Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Питер Пэн и Алиса в стране чудес" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2011 / США

Limitless - оригинальное название

Области тьмы, 2011

8.6
Оцените
157 голосов. Рейтинг IMDb:
Смотрите в за 1 рубль
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Области тьмы», синопсис

Нью-йоркский рекламист Эдди переживает чёрную полосу в жизни. Но совершенно случайно к нему в руки попадает засекреченный препарат, который делает человека, принявшего его, гораздо умнее. Эдди выпивает лекарство, некоторое время наслаждается финансовыми успехами, становится популярным. Однако у препарата имеется оборотная сторона — его побочные явления включают в себя занятный феномен, в котором время течёт рывками, как в покадровом режиме съёмки.

Продолжительность 1 час 55 минут
Год выпуска 2011
Премьера в России 17 марта 2011
Возраст 16+
Прокатчик Наше кино Парадиз
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Области тьмы смотреть онлайн

Смотрите в
за 1 рубль
Похожие фильмы онлайн
Красные огни
Смотреть
Скорость: Автобус 657
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Кариночка
видела рекламу... вроде фильмец забавный...)))))✊
POle
не тратьте время
157 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Области тьмы

В центре экранизации одноименного романа Алана Глинна – нью-йоркский копирайтер Эдди Мора, который страдает от многочисленных проблем как в карьере, так и в личной жизни. Творческий кризис сковывает его писательские способности, и вдобавок от героя уходит его возлюбленная Линди.

Будучи уже на грани отчаяния, Мора случайно сталкивается со своим шурином, от которого узнает про необычный препарат для повышения эффективности мышления NZT – своеобразной “виагре для мозга”. Эдди соглашается принять препарат и почти моментально ощущает на себе его положительное влияние: все его умственные способности повышаются во много раз.

NZT полностью меняет жизнь Эдди. Герой не только становится более уверенным в себе, но и добивается карьерного и социального успеха, привлекая внимание сильных мира сего. Однако ни прием сомнительного лекарства, ни близкая связь с известными воротилами бизнеса не проходят для Моро даром, и в конце концов ему придется расплатиться за свою удачу.

Интересные факты
  • Большая часть съемок фильма “Области тьмы” проходили в Филадельфии, чему был очень благодарен исполнитель главной роли Брэдли Купер. Отец актера был на терминальной стадии ракового заболевания и находился именно в Филадельфии, поэтому Купер мог каждый день видеться с ним. Чарльз Купер скончался 15 января 2011 года. Спустя несколько дней Брэдли, несмотря на семейное горе, нашел в себе силы принять участие в пересъемках нескольких сцен.
  • Первоначальной кандидатурой на роль Эдди был Шайа ЛаБаф, но он выбыл из проекта после автомобильной аварии, повлекшей сильную травму левой руки актера.
  • Писательница Лесли Диксон (“За бортом”, “Афера Томаса Крауна”) продала права на свой сценарий по книге “Области тьмы” с условием, что он не будет переписан ни одним другим сторонним сценаристом.
  • Квартира, в которой живет Эдди Морра, также появляется в фильме “Пипец” (2010).
  • Российский перевод названия – “Области тьмы” – соответствует первому названию фильма (“The Dark Fields”). Перед выходом на экраны картина была переименована в “Limitless” (дословно – “безграничность”).
  • Каждый раз, когда главный герой принимает таблетку, цветовая гамма фильма становится ярче, а затем, с возвращением Эдди к его обычному состоянию, картинка снова бледнеет.
  • Режиссер Нил Бергер отмечает, что для каждого этапа, через который проходит Эдди, была разработана своя визуальная стилистика, цветовая палитра, паттерны движения кинокамеры и артистический язык. Так, например, вместе с оператором Джо Уиллемсом режиссер придумал следующий прием: героя в его привычной форме снимали ручной камерой с удлиненными линзами, и в итоге освещение казалось несколько “грязным”, подчеркивая плохой внешний вид Эдди. В свою очередь, сцены после приема NZT снимались с использованием более широких линз для эффекта более мягкого освещения.
  • На участии в съемках Роберта Де Ниро настоял лично Брэдли Купер. Сам же Де Ниро признался, что не придал бы значения проекту, если бы не настойчивые уговоры Купера и согласие создателей на переработку роли банкира Карла Ван Луна.
  • В 2015 году на экраны вышел одноименный сериал, который спродюсировал Брэдли Купер. Он же исполнил в нем роль второго плана. В связи с низкими рейтингами сериал закрыли сразу по окончании первого сезона.
  • Режиссер Нил Бергер признавался, что в процессе создания “Областей тьмы” и ему, и Брэдли Куперу помогал их собственный жизненный опыт: оба они какое-то время были безработными и страдали от подавленного состояния.
  • Феномен таблеток NZT основан на описании реально существующих лекарств. Тем не менее, по сценарии NZT во много раз мощнее, чем любые похожие препараты из нашей повседневности.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Limitless
Год выпуска
2011
Дата выхода
17 марта 2011
Продолжительность
Фильм длится 1 час 55 минут
Прокатчик
Наше кино
Прокатчик
Парадиз
Непосредственно Каха
Непосредственно Каха 2019, Россия комедия
Афера по-голливудски
Афера по-голливудски 2020, США боевик, комедия
Взаперти
Взаперти 2020, США ужасы, триллер, детектив