Ваши билеты в личном кабинете
2021 / США The Asset The Asset
Оценить фильм можно будет после премьеры
`
в избранное уже в избранном
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Элитные наемники Рембрандт и Анна неоднократно оказывались по разные стороны баррикад. На их счету десятки убийств, выполненных в лучшем виде. Они работают чисто, оставаясь вне поля зрения правительственных агентов. Будучи лучшими в своем деле, киллеры уже несколько лет состязаются между собой за выгодные контракты. Но вероломное убийство близкого человека вынуждает заклятых врагов объединиться.

«Ценный кадр» — новый остросюжетный экшн-триллер Мартина Кэмпбелла, знакомого зрителям по фильмам «Казино Рояль», «Вертикальный предел» и «Маска Зорро». Живой классик возвращается к излюбленному жанру, взяв на главные роли звезд первой величины. Актер кинокомиксов «Бэтмен» и «Человек-паук: Возвращение домой» Майкл Китон предстает в роли наемника Рембрандта, в то время как Мэгги Кью из шпионского сериала «Никита» воплотила яркий образ Анны. Также в касте фигурируют Сэмюэл Л. Джексон («Омерзительная восьмерка») и Роберт Патрик («Терминатор 2: Судный день»).

Действия разворачиваются в наши дни, но искать ответы героям фильма надо в прошлом. Все началось с опасного задания во Вьетнаме, где Рембрандту и Анне пришлось убить сразу нескольких человек. Именно тогда наемники превратились в непримиримых врагов. Обстоятельства вынуждают лучших киллеров работать в команде. Убит наставник Анны — вышедший в отставку профессионал Муди. И на достигнутом неизвестный враг останавливаться явно не собирается. Чтобы найти ответы на вопросы, дуэт возвращается туда, где все когда-то началось. Уже в поезде на них нападают вооруженные люди в масках. Путешествие обещает быть незабываемым.

еще...
Интересные факты

Мэгги Кью и Роберт Патрик уже работали на одной съемочной площадке — в проекте 2007 года «Шары ярости».

Сценарий к «Ценному кадру» написал Ричард Уэнк. На его счету работа над такими боевиками, как «Великий уравнитель 2», «Джек Ричер» и «Неудержимые 2». Как режиссер Уэнк поставил фильмы «Вамп», «Спекулянт» и «Артефакт», но того же кассового успеха они не имели.

«Ценный кадр» — третий художественный фильм с участием Сэмюэля Л. Джексона за 2021 год. Его также можно увидеть в хорроре Криса Рока «Пила. Спираль» и продолжении комедийного боевика «Телохранитель киллера».

Несмотря на то, что и Майкл Китон, и Самюэль Л. Джексон снимались в киновселенной Marvel, работать вместе им еще не приходилось.

Изначально фильм назывался «Анна», а на главную роль рассматривалась актриса китайского происхождения Гун Ли («Мемуары гейши», «Жить»). Но когда режиссерское кресло занял Мартин Кэмпбелл, выбор был сделан в пользу Мэгги Кью.

Производство началось в январе 2020 года. Съемки проходили в Бухаресте, Лондоне и Дананге. Команде удалось завершить процесс до наступления пандемии COVID-19.

По словам Кэмпбелла, он давно мечтал вернуться к жанру шпионского боевика, который принес ему славу еще в 1990-е годы. Последняя работа режиссера — «Иностранец» (2017) с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном — получилась слишком мрачной и остросоциальной, а вышедший на шесть лет раньше «Зеленый фонарь» оказался кассовым провалом. Таким образом, «Ценный кадр» — возвращение Кэмпбелла к истокам.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши