Мэнди Мур, когда она была маленькой девочкой.

Это вторая экранизация романа Николаса Спаркса и первая с рейтингом PG.

Большая часть саундтрека к фильму включает музыку группы Switchfoot, которая в то время была известна только в своем родном городе Сан-Диего и в кругах современной христианской музыки. Мэнди Мур была большой поклонницей группы, именно она уговорила их принять участие в фильме. При этом, когда она обратилась к ним с этой просьбой, участники понятия не имели, кто такая Мур, и не были знакомы с ее музыкой (несмотря на ее статус поп-звезды с несколькими хитами в международных чартах). Солист коллектива Джон Форман записал с Мэнди дуэт «Someday We'll Know». Мур также поет кавер песни Switchfoot «Only Hope» в сцене спектакля.

Фильм содержит множество отличий от книги. Например, у Спаркса Джейми была блондинкой.

Адам Шенкман исполнил в картине небольшое камео: он сыграл медбрата, который выталкивает Джейми из больничной палаты, когда ее выписывают из больницы для ухода на дому.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Веном 2
Веном 2
2021, США, фантастика, боевик
Клаустрофобы 2: Лига выживших
Клаустрофобы 2: Лига выживших
2021, США, ужасы, триллер
My Little Pony: Новое поколение
My Little Pony: Новое поколение
2021, Ирландия / Канада, приключения, анимация, комедия
Шан-Чи и легенда десяти колец
Шан-Чи и легенда десяти колец
2021, США, фэнтези, боевик, комедия
Босс-молокосос 2
Босс-молокосос 2
2021, США, анимация
Холодный расчет
Холодный расчет
2021, Великобритания / Китай, боевик, драма, триллер
После пробуждения
После пробуждения
2021, Италия, драма
Главный герой
Главный герой
2021, США, фантастика, боевик, комедия, приключения
2021, Россия, комедия, драма
Иван Денисович
Иван Денисович
2021, Россия, драма
2021, США, ужасы
5 известных ролей, сыграв которые, актёры чуть не сошли сума
Слуцкая поддержала Кабаеву в конфликте с Утяшевой
«Женоподобное личико»: сына Королевой выставили посмешищем
Мрачный и худой: новое фото онкобольного Юдашкина обсуждают в сети
Чего боится Пугачева? Шуфутинский раскрыл, почему певица почти не выходит из дома
Сложно поверить: актеры, которые повторили судьбы сыгранных ими персонажей
Проклова раскрыла интимный секрет покойного Пороховщикова
Оригинал или копия? Отечественные знаменитости, чей стиль очень похож на зарубежных звезд
Оставили под дождем: Розанову не пустили на «Кинотавр»
История повторяется: тяжелобольную Гузееву сравнили с едва выжившей МакSим
От Сулеймана до Хюррем: чем увлекаются актеры, сыгравшие в сериале «Великолепный век»
Наргиз публично оскорбила Малахова и Фадеева
Приложение киноафиши