Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Афера Оливера Твиста, 2020

Афера Оливера Твиста Афера Оливера Твиста
Афера Оливера Твиста
2020 / Великобритания Twist Афера Оливера Твиста
4.7 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 4
Криминальный боевик о подростках, которые готовят кражу века
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Афера Оливера Твиста», синопсис

Юный талантливый художник, живущий в Лондоне, случайно попадает в банду, которая готовит дерзкую кражу бесценной картины.  

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 5
Не пойду 0
4.7 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 4
Продолжительность 1 час 28 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 28 января 2021
Возраст 16+
Прокатчик MEGOGO Distribution
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Афера Оливера Твиста смотреть онлайн

Наша рецензия
Фильм Мартина Оуэна – это вольная интерпретация «Приключений Оливера Твиста», в которой отбрасывается сюжет и идейная составляющая оригинала и остается лишь несколько узнаваемых персонажей. Эти герои перебрались из Викторианской эпохи на современные английские улочки и стали дерзкими грабителями в кроссовках и новомодных куртках. Тем не менее, как бы создатели ни стремились вдохнуть новую жизнь в популярный роман, картину можно смотреть лишь благодаря впечатляющим сценам…
Читать
Ильдар Шириязданов 4 февраля 2021, 16:21
Худшее кино, которое я видел!
Не тратьте деньги!
Талгат Бекмаганбетов 28 января 2021, 14:12
Хороший фильм
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Новый взгляд на классическое произведение Чарльза Диккенса о приключениях Оливера Твиста. События переносятся в современный Лондон, где группа подростков готовится совершить ограбление века.

Добро пожаловать на задворки английской столицы. Здесь, за пределами туристических маршрутов, люди сражаются за выживание. Отсутствие работы, пищи и крыши над головой побуждает малоимущих промышлять кражами. Оливер (Рафферти Лоу) — беспризорник, знающий лондонские улицы как свои пять пальцев. За плечами подростка десятки мелких афер в компании банды единомышленников. Занимаясь паркуром, неуловимый Оливер без труда скрывается от погони, оставляя полицейских не у дел. Его лучшая подружка Додж (Рита Ора) — самоуверенная карманница по прозвищу Хитрая Плутовка, а верный компаньон Бейтси (Франц Драмех) — прирождённый хакер. Подростки действуют сообща с ранних лет, полагаясь исключительно на собственные силы. Но однажды судьба сталкивает банду с загадочным Феджином (Майкл Кейн). Старик делает мошенникам предложение, от которого невозможно отказаться.

Манипулируя доверчивыми ребятами, лидер предлагает провернуть по-настоящему крупное дело. В задачу Оливера, Додж и Бэйтси входит кража дорогостоящей картины из дома лондонского олигарха. Продумав план до каждой мелочи, друзья приступают к реализации. На пути к цели сироты столкнутся с множеством неприятностей. Выясняется, что на стороне Феджина действует ловкая Сайкс (Лина Хиди). Теперь по следу героев идут лучшие копы Лондона. Эти несколько дней троица запомнит на всю оставшуюся жизнь!

 

 

еще...
Интересные факты

— Кинокартина является вольной экранизацией романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». В отличие от книги действие разворачивается в наши дни. Изменениям подверглись имена и характеры ключевых персонажей. Например, главный антагонист произведения Билл Сайкс стал женщиной. Роль исполнила актриса Лина Хиди, известная публике по сериалу «Игра престолов». Джек Доукинс по прозвищу Ловкий Плут также сменил пол и превратился в воровку Додж, сыгранную певицей Ритой Ора.

— В повествование введён темнокожий персонаж Бейтси, которого не было в романе.

— Майкл Кейн, сыгравший Феджина, уже неоднократно снимался в фильмах-ограблениях. Вот лишь некоторые из них: «Иллюзия обмана», «Начало», «Уйти красиво».

— Режиссёр Мартин Оуэн — постановщик низкобюджетных жанровых фильмов класса «Б». В его послужном списке есть хорроры «Лос-анджелесский слэшер» и «Давай будем плохими», а также боевик «Клуб анонимных киллеров». Критики относятся к творчеству Оуэна крайне негативно. Согласно популярному агрегатору рецензий Rotten Tomatoes, первая кинокартина получила рейтинг «свежести» 0% со средней оценкой 2.4, вторая — 15% и 4.6, третья — 0% и 2.7.

— Оливер Твист — первая крупная роль в карьере Рафферти Лоу, сына всемирно известного актёра Джуда Лоу. Прежде он появлялся вместе с отцом в антиутопии «Потрошители».

— Изначально предполагалось, что «Твист» выйдет на экраны в 2020 году. Однако релиз был перенесен из-за пандемии COVID-19. Премьера состоится на британском кабельном канале Sky Cinema 22 января 2021 года.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
2020, Великобритания / Франция, драма
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
2021, Россия, анимация, детский, семейный
Пчелка Майя: Медовый движ
Пчелка Майя: Медовый движ
2021, Германия / Австралия, приключения, анимация
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Ангел мести
Ангел мести
2021, США, боевик, криминал, триллер
Сопротивление
Сопротивление
2021, США, военный, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
Властелин Колец: Возвращение Короля
Властелин Колец: Возвращение Короля
2003, США / Новая Зеландия / Германия, фэнтези
Приложение киноафиши