Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Иван Царевич и Серый Волк 4, 2019

Иван Царевич и Серый Волк 4 Иван Царевич и Серый Волк 4
Иван Царевич и Серый Волк 4
2019 / Россия Иван Царевич и Серый Волк 4
6.8 Оцените
46 голосов
Щас спою: любимые герои отправляются на ежегодный конкурс песен!
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Иван Царевич и Серый Волк 4», синопсис

Зима в этом году в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная. Прямо, как в прошлом году. И как в позапрошлом. Но, вот, пришла весна. Точнее – почти пришла. С вьюгой, морозами и снегом.  Как обычно. И совсем было загрустили наши герои – Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка, если бы вместе с почти-весной, не пришла новость - в Трисемнадцатом царстве пройдет ежегодный всесказочный конкурс песни.  В прошлом году там победил хомяк Жорж, а чей голос окажется круче на этот раз? Царь решил, что Тридевятое царство будет представлять Кот-ученый. Не один все же мультфильм прошли вместе, да и все равно он про книги забыл, орет, точнее поет целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом. А то шоу-бизнес – настоящий серпентарий, и кто знает, какие темные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 75
Не пойду 12
6.8 Оцените
46 голосов
Продолжительность 1 час 15 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 26 декабря 2019
Возраст 6+
Прокатчик Наше кино
Фильм находится в подборках
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Анимационная студия «Мельница» известна благодаря франшизе о трех богатырях. Приключения Алеши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца поначалу выглядели очень свежо и радовали отличным рисованным визуальным стилем, погружая детей в мир русских былин и сказаний. Новизна быстро превратилась в конвейер. С 2004 года вышло 9 мультфильмов, а в следующем году нас ждет очередное продолжение, спин-офф о приключениях коня Юлия. Но не богатырями едиными. «Мельница» пытается…
Читать
Мультфильм, так себе. Раньше снимали лучше, не удачный, и скучный сюжет.
Вячеслав Орлов 5 января 2020, 10:15
Хороший мульт. Душевный. Я бы ещё раз посмотрел.
46 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Новый мультфильм о приключениях Ивана Царевича, Серого Волка, Василисы и Царя-батюшки покажет зрителям, как любимые герои познакомятся с изнанкой музыкального бизнеса. Всё дело в том, что в Трисемнадцатом царстве проходит ежегодный конкурс песен, а нашим героям очень хочется, чтобы победил их друг, Кот-учёный. Его талант не вызывает сомнения – ведь Кот в исполнении Михаила Боярского замечательно поёт целыми днями на крышах. И, конечно, друзья не собираются отпускать своего претендента в опасное путешествие в одиночку – ведь доверия у них шоу-бизнес в Трисемнадцатом царстве не вызывает. Может, не зря? Время покажет.

Режиссёрами новой анимационной ленты стали Дарина Шмидт («Смешарики», «Барбоскины» и  «Иван Царевич и Серый Волк 3») и Константин Феоктистов, работавший над четырьмя мультфильмами о трёх богатырях. За сценарий по-прежнему отвечает команда «Квартета И», Леонид Барац («День радио») и Сергей Петрейков («О чём говорят мужчины») – а значит, чувство юмора персонажам не изменит.

К уже знакомым героям в сиквеле присоединятся новые лица – павлин Паоло (победитель «Голоса 2») и очаровательная ведущая музыкального конкурса по имени Аделаида (актриса Равшана Куркова). Равшана рассказала будущим зрителям, что счастлива сотрудничать с такой популярной российской франшизой – и уточнила, что работать над мультфильмами всегда сложнее, но интереснее.

В целом, можно уверенно сказать, что зрителей ждёт захватывающее зрелище, много музыки – и масса первоклассных шуток, понятных как детям, так и взрослым.

еще...
Интересные факты

Взрослые зрители заметят в «Иване Царевиче и Сером Волке 4» отсылки к культовым фильмам. Например, один из кадров явственно намекает, что во время просмотра аудитория вспомнит «Криминальное чтиво» от Тарантино.

Роль Аделаиды – это уже третья работа Равшаны Курковой в мультипликации. В мультфильме «Самолёты» от Disney актриса озвучила Ишани, а в «Унесённых призраками» Миядзаки её голосом говорила помощница Юбабы, Рин.

Третий анимационный фильм о приключениях Ивана Царевича и Серого Волка собрал в 2016 году в прокате больше 749 миллионов рублей, уступив только «Трём богатырям и Морскому царю» (802 миллиона рублей), снятым под руководством Константина Феоктистова. В кинотеатрах «Ивана Царевича 3» посмотрели 3 326 535 зрителей.

По словам продюсера Сергея Сельянова, в четвёртом мультфильме зрители увидят легко узнаваемые образы многих звёзд эстрады и реальных песенных конкурсов.

Никита Ефремов, озвучивший Ивана во всех мультфильмах франшизы – представитель старой актёрской династии, сын заслуженного артиста Михаила Ефремова и внук народного артиста Олега Ефремова. Кстати, «Иван Царевич и Серый Волк» – единственный мультипликационный проект, с которым согласился сотрудничать Никита.

Сценарий «Иван Царевич и Серый волк-4» снова написали участники  «Квартета И» – Леонид Барац и Сергей Петрейков, которые были авторами первой и третьей части франшизы

Первый мультфильм о приключениях Ивана и его верного помощника Серого Волка вышел в прокат 29 декабря 2011 года, и был встречен зрителями с большим интересом: за время проката его посмотрели 3 733 229 человек. Сборы превысили 787 млн рублей, что сделало мультфильм самым кассовым отечественным анимационным фильмом 2011 года.

В 2013 году вышло продолжение истории – «Иван царевич и Серый Волк – 2». Кассовые сборы мультфильма превысили 630 млн рублей.  Мультфильм был награжден премией «Золотой орел» как лучший анимационный фильм в 2015 году, а также XVIII премией «Блокбастер», учрежденной журналом «Кинобизнес сегодня», как самый кассовый российский анимационный фильм в 2014 году.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши