Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Заклятье. Дом 32" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
2016 / Великобритания

Lady Macbeth - оригинальное название

Леди Макбет, 2016

7.2
Оцените
12 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
История молодой девушки, несчастной в браке с пожилым мужем, которая влюбляется в простого работника фермы.
О чем фильм «Леди Макбет», синопсис

Викторианская Англия 19-го столетия. Небольшая деревня, живущая в соответствии с особыми укладами и нравами, присущими той поре. Молодая девушка по имени Кэтрин проживает скучную и ничем не примечательную жизнь. Всё меняется, когда она узнает, что должна стать супругой мужчины, который вдвое старше её. Новоиспеченная семья относится к Кэтрин с пренебрежением и даёт девушке понять, что ждать заботы и любви в этом доме ей не стоит. Спустя некоторое время Кэтрин заводит знакомство с молодым рабочим фермы своего супруга, и между ними вспыхивает страсть.

Продолжительность 1 час 29 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 3 августа 2017
Возраст 18+
Прокатчик Экспонента
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Британскую версию истории Леди Макбет снял автор «В центре зла» Уильям Олдройд. История повествует о Кэтрин, которая, подобно множеству англичанок 19 века, после замужества оказалась заперта в доме своего мужа. Без права на личное мнение, на заботу и любовь со стороны хотя бы прислуги, Кэтрин дни напролет проводит в грустном созерцании клочка окружающего мира за окном или же в счете собственного дыхания. Но, встретив Себастьяна и влюбившись в него, девушка меняется, показывает свой истинный характер и понимает, что отныне не готова пренебрегать собой и своими желаниями в угоду… Читать
Катерина Радюк
Разбуженный зверь
Страсть ничего не боится: стоит ей пробудиться, и милейший ангел становится демоном.

Молодую, но бедную девушку Кэтрин (Флоренс Пью) выдают замуж (отдают в долг) за богатого, но неспособного (?) иметь детей Александра (Пол Хилтон). Муж не притрагивается к жене и более того, запирает ее в четырех стенах. Кэтрин скучает – подолгу спит, но обломовщина заканчивается, когда леди встречает работника Себастиана (Космо Джарвис). Неудачная шутка, намеки на флирт – и мужчина вваливается к госпоже в покои, сетуя на скуку.

Стремительным образом из несвободной жены Кэтрин превращается в жесткую госпожу, которой не стоит перечить. Преображение леди поразительно: в голосе появляются жесткие металлические нотки, каменное выражение не сходит с ее лица. Свобода так свобода! Долой корсеты и ночные рубашки с невероятно большим количеством пуговиц! Кэтрин делает что хочет: к столу приходит в пижаме, выпивает все дорогое вино и не стесняется приводить любовника в мужнину спальню. Девушка реализует весь свой сексуальный потенциал, страсть накрывает ее с головой – юная леди не боится ни Бога, ни черта, ни мужа, ни свекра.

Режиссер Уильям Олдройд прекрасно адаптировал очерк Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» под реалии Великобритании середины 19-го века. В сравнении с советским фильмом Романа Балаяна (в главных ролях – Наталья Андрейченко и Александр Абдулов) версия Олдройда звучит совсем по-другому. Угнетающая готическая обстановка английского поместья контрастирует с солнечным домом советской ленты. Если Катерина Михайловна готова умереть за любимого, то Кэтрин в первую очередь заботится только о себе.

Олдройдовская Кэтрин – радикальная феминистка, опередившая свое время. Ее бесстрашие и решительность восхищают, а кровавые методы – ужасают. Действия «железной леди» Кэтрин отчасти оправданы: избавиться от гнета мужа и свекра она гуманным путем не может. Ей не повезло: возлюбленный оказался слабохарактерным типом. И хотя цена свободы оказалась очень велика, Кэтрин доказала: стать свободной женщиной можно, если совесть позволит. Игра молодой британской актрисы Флоренс Пью заслуживает высшей оценки. Созданный ей образ очаровательного демона, стремительная трансформация не заставляют зрителя усомниться в правдивости персонажа – Пью играет бесподобно.

Фильм лучше всего смотреть в компании с друзьями и подругами – а если среди них будут феминистки – тем интереснее будет обсуждение.

8 из 10.
12 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Леди Макбет

«Леди Макбет» - это второй фильм режиссёра Уильяма Олдрейда («В центре зла»). В картине снялись такие актёры, как Флоренс Пью («Падение»), Кристофер Фэйрбэнк («Стражи Галактики», «Пятый элемент»), Космо Джарвис (сериал «Люди»), Билли Феллоуз (сериал «Аббатство Даунтон») и другие.

Сюжета фильма «Леди Макбет» перенесёт зрителей в Англию XIX века. В маленькой деревушке, образ жизни в которой выкроен по своим законам, живёт молодая девушка Кэтрин, которая умирает со скуки. Но внезапно она узнаёт о том, что скоро ей предстоит выйти замуж. Вот только проблема в том, что жених в два раз старше ней. В новой семье к Кэтрин отсносятся более чем прохладно и не принимают её. Но спустя время героиня находит отраду в знакомстве с молодым фермером, к которому она испытывает сильные чувства.

Интересные факты

- В фильме «Леди Макбет» использовано всего три музыкальные темы

- Предыдущий и дебютный фильма режиссёра Уильяма Олдройда, вышедший в 2013 году и называвшийся «В центре зла», был создан Великобританией совместно с Грузией, а по большей части там сыграли грузинские актёры

- В основе сюжета лежит очерк Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда»

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Похожие фильмы
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Lady Macbeth
Год выпуска
2016
Дата выхода
3 августа 2017
Продолжительность
Фильм длится 1 час 29 минут
Прокатчик
Экспонента
Курьер
Курьер 1986, СССР мелодрама, драма
Мечтатели
Мечтатели 2003, Франция / Великобритания / Италия эротика, драма
Мы в соц.сетях