Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

"Первый Мститель" и "Доктор Стрэндж" вошли в шорт-лист "Оскар" 2017 за спецэффекты

Американская Киноакадемия объявила шорт-лист фильмов, которые смогут побороться за номинации на «Оскар» 2017 в категории «лучшие визуальные эффекты». Список, в котором

Американская Киноакадемия объявила шорт-лист фильмов, которые смогут побороться за номинации на «Оскар» 2017 в категории «лучшие визуальные эффекты». Список, в котором значится 10 картин, получился достаточно разнообразным с точки зрения жанров: в него попали фантастические фильмы, кинокомиксы и даже мультфильм.

Из 6 супергеройских блокбастеров, выпущенных в 2016 году, в шорт-лист «Оскара» попали только 2, оба — Marvel: «Первый мститель: Противостояние» и «Доктор Стрэндж». Также ожидаемо в шорт-листе оказалась новая глава саги «Звездные войны» —«Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Единственным мультфильмом, представленным в списке, стал «Кубо. Легенда о самурае».

Окончательно пятерку номинантов на «Оскар» 2017 объявят 24 января 2017. Сама церемония вручения кинонаград «Оскар» пройдет 26 февраля будущего года.

Полностью шорт-лист фильмов, которые поборются за номинации на «Оскар» 2017 в категории «лучшие спецэффекты», выглядит следующим образом:

«Прибытие»

«Большой и добрый великан»

«Первый мститель: Противостояние»

«Глубоководный горизонт»

«Доктор Стрэндж»

«Фантастические твари и где они обитают»

«Книга джунглей»

«Кубо. Легенда о самурае»

«Пассажиры»

«Изгой-один: Звёздные войны. Истории»