Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Почти 70 регионов России примут участие в акции «Ночь кино»

Почти 70 регионов России примут участие в акции «Ночь кино»

Одно из первых масштабных кинособытий после снятия ограничений. 

Заместитель министра культуры Максим Ксензов подготовил довольно интересное заявление в поддержку пострадавшей от пандемии коронавируса отечественной киноиндустрии. Почти 70 субъектов РФ будут задействованы в пятой всероссийской акции «Ночь кино». В целом на мероприятие придется порядка двух с половиной тысяч смотровых площадок (в Москве запланировано более 350 показов на 150 площадках).

Комментарий из официального пресс-релиза:

«Почти 70 субъектов Российской Федерации подтвердили свое участие в акции, показы фильмов пройдут с соблюдением всех мер безопасности, и мы надеемся, что за это время ничего не изменится… Сейчас, по нашим данным, порядка 2,5 тысяч площадок регионов будут задействованы в этом мероприятии».

«Ночь кино» стартует 29 августа в 20:00 по московскому времени. В рамках смотра зрителям бесплатно покажут последние хиты российского проката. Это комедия «Холоп» Клима Шипенко, мелодрама «Лед 2» Жоры Крыжовникова и анимационная лента «Иван Царевич и Серый волк 4». Для регионов, где еще сохраняются ограничения, параллельно пройдет трансляция на портале Культура.рф, в недавно созданном там разделе Live.