Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Девушка с татуировкой дракона, 2009

Девушка с татуировкой дракона Девушка с татуировкой дракона
Девушка с татуировкой дракона
2009 / Швеция / Дания / Германия The Girl With the Dragon Tattoo / Män som hatar kvinnor Девушка с татуировкой дракона
0.0 Оцените
8 голосов Рейтинг IMDb: 7.8
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Девушка с татуировкой дракона», синопсис

Микаэль Блумквист — талантливый журналист, который верой и правдой добивается справедливости в самых скандальных делах — неожиданно терпит фиаско в своей деятельности, в результате чего вынужден отбыть срок лишения свободы.

В то же время влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из имения Вангеров, и о которой вот уже множество лет нет никаких новостей. А попытки Хенрика разыскать родственницу так же не приводят к положительным результатам.

Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров. В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 6
Не пойду 0
0.0 Оцените
8 голосов Рейтинг IMDb: 7.8
Продолжительность 2 часа 32 минуты
Год выпуска 2009
Премьера в России 2 сентября 2010
Прокатчик Каравелла-DDC
Линия горизонта
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
fanbunga 2 апреля 2015, 12:51
По-моему, абсолютно самостоятельный и цельный фильм. У меня при просмотре вообще евро-вариант ни разу в памяти всплыл и сравнивать не хотелось.

Позже пересмотрела его для интереса. Он более детективный и авантюрный, особенно финал.

Фильм Финчера, как ни странно, кажется более европейским в хорошем смысле, а шведский - более голливудским. Просто героиня экзотичная. Да и Лисбет выглядит намного старше своих 24 лет.

Если честно, меня больше всего в фильме 2009 г. поразил прям гостиничный сервис и уют в шведской тюрьме.

Не просто объяснить, почему один фильм помнишь и любишь, а другой нет. Были опасения по поводу новой Девушки. Начальные титры впечатлили, конечно. Но не в них соль, не они зацепили. Вот когда Крейг в машине подъезжает к дому Вангеров, этот ощутимо колючий снег в лицо, музыка обещает загадки и опасности, Пламмер-Вангер на крыльце: прошу в дом, там теплее, Крейг выходит из машины, и эта ухмылка. И все, тут я поняла, что зря сомневалась, и что я уже люблю это кино.

И еще: разве у шведов была кошка в фильме? Интересные отношения между Микаэлем и этой кошкой. И Лисбет кого-то из семейства кошачьих очень напоминает. То котенка, то пантеру.

За примерно то же экранное время Финчер раскрыл характеры всех персонажей, дал почувствовать драму каждого из героев.

Финал суперский, ощутимо напряженный. Мы же знаем, на что девушка способна, а тут такой облом, интересно, смирится ли?

Короче, мне финчеровские Микаэль и особенно Лисбет интереснее намного. Если будут следующую часть снимать, хорошо бы книжку забросили подальше и написали бы абсолютно самостоятельный сценарий.
Gira2fe 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (peacefrog, 30/03/2010 - 01:28:38):Детективы в душе оставляют пустоту. Как и кроссворды.

+1.

Этот фильм -- детектив. Т.е. акцент сделан на распутывание логической задачи, а не на что-либо другое. Смотрите это кино, если вам интересно именно это.

Если же интересует глубокое раскрытие мыслей и чувств героев, то вам явно не сюда.

Лично моё мнение -- фильм не трогает ну ни сколечко, "у него нет сердца". Хотя, наверное, для своего жанра вполне неплохо (добротно снято, современно, хорошая игра актеров).

На мой взгляд, не обошлось и без логических неувязок: каким образом полиция на нашла оборудованный подвал в доме насильника? Странно.
8 голосов
Оцените