Ваши билеты в личном кабинете
Линия горизонта Линия горизонта
Линия горизонта
2020 / Швеция Horizon Line Линия горизонта
6.4 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
Как посадить самолет, если у пилота случился сердечный приступ, а рядом с тобой только злая бывшая?
`
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Линия горизонта», синопсис

Тропический остров. Свадьба друзей. Частный самолет… Все складывалось как нельзя лучше для Сары и Джексона, пока у пилота не случился сердечный приступ прямо в небе. Одни на огромной высоте, без всякой  связи, а главное — без понятия, как посадить самолет. Вокруг только небо и штормовой океан…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 10
Не пойду 1
6.4 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
Продолжительность 1 час 27 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 26 ноября 2020
Возраст 16+
Прокатчик MEGOGO Distribution
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Несмотря на то, что Сара целый год пробыла на тропическом острове, ее карьера оказывается важнее райской жизни с Джексоном. Она уезжает без прощаний, оставив после себя недосказанность и недопитую бутылку пива. Спустя какое-то время девушка возвращается на остров ради свадьбы подруги, на которой ей неизбежно придется столкнуться с бывшим возлюбленным. Неловкие встречи приводят к тому, что герои оба опаздывают на праздник. Они садятся на частный самолет с их старым знакомым. Однако совсем скоро…
Читать
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Когда-то Сара (Эллисон Уильямс) и Джексон (Александр Дреймон) были влюблены друг в друга и провели множество теплых дней под солнцем на острове Маврикий. В какой-то момент Сара решила, что её отношения с парнем зашли в тупик и без лишних сантиментов оставила его ради карьерных перспектив в Лондоне.

Год спустя они вновь встречаются в знакомых пейзажах экзотического курорта, чтобы отпраздновать свадьбу общих друзей. По воле случая добираться до места бракосочетания им приходится на одном самолёте, и компанию им может составить только пилот (Кит Дэвид). Соблюдая дистанцию, необходимую для бывших возлюбленных, Джексон устраивается в хвосте воздушного судна, а Сара занимает место поближе к общительному пилоту. Неудобная ситуация превращается в катастрофу, когда сердце пилота останавливает внезапный приступ. 

Разумеется, ни у кого из оставшихся на борту нет лицензии на управление самолётом, но при помощи инструкций им худо-бедно удаётся взять его под контроль. Однако своенравная машина оказывается кладезем неисправностей, с которыми умело управлялся только покойник. Кроме того, в бензобаке стремительно кончается топливо, а прямо перед самолётом гигантской стеной вырастает тропический шторм. Героям с трудом удаётся держать штурвал, не срываясь в смертельное пике, но ни один из них не имеет представления о том, как посадить самолёт, даже если им удастся долететь до земли. 

Фильм держит в напряжении за счёт бесконечного всплывания новых угроз на пути Сары и Джексона к спасению, с которыми они должны справляться максимально быстро. Но чтобы обрести шанс на выживание, им нужно научиться работать в команде вопреки прошлым разногласиям. 

еще...
Интересные факты

Модель самолёта, на котором летят герои, — GippsAero GA-8 Airvan.

Сценарий фильма написан авторами «Kловерфилда, 10» (2016) Джошем Кэмпбеллом и Мэттом Стюкеном. 

Съёмки «Линии горизонта» начались на Маврикии, затем переместились в Дублин, потом велись на студии Pinewood в Лондоне. Международной дистрибуцией занимается компания STXinternational.

Председатель правления STXinternational говорил в интервью, что увлёкся сценарием «Линии горизонта» с самого первого прочтения. Его поразили крепкая концепция и персонажи, которые просто «выпрыгивали со страниц», также он уверен, что Сара и Джейсон воспроизводят архетипы похожих парочек в любой точке мира. 

Для компании STXinternational «Линия горизонта» стала первым опытом в новой стратегии, особенностью которой является производство англоязычного кино для международной аудитории.

«Линия горизонта» стала первым англоязычным проектом для режиссёра Микаэля Марсимаина, известного по работе над шведским фильмом «Девушка по вызову» (2012). 

Актриса Эллисон Уильямс прославилась ролью в культовом сериале Лины Дэнем «Девочки», а позже сыграла девушку главного героя из фильма «Прочь» (2017). 

Александр Дреймон, сыгравший здесь Джейсона, прославился главной ролью в сериале «Последнее королевство» (2015). 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши